Results -9 to 0 of 11146

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Koo氏の「イージーゲームが面白い?相手を轢くのが面白い?違いますね、常連が思うのは、強い相手との良い試合だから面白いのです。」

これがもし本当ならばカスタムマッチや固定マッチの実装要望が多いはずなんですけどね。
    これはものすごく疑問に感じる。現状その強い相手と戦うためには、自分たちと同じ力を持った固定がいなければ俗に言う熱い試合はほとんど成り立たないと思う。もしそういう熱い試合を望んでいるプレイヤーが多かったら、その熱い試合が多くできる可能性がある固定マッチやカスタムマッチの実装を強く支持しないのかが疑問に思う。
    それよりも「とりあえずマッチングしてほしい」という要望が多い。なんでだろう。

私は外部サイトや他SNS等でフロントラインの情報を色々と見ましたが、やはり固定の話に関しては「轢き殺しするのが楽しい」等の意見も見られましたし、そういう固定に懸念する声も見ましたし、このフォーラムでもそれが見られます。
    私は4.Xから砕氷戦に参加したり、この間のシールロックのイベントなどに参加しましたが、正直に言うと固定PTが野良を轢き殺すように見える試合はいくつか見られましたし、強固定なるところに入っている時でもそれは感じていました。まぁあくまで私の視点ですけどね。

Roundabout氏の「新規を一方的に倒して90%の勝率が簡単に出せた昨年6月のイージーゲーム環境ですかね。」
    言葉はきついですが、固定PTがもし1位獲得率を90%を維持していたならばイージーゲーム環境と言われても仕方ないと思います。

そしてLfio氏の「PvP及びフロントラインはGCフリー以前のシステムに戻してくれ」
    これは多分無理です。 レイドで言う「新生編のような神ゲー時代に戻してくれ」と言ってるようなものです。
    時間が巻き戻ることは不可能なので、現状のフロントラインでバランスを調整していく方が固定PTのためにも野良のプレイヤーのためになると思います。
    (13)
    Last edited by Saik4; 03-21-2018 at 08:31 PM. Reason: 修正