Results -9 to 0 of 464

Threaded View

Player
    namaste's Avatar
    Character
    Nama Ste
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 10
    Quote Originally Posted by firu View Post
    新規獲得しなければ終わると分かっているのに
    どこの世界に限られた時間(新生まで)を新規獲得のための時間に費やさず、立ち行かない既存に力を注ぐのがいるのか聞きたい
    どうせ既存では立ち行かないのだから、既存無視で新規獲得のみに力を注ぐべき
    むしろ私は現行版では新規の人とかはできるだけ入ってきて欲しくないですね。
    現行版の実態を知って欲しくないから^^;
    せっかく新生版の存在を大々的に発表したのに、現行版やって落胆して欲しくないですからw
    将来のお客さんを今の段階で失いたくないです。
    復帰者は歓迎しますけどね。

吉田Pは冷静ですから大丈夫だと思いますけど、新規獲得の為のキャンペーンとか余計な事を一切して欲しくないです。
    「今」、そんな事に予算注ぎ込んでも無駄になるだけですからね。
    FF11の方では新規獲得の為のプロモーションとか最近盛んですけど、現行FF14で一番やらなければいけない事は
    いかにして現役ユーザー(新生版の為の実験台w)を引き止めるかって事ですよね。

あ、低レベル帯や新規の人の為に一切何もするなって意味じゃありません。
    現行版では間違いなく、ユーザー数的にもマジョリティであるカンスト者の為のコンテンツ、要素が
    パッチ項目の中心になるのは致し方ないって事です。
    (というかぶっちゃけ、どのMMORPGでもその傾向は変わりませんけどね)
    (2)
    Last edited by namaste; 12-05-2011 at 06:08 PM.