Page 69 of 363 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... LastLast
Results 681 to 690 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    エウレカそのものの要望じゃないんですけれど、おくすりは一つ使うとリキャストが全部回ってしまうので
    できれば全部独立したものにしてほしいなー、と。
    ポリュペモスとかセルケトやってると、エウレカポーションと治療薬両方使いたいのです。
    (9)

Player
    Katsumaro's Avatar
    Character
    Katsumaro N'
    World
    Ramuh
    Main Class
    Samurai Lv 90
    本当に今はただのモブハンになりつつあります
    NMには経験値はいらなかったと自分も思います
    そうすれば皆でどこでレベリングしようとか、あの敵が旨いとか、とてとての強さの雑魚狩りも楽しめると思います

敵も誰でも殴れてしまうのも横取りされたりするので、其所はPT単位で他の人は殴れない方がいいです、ヤバくなったら救援を出して解除みたいな感じで

あと敵の追尾もすぐ切れるので配置から遠くなるとではなく敵との距離があけば切れるようになればいいかなと、それに帰っていく敵が誰にも絡まないのにも違和感があります。リンクについても続編で獣人のような敵が出たりして近いと釣ったときにリンクしちゃうとかだと楽しいです

デスペナも起きちゃえばペナ無しのせいて結局死に放題です。レイズで起きればペナ軽減みたいな感じでいいと思います。あと全滅したとき用にリレイズがないのは不便だなと思いました。

あとエレメンタルレベルはジョブで分けても良いのではないでしょうか、そうすれば低レベルの人と遊ぶときは別ジョブを上げたり、高レベルではひとりひとり特色がでていいかなと思います。それでヒラさんがモテモテになったりするのも一興かなと

エウレカ凄い楽しいのですがちょっと惜しい部分も沢山あるので今後に期待しています!
    (4)

Player
    Katsumaro's Avatar
    Character
    Katsumaro N'
    World
    Ramuh
    Main Class
    Samurai Lv 90
    すみません あと入るエリアを選べないのが凄く不便です!
    後からフレ呼びたいときや1度でて戻りたいときなどどうしようもないので
    部屋を選んではいれたらいいなって思います。
    (10)

Player
    Prot's Avatar
    Character
    Reire Whitesnow
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Rogue Lv 71
    EL20になってパズズも倒してアネモス装備1ジョブ分集め終えましたが楽しいですね。

ただ荒削りな点が多くあると思いますが、エウレカ内のみで使える特殊ステータス装備やNMよりレアなモンスター、もっとコンテンツを増やして充実させてもらえればもっともっと楽しめると思います。

息の長いコンテンツになるように開発頑張ってください。
    (16)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    もう一点、エウレカの外でPTを組んで突入後、エウレカ内部でPTから抜けて脱出すると、、、なぜPT組んだままなんでしょうか?
    仕様との回答があったとの噂もありますが、、、。
    修正して欲しいですね。
    (9)

Player
    rinh_wilzuun's Avatar
    Character
    Lisa Valentione
    World
    Unicorn
    Main Class
    Sage Lv 90
    どんな仕組みでもよいのですが、エレメンタルレベルに差があっても一緒に遊びやすくして欲しいです。
    今のままだと先行しているフレンドとPTを組んでもメリットがなくてなかなか誘い辛いです。
    (62)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    EL20にしてそこからパズズ15回倒す程度にはがっつり楽しんでプレイさせて頂きました。私が問題だと感じた所と改善案をここに書かせて頂きます。

まず、
    ・普通に敵を倒してもらえる経験値よりも、NMを倒して得られる報酬経験値の方が非常に多い。
    ・拠点で待機して、NM(ノートリアスモンスター)が出現してから向かっても報酬がもらえる。
    という事により拠点で放置してNMが出現した時にだけ向かうプレイスタイルの人が居ます。

特に、エウレカレベル20のに到達した後は、経験値も0ですし、
    高レベルの狩場はマップの端でかなり遠く他のNMが出現した時に参加しづらいです。
    NMを出現させる作業は慈善活動のようなものになりつつあります。

今の所は問題にはなっていませんが、
    「なんで放置してる人のためにせっせと働かないといけないんだ・・・もうやめよう。」
    「たくさん放置してる人居るし、私も放置しても誰も咎めないでしょ。」
    という風に放置が増えた事によりさらに放置が増えるという悪循環に陥る危険性あると思います。

例えば、「一般モンスターを倒していた数に応じて報酬が上昇」といった風にしたり、
    一般モンスターをちゃんと倒していた人がちゃんと得するシステムにしてほしいと私は感じます。
    もしくは、NMからはアイテムAが、一般モンスターからはアイテムBがドロップして、
    装備を作成するには両方のアイテムが必要になる、といった風にしても良いかもしれません。
    NMの出現は完全ランダムで、一般モンスターの討伐は無関係というのもアリだと私は思います。

また、
    「ちゃんと狩ってる人が多いインスタンスを探し求めてエウレカに入ったり出たりを繰り返す。」
    「目当てのNMが最近わいてないインスタンスを探して出入りを繰り返す。(パズズなど)」
    こういった行為が、少なくとも私の周囲では当たり前になっています。
    私も、これをやっていますが、時間がかかる非常につまらない作業です。
    プレイ中にフレンドと同じインスタンスに合流しようとしても、
    「また島ガチャをやるのは嫌だな・・・」となり、素直に合流しづらいです。
    こんな事せずに、スッと遊べるコンテンツにしてほしかったなと思います。
    (56)

Player
    Macoron's Avatar
    Character
    Macoron Fiore
    World
    Anima
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by nacchan View Post
    最初の拠点傍のLv1の敵と戦っているときに
    わざわざ1撃入れてとんずらしていく高レベル者や
    トレインしたまま拠点に帰ってきてMPKしていく
    高レベル者が多く正直楽しめません・・。

この辺運営はどうにかしようとお考えなのでしょうか?
    苦労して倒しても経験値がワンパンのために入らないとか
    EL10になって、今日初めて経験しました。
    少人数で同レベルの敵と戦っていたところ、横を高レベルの乱獲PTが通り抜け、
    そのうちの1人~2人くらいの方が、コチラのやっている敵を横殴り。
    おかげさまで、こちらは経験値なし。
    たまたまかと思いましたが、次の敵を始めたら、また終わりごろに高レベルの方が横殴りしてこちらの経験値0。
    これが数回続いて、やる気をなくしてしまいました・・・。
    もちろん、その高レベルPTの方全員がやっていたわけではありません。
    やっていた方も、経験値が入らなくなることを知らず、親切心で叩いていたのかもしれませんが。

FATE以外の敵はFAとったPT以外叩けないようにするなど
    (そのPTがピンチときはFF11のように救援を出すことで、他のプレイヤーが叩けるようになると、なお良い)、
    対策していただけたらいいな~と思います。
    (23)

Player
    komarimax's Avatar
    Character
    Sasami Rush
    World
    Ultima
    Main Class
    Rogue Lv 100
    もういっそエーテライトを無くせばいい
    従来の14の便利さや優しさを排除した結果おもしろくなったのがエウレカだと思うので
    エーテライトの代わりに拠点複数置けばいいんじゃないでしょうか
    (23)

Player
    Nameless's Avatar
    Character
    Tama Negi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    マギアボードが使いづらいです。私が不器用なだけかもしれませんが、
    ・戦闘前に取り合えず押しながら、あれ?敵の属性なんだっけ・・・と確認している間に -1
    ・回転中、カーソルで各属性マークと現在の属性値どれか見えないので、カーソルをどかすと -1
     (カーソルはどこにあるかわからなくなるので最大。マギアボードは大きいと邪魔なので小さ目。)
    ・ようやく確定できて -1
    のように1回の戦闘で2、3個減る場合があります。
    もっと邪魔ではなく、切り替えやすい操作方法だとうれしいです。
    普通に属性をクリックして決定とかじゃだめでしょうか?
    (28)
    Last edited by Nameless; 03-20-2018 at 05:58 AM.

Page 69 of 363 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... LastLast

Tags for this Thread