Page 67 of 363 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... LastLast
Results 661 to 670 of 3624

Thread: エウレカ

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    拠点待機絶対ダメ警察がいるけど、PT組んで最初から参加しない限り、外からソロ申請したらPT希望出しても難しいですよ。

ソロで経験値無しか、(これは適正のレベリングの人に嫌がられる)
    ソロで生きるか死ぬかでぎりぎりやるか 

こうでもして尻叩いてやれって言うのはどうなのかな。

エウレカのNM自体時間からの抽選で、沸き時間教えてくれる人がいて、適正に狩れる場所のポップが1時間半以上待ちとか、なかったらどうにもならないのが現実。

待機してる人が悪いのではなくてシステムとの相性がとにかく悪い感じ。
    ノ がなくなると、今度は討伐もままならない状況に陥るので一言で放置奴とか、待機民って言うのはどうかと思います。

雑魚狩りに突き動かすものがない、時間からの抽選ポップだから雑魚を狩る夢も動機もない。こっちがどう考えても問題ではなかろうか。
    (7)

Player
    Elchi's Avatar
    Character
    Elchi Angura
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 70
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    というか、ELが全てだから近接有利なんてありませんが。。。
    失礼しました。言葉を間違えました。
    近接有利ではなく、ボスに近づくことで戦いやすくなるという意味合いです。
    (1)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by pomepome View Post

雑魚狩りに突き動かすものがない、時間からの抽選ポップだから雑魚を狩る夢も動機もない。こっちがどう考えても問題ではなかろうか。
    今はEL20制限ですが、今後はエウレカ内でのエンドコンテンツを楽しみにしてる人も多いと思います。
    そういったコンテンツ無しにただキャップ外して新たなNM追加しました、だけじゃないよね?と勝手に思ってます。

制限を外す前に、ザコ狩りやらNM戦やらはバランスを考えた方がいいかもですね。
    何ヶ月、何年と拠点放置させるだけならさずかに過疎るでしょうから。
    (0)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    NMが時間湧きって初めてみたんですけどなにかソースありますか?沸かせ狩りパーティが点在している方がNMの出現が多いので討伐数によるポップだと睨んでますけど…
    (0)

Player
    yuta-yanagi's Avatar
    Character
    Noell Laurant
    World
    Titan
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    EL17まで上げてエウレカ楽しくなってきました。

[良かったところ]
    ・マップが広大でレベルを上げたり仲間を集めないと奥地へ行くのが困難な部分
    ・NMの種類が多くそれぞれが特徴的なギミックを持っていて100人規模で協力する戦闘が面白い
    ・ディアデムでは使えなかった2人乗りマウントが使える事で 迷子になりやすいフレや低いレベルの
    フレを乗せて 色々サポート出来るところ。
    ・レベルさえ上げてしまえばEWや染色AFの作戦がAWより格段に簡単で 以前のような過去コンテンツをひたすら周回する事が無くなった事。
    ・シャキ待ち無しでソロでコンテンツに入って遊べる部分
    ・ごめんなさいより ありがとうの多いコンテンツが生まれた事

[改善や要望]
    ・アネモスクリスタルを個数指定でまとめて鑑定したい。とても面倒ですw
    ・雑魚モブにドロップ品を入れるなど 雑魚狩りに何か旨みがあると嬉しい
    ・全体のレベルが上がると出遅れた人や時間が多く取れない人が高レベル+マウント持ちの人に
    NMを瞬殺されたり 色々大変みたいなのでデイリーモブ掲示板的な物を設置してEL17までは
    毎日コツコツやってレベル上げるようにするか何か対策が必要な気がしました。
    ・拠点を攻めて来る大型のNMや小型のモブがワラワラ責めてくるイベントなどが起こると面白そう
    ・外のスキル回しじゃ忙しくてチャットする余裕が少ないので PVPスキルみたいなエウレカスキル的な物を作って それをレベルで覚えてく仕様とか面白そう(これはゲーム1つ作るレベルで難しそう)
    ・スプリントの効果時間が伸びる靴がNMの報酬であって面白いと思ったので 外ではサブステのみ
    エウレカ内では特殊効果ありの装備がドロップして それを集めたりする遊びがあると楽しそう。
    ・景観も良くマップも広大なのでギャザラーの遊びを絡めても面白そう。釣りとかしたいです。

色々書きましたが エウレカのこれからに期待してます。沢山のプレイヤーさんの意見に目を通して
    アップデートして行けば カジュアルな人もガチな人混ざって遊べる 人気コンテンツになると思います。開発大変でしょうが 頑張ってください!
    (34)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    NMが時間湧きって初めてみたんですけどなにかソースありますか?沸かせ狩りパーティが点在している方がNMの出現が多いので討伐数によるポップだと睨んでますけど…
    <長ったらしくなったから編集しました。>
    色々試してみた結果、(自分の中では90分~討伐数でPOPだと思う※没時間が正しければ2時間前に湧いたので)既存フィールドのリスキーモブと同じで時間+条件だと思ってます。

追記 齟齬がありそうなので、時間+討伐数 って私は言ってるのですが、時間で自然POPではないですよ。あらかじめ。

(前のレスで何が言いたいかというと、没時間みてモチベが著しく減るってことが言いたいです。)
    (4)
    Last edited by pomepome; 03-19-2018 at 06:14 PM.

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 95
    時間沸きでほぼ間違いないと思います

ボンバやライダーは基本的に夜間のみポップするNMですが、厳密に言えば「トリガーが夜間のみポップするNM」です

夜にうちにトリガーを一定数狩っておくと湧き条件が達成され、リポップ時間が過ぎていると即座にわきますし、過ぎていなかった場合は達成フラグが維持され、リポップ可能になった瞬間に、時間に関係なく昼でもポップします
    このとき時間を測ってみると前回のポップから2時間ちょうどでした

なので、時間湧きと考えてほぼ間違いないでしょう

ちなみにパズズは夜間にレイスを倒し、次の暴風のときにリポップ時間が経過していれば出現します
    (11)

Player
    OsakanaAji's Avatar
    Character
    Mist Alexandrite
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 90
    拠点放置は確かに対策してほしいと言う気持ちが少しはありますが、印象が違うだけでNMトリガー以外のモブを狩っている人も他のプレイヤーからすると拠点放置と同じことになっちゃってますよね(アライアンスのNMポップへの貢献度がほぼ0、そこが通りやすいくらいでしょうか)
    そこも含めて改善してほしいです

EL20までやり、装備をあらかた作り終わったものの感想ですが
    天眼と武略のマテリジャが安くなったので神コンテンツでした。ありがとう
    (6)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Elchi View Post
    失礼しました。言葉を間違えました。
    近接有利ではなく、ボスに近づくことで戦いやすくなるという意味合いです。
    ちゃんと敵が表示されればと、蘇生手段があれば、という注釈がつくとは思います

現状、NMがマトモに表示されず、遠隔ですら、近付かないと表示が消えて、タゲがはずされます
    おまけにトレインから輸送されたモンスターも表示が消えたりするので、範囲がキツい敵は近接殺しだとは思いますよ
    (味方からも他の味方がタゲれなかったりして、補助やらが困難ですし)

この辺をどうにかしてもらわないと、近接不要の悪評だけ広まりそうです
    多分、今のピークが落ち着いて人が減れば、正常に表示されるからと放置なんでしょうけども、空島やらFATEの経験は活かして欲しいですね
    (2)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 95
    場所を変えつつ遠くから釣れる召赤詩機がNM沸かしにおいてかなり有利なので、近接含め…というか近接+黒は相性が悪いということはできそうな気がします
    (0)

Page 67 of 363 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... LastLast

Tags for this Thread