皆さんなんだか論点がずれてませんか?
firuさんは何も今すぐ新規を獲得しろと言ってるわけではないと思いますよ。
要約すれば、
「新生開始までに新規を迎える準備をしなければならず、それを行うのにカンスト向けのVUをしていると間に合わなくなるのであればカンストは無視した方が良い」
ではないでしょうか。
「今から新規を獲得する為に新規向けのVUをするべきだ」とはどう見ても読めませんが…。
これに反論するなら、今新規募集は意味がないではなく、既存のカンスト組も重要だ、でしょう。だから
となるわけです。
そう、誰にも判断できません。
ですから平行開発をしていても中身はろくでもないものかもしれませんし、そうでないかもしれません。
どちらも意味不明な呪文ですよ。片方だけがおかしい訳じゃないです。
私から言えばどうして新生で実装される(という希望的観測)新規向けコンテンツをそこまで信頼できるのかが不思議ですよ。
今ゲーム内でそれを示すような要素が欠片もないからこういう話が出るんであって、例えば新生のSSが何一つ出ていないのに新生しますとだけ言われても信用できないでしょう、何が出てくるか分からないんですから。
その状態でエンドコンテンツはやります、でも新規については全く情報公開しませんじゃあ、エンドコンテンツしか開発してない可能性を危惧されるのは自然な流れですよ。
しかもこのスレの類似スレに一度開発の方が書き込んでますが、経験値がおいしくない点に限ってお話させて下さいという完全にずれた発言だったというのも余計に不安を煽っているでしょうと付け加えておきます。
Last edited by sakyu; 12-05-2011 at 08:30 PM.
貴方の言うエンドコンテンツが蛮神戦のみをさして言ってるとは思いたくありませんが、エンドコンテンツすら無いのです。そう、誰にも判断できません。
ですから平行開発をしていても中身はろくでもないものかもしれませんし、そうでないかもしれません。
どちらも意味不明な呪文ですよ。片方だけがおかしい訳じゃないです。
私から言えばどうして新生で実装される(という希望的観測)新規向けコンテンツをそこまで信頼できるのかが不思議ですよ。
今ゲーム内でそれを示すような要素が欠片もないからこういう話が出るんであって、例えば新生のSSが何一つ出ていないのに新生しますとだけ言われても信用できないでしょう、何が出てくるか分からないんですから。
その状態でエンドコンテンツはやります、でも新規については全く情報公開しませんじゃあ、エンドコンテンツしか開発してない可能性を危惧されるのは自然な流れですよ。
しかもこのスレの類似スレに一度開発の方が書き込んでますが、経験値がおいしくない点に限ってお話させて下さいという完全にずれた発言だったというのも余計に不安を煽っているでしょうと付け加えておきます。
そもそも土台から無理があるから全て作り直して新生させるのですから、コンテンツと言うよりは新生に切り替えるまでの時間稼ぎと現14のストーリーを区切る為のコンテンツを実装してるだけだと思うのです。
希望的観測でも危惧のし過ぎでも妄想でも良いですが、土台が作り変える以外どうにも成らない現実を踏まえたうえで、今低レベルがつまらないからと一点で騒ぐのはどうなのか?と言いたいです。
細かくて申し訳ないですが、低レベルがツマラナイ現況を踏まえて新生では新規の為に是非こうして欲しい!とかならわかるんですが…そっちの方が開発もちゃんと返信とかしたくなるんじゃないですか?
ぼちぼち上げて20でツマラナイ!とか開発の方が十分解ってると思いますが…。
あくせくしたって、はじまりませんぜ。
今の14の低レベルコンテンツ増やすとかそういうのには対応できないから数値に限った話をしたと感じたのでズレてるとは思いませんでしたねそう、誰にも判断できません。
なぜ無根拠に信じられるかというともう続けるなら信じるしかない状態だからですよ
ていうか1つ2つSS出てきたとこで信じられます?
正直もはや開発の言うことなんてほとんど信用できない眉唾モノってのは共通認識だと思ってるんですが
その上で最早やっていくなら信じるしかないじゃないですか
口ではなんとでも言えるし書くだけならなんでも書けるのは旧開発が証明してるでしょう
SSが出てこようが出てこなかろうが基本的には話半分でしか聞いてませんよ
もうどうせここまでやってきたし新生で神ゲーになって帰ってくる奇跡をほんのりと期待しつつ順当に行ってコケたらまあネタになるし少し課金するかぐらいに考えてます私は
ぶっちゃけサーバーからマップから全部だめなゲームで新生では全部大丈夫です!なんて大風呂敷広げられたらどっちに転んでもネタになるしいいやぐらいのポジティブシンキングじゃないとやってられませんよこんなの
じゃあ返すが新規が間に合うというのは誰が判断できるんだよ?
あのさ。今度の新生で新規獲得できなければ14は終わることぐらい理解してるよね?
別の開発チームが出すより、既存の開発チームが継続的に実装してくれた方が評価や修正もしやすいでしょ?
PC版ではここら辺を急いで強行した挙句が現状なのだから
あの時は私達も新規だっただろ?またあの時のようなことをまた新規にやらせる気ですか?
どうなるか貴方も十分に身をもって分っているはずでしょ?
そんなことも カンスト組みを!下など知ったことでは無い!新規は他がやるのでしょ?未来が掛かっている?知らん!で打ち消されるのですか?
カンスト組みを無視する理由?
簡単でしょ?
減っても減らなくても現状どの道赤字だから
新生で新規獲得できれば、貴方が去っても14の継続が可能になるから
新規獲得のための実装とその評価がほしいから(PC版では強行し失敗)
こんな簡単なぐらいみんな理解していますよ?
ただ理解していても
カンスト組みを!下など知ったことでは無い!新規は他がやるのでしょ?未来が掛かっている?知らん
で感情が邪魔して押し通しているだけでしょ?
隠せていないのですから、そのまま本性書いてくださいよ。かえって隠そうとして見苦しいだけですよ
Last edited by firu; 12-05-2011 at 11:23 PM.
吉田Pに聞いてください
評価?バッカじゃないんですか?
新規向けの導入部分っていうのは
新生で目指してるWoW型のゲームだと
初期導線で必要となるのは
・クエスト
・MAP
・モンスター配置
この3つです、この3つがかみ合わないとどうにもなりません
それでこの3つって基本的に全部新生で追加なり全面差し替えなりが決まってる部分なんですよ
それでそれをどのように評価するんですか?
新生と今とではMAPが全然違いますよ?
MAPが違えばクエストの台詞や内容もモンスターの配置も変わりますよ?
それでも新生とは別に今ある分のMAP用のチュートリアルを作るんですか?
それって何か意味あるんですか?
今からお金払った人しかプレイできない課金状態に入って新規の流入が絶望的になるのにやるのですか?
打ち消せますね
ぶっちゃけ新生前の新規なんてカネ払い始めたらほんとに特異な人か気合入った人か既存プレイヤーの紹介か、くらいでしょう
それがまー大体1年あるかないかくらい続くわけです
この状況で新規向けに作って、誰が遊ぶんですか?
本性というかなんというか
「それ今やることじゃねーだろ」って言ってるだけなんですけど・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.