Results 1 to 10 of 36

Hybrid View

Player
    FateRu's Avatar
    Character
    Fate Ruler
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 61
    Quote Originally Posted by NekoSENSEI View Post
    リビデの効果云々よりも、リビデ(特にウォーキングデッド)の効果を知らないヒーラーが多いのが問題じゃないかなと
    零式レベルでも中途半端に回復した後、ウォーキングデッド放置で見殺しにしてくるヒーラーが多いので…
    リビデの効果内容よりエフェクトなどを分かりやすく改善した方が良いかも知れませんね。
    (9)

Player
    NekoSENSEI's Avatar
    Character
    Sypha Belnades
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by FateRu View Post
    リビデの効果内容よりエフェクトなどを分かりやすく改善した方が良いかも知れませんね。
    ですね、ウォーキングデッド中は死神が取り付いてるエフェクトやドクロマークみたいなのが全身から出てるとわかりやすいかも
    (6)
    Last edited by NekoSENSEI; 03-23-2018 at 06:20 PM.

Player
    Tatamo's Avatar
    Character
    Som'a Third
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    リビデは白のあり無しで大きく評価の変わるアビリティで白ありならリキャストの早いインビンシブルとして使えますが、
    学占だと踏み倒せるダメージの量が素で受けてるのと大差なくリビデが戻せるように他のバフも併用しないといけないという本末転倒な使い方をしなければいけない場合もあるんですよね。
    ちょっと前に応急+深謀+活性~やれば戻るよーって意見もありましたが、戻る戻らない以前にそこまでアビリティ切らせてしまっている時点でかなりの負担ですね。
    先の例だとGCTアクションの分放置できる実質的な無敵時間が減るわけですし、その間にAAも入ってその分も戻さなきゃいけないんですよね。
    現状はヒーラーで白が確定枠になっているので表面化していないですが、学占でも野良で行けた天動編では普段リビデのところを大きく変えなきゃいけなかったんですよね。
    白の確定のバランスの上に助かっているというかなり危うい状態だと思います。
    (3)