Results 1 to 10 of 36

Hybrid View

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    フォローというわけではないですが、
    自分はメイン暗黒ですが、非常時のリビデというのは大概ヒラの片方が落ちてる、もしくは両方落ちてるというシチュがおおく、
    その場合の全回復はものすごく負担を強いてるなと感じる時が多いです。
    で、けっきょく回復間に合わずウォーキングデッド消せずに死んで、全滅ワイプ、という経験が何回もあります。

無敵スキル使っても数秒の延命にしかならなかったってパターンです。

これがインビンなら結果は違ったでしょうし、
    ペナルティが死亡ではなく衰弱等だったら、持ち直せた可能性もあります。

無敵スキルは、なにもTAに沿って痛い攻撃にのみ使用するものと特に決まってるわけではないので
    こういった非常時において、それぞれの欠点、弱みが露呈するような気がします。
    (3)

Player
    takapiii's Avatar
    Character
    Taka Pi
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    フォローというわけではないですが、
    自分はメイン暗黒ですが、非常時のリビデというのは大概ヒラの片方が落ちてる、もしくは両方落ちてるというシチュがおおく、
    その場合の全回復はものすごく負担を強いてるなと感じる時が多いです。
    で、けっきょく回復間に合わずウォーキングデッド消せずに死んで、全滅ワイプ、という経験が何回もあります。

無敵スキル使っても数秒の延命にしかならなかったってパターンです。

これがインビンなら結果は違ったでしょうし、
    ペナルティが死亡ではなく衰弱等だったら、持ち直せた可能性もあります。

無敵スキルは、なにもTAに沿って痛い攻撃にのみ使用するものと特に決まってるわけではないので
    こういった非常時において、それぞれの欠点、弱みが露呈するような気がします。
    そもそもこのゲームの敵は単調なのでパターン化しやすく、そのうえで緊急時に無敵スキルを使わなければならない状況というのは
    ・タンクが誤っている進行やバフまわしをしている
    ・ヒーラーの回復が遅いor薄い
    ・PT全体としてギミックミスをしてヒーラーが忙しくなり手が回らない

がほとんどだと思います。
    1,3番目に関してはヒーラーの負担はそもそもが大きくインビン程度で覆せるものではない(TLで使わなければならないところで使えなくなるので)ですし、2番目はそもそもヒーラー側の落ち度なので負担になるのはヒーラーの責任です。そこにタンクの無敵スキルで干渉する必要はないかと。
    またそういう緊急時の無敵スキルだけで見ればもちろんインビンが強いと思うかもしれませんが、全体を通した時のダメージ軽減率・コンテンツにあったバフ(直感やマインド)がそれぞれの持ち味であるので無敵スキルのみで語るのは難しいところだと思いますよ。
    (2)