Results -9 to 0 of 11169

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by Roundabout View Post
    私のグラフでは右肩下がりですので画面の角度を調整された方がよろしいかと思います。
    また、人が多いDCに自分自身が移ったというだけの話を、自分が盛り上げたかのように
    語っていただく必要はありません。固定がいない時のManaはよく試合が回っていました。
    「マッチングが悪かった」状態が時にはではなく延々と続く希有なゲームがFF14です。
    私がここ10年あまりでプレイした数十タイトルの対人ゲーのうちでも
    ここまでマッチング時点でゲームになってないものはほとんどなかったです。
    ちょっと待ってください、マナ以上にPVP人口が多いDCは無いですし、在庫さんが活動を始めた頃にManaでは他の固定が3,4固定戦い合っていたはずですよ。
    マナは今現在でもRWが唯一回るDCですし、他のDCのFLが1,2戦場出てれば良い時期にもう1戦場出てたDCですよ。
    それはPVPディスコードにおいても確認できたことですし、私のように複数DCにキャラクターを置いているプレイヤーなら、ManaDCが一番試合が回っていたと理解しているはずです。

ちなみに試合数や一日の72マッチング数に関して言えば、Mana>Ele>Gaiaの順でした。
    GaiaはEleが2時~3時頃にも72が回っていても、2時頃に24がマッチングするようになっていまして、Eleが24のマッチングに時間かかる頃にようやくManaも72が24になる感じだったので。
    ついでに言えば、Manaに固定がいない時期というのはありません。
    海外、別DC含めた複数のディスコードに籍を置いていましたので、FLがマッチングする時期はほぼ1固定ないしはそれ以上の固定が出ていましたよ。

ついでに、GaiaはPVPをしないプレイヤー、単純なプレイヤー人口もEle・Manaよりも少ないんですよ。
    番長氏の人口調査や過密指定されていた鯖、優遇指定を受けていた鯖を調べていただければわかると思いますが、Gaiaは他DC以上に人口が少なく、複数回優遇指定を受けている鯖もあります。
    過密だけで言えばバハが過密指定を受けた程度で、マナであればチョコボ・神龍・マンドラ、エレであればトンベリ・グングニルと複数鯖指定を受けていますよ。

貴方はグラフもそうですが、事実を書いている場合が多いので、そこで間違った情報を組み込んでしまうと、貴方の事実として持ち出してきた信用に足る情報が全て信用性を失ってしまいますので止めた方が良いかと。
    (5)
    Last edited by Kyoh; 03-22-2018 at 12:24 AM.