Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    BigChihuahua's Avatar
    Character
    Emma Emmett
    World
    Ridill
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    中村悠一さんがFF11で「11時間くらいぶっ通しで喋れるメンツ知ってますわよ?」なんて言ってましたが、
    果たしてFF14もそれくらい大きく記憶にのこるようなゲームになるか考えると非常に疑問です。
    11にかぎらず他のナンバリングタイトルと同じようにここが面白かったとか、このキャラが好きだとか、14には現状で特別なにもないと思うんです。
    拡張ディスク二枚目ですけど本当はもっとゲーム性に変化があってもよかったんですが・・・。

このままじゃ将来的にFF14って「ダメだったけど新生した」とか「吉田P/Dが~」くらいしか残らないんじゃないかな。
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by BigChihuahua View Post
    中村悠一さんがFF11で「11時間くらいぶっ通しで喋れるメンツ知ってますわよ?」なんて言ってましたが、
    果たしてFF14もそれくらい大きく記憶にのこるようなゲームになるか考えると非常に疑問です。
    11にかぎらず他のナンバリングタイトルと同じようにここが面白かったとか、このキャラが好きだとか、14には現状で特別なにもないと思うんです。
    拡張ディスク二枚目ですけど本当はもっとゲーム性に変化があってもよかったんですが・・・。

このままじゃ将来的にFF14って「ダメだったけど新生した」とか「吉田P/Dが~」くらいしか残らないんじゃないかな。
    まぁ、そう考えるのは悪いとも思わないですが、それが基準足り得るかは別問題。

個人的にはゲーム性の変化が必要とは思わないけど(寧ろ、今の生活スタイルには
    非常に良い形でマッチするし。)もっと早くから遊ばせ方(エウレカのようなコンテンツ)を
    入れて行く必要はあるかなと思う。

こう言う要素があると良いね。ってのは賛同できるけど「こう言う要素が無いとダメ」ってのは
    賛同しにくい。
    (16)