Results 1 to 10 of 36

Hybrid View

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by startup View Post
    リビングデッドは10秒というよりは15~18秒くらいの無敵スキルでしょう。
    ウォーキングデッド中も無敵なんですし
    リビデつかってHP凹んだ瞬間にベネなげてくれるヒラさんだと、その一瞬で無敵消えちゃうのでなんともですね。

リビデはHP戻しきらなければ死亡ではなく、衰弱、または数秒スタンとかでもいいような気がします。
    結局そのあと死んでしまっては立て直しが難しい局面が多いので、死亡はちょっとリスクがありすぎるかなと。

タイムラインにそって使う、セオリーに沿って使う、こういう使い方ではリビデは強いです。
    ただ、非常時、とっさの判断で使うようなシーンでは、
    ヒラさんに予想してない回復の負担を強いることになりますし、他のタンクの無敵に比べ使い勝手は悪いのひとことです。

ただ、個人的にはリビデよりホルムのほうが使い勝手は悪いかなぁと感じる今日この頃。
    やっぱりタゲらなくても使用できるのは強みですね。
    (9)

2. 03-22-2018 01:46 AM

Player
    Tatanka's Avatar
    Character
    Niwato Ripper
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    リビデつかってHP凹んだ瞬間にベネなげてくれるヒラさんだと、その一瞬で無敵消えちゃうのでなんともですね。

リビデはHP戻しきらなければ死亡ではなく、衰弱、または数秒スタンとかでもいいような気がします。
    結局そのあと死んでしまっては立て直しが難しい局面が多いので、死亡はちょっとリスクがありすぎるかなと。

タイムラインにそって使う、セオリーに沿って使う、こういう使い方ではリビデは強いです。
    ただ、非常時、とっさの判断で使うようなシーンでは、
    ヒラさんに予想してない回復の負担を強いることになりますし、他のタンクの無敵に比べ使い勝手は悪いのひとことです。

ただ、個人的にはリビデよりホルムのほうが使い勝手は悪いかなぁと感じる今日この頃。
    やっぱりタゲらなくても使用できるのは強みですね。
    自分が不利に感じていた部分をわかりやすく言葉にしていただけてありがとうございます。
    他のコメントにもあるように、ヒラさんの腕の見せどころでもありつつ、状況によっては負担を強いてしまう、と感じる部分もあるという事ですね。
    個人的に、ホルムギャングでなんとかなったシーンのほうが多く(まだ紅蓮に入ったばかりなので、そこまでの経験です><)、どこかで便利、強いと思い込んでました。
    タゲを取らなくても使えるという強みは盲点でした。
    勉強になります!
    (1)