Page 167 of 363 FirstFirst ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 ... LastLast
Results 1,661 to 1,670 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    jya's Avatar
    Character
    Popono Pono
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    手帳の経験値も3倍にして下さい
    (23)

2. 08-24-2018 12:33 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    適正NMの対象MOBがEL+5な時点でソロ狩りも寄生状態じゃね?放置と大差ないと思ってるんだけどどうだろうか
    ゲームシステムが悪いよ、間違いなく
    いつの間にか当然と思ってしまってたけど、そもそもこれがおかしいですよね。
    雑魚と同じELのボスが湧くなら最初からソロでも貢献できるし、っていうか貢献させない意味がわからないし。
    アネモスでの感想は沸かし作業に参加できるタイミングが遅くなっただけ、でした。

やっぱシステムが放置ノの民に誘導してる気がします。
    EL足りなくて沸かしできない→上がるまでノの民するか→あれ、こっちのが楽じゃん→ずっとノの民
    (19)

Player
    Adula's Avatar
    Character
    Adularia Mina
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    いつの間にか当然と思ってしまってたけど、そもそもこれがおかしいですよね。
    雑魚と同じELのボスが湧くなら最初からソロでも貢献できるし、っていうか貢献させない意味がわからないし。
    アネモスでの感想は沸かし作業に参加できるタイミングが遅くなっただけ、でした。

やっぱシステムが放置ノの民に誘導してる気がします。
    EL足りなくて沸かしできない→上がるまでノの民するか→あれ、こっちのが楽じゃん→ずっとノの民
    でもそうすると次はクリスタルとか輝きが足りないっていう負の連鎖に陥るのよね(´-ω-`)
    (0)

Player
    EmiriaF98's Avatar
    Character
    Emiria Gold
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by PongoL View Post
    共存共栄っていうのはお互いにメリットがある状態を言うんですよ。
    実際はどうなってますか?ワ民にとってノ民の存在はメリットになっていますか?
    Mal925さんが仰っているようにNMを湧きにくくする『お荷物』にしかなってないですよね?
    また「人いなきゃ始まんないし」と仰っていますが、NMは人数が少なくても倒せます(再三言われていますが、NMのHPは適宜変動する)。
    総論としてあなたの指摘は少し的外れと言わざるを得ません。

それはさておき現状は「頑張った人が損をして、怠けた人が得をする」状態です。こういった状態が続けばロゴス編では沸かせPTなんてほとんど無くなるのは自明でしょう。
    今回の調整を批判しているのはそういった状態になってしまうのを「危惧している方」なのだと思いますよ。
    実際パゴス編だけでも緩和後そういった傾向が徐々に浮き彫りになってきています。
    返信ありがとうございます。まず私がいったことは指摘ではなくて提案のつもりでいったので、その部分についてはご了承ください。
    ここでいってる共存共栄はもっと広くとらえてもらえればと思います。HP変動うんぬんとかじゃなくコンテンツの盛り上がりといった面でいったつもりです。
    アネモスがある程度盛り上がったからある今だと思っていて人が居ないところに未来はないという考えがあります。
    それが自分に巣くう〇〇〇を劇薬飲んで死滅させ自分の体にダメージという表現はそれにあたります。

放置民に対しては自分はああはなるまい位の扱いにして、自分が正しいと思うプレイをしようぐらいの気構えでいたらどうですか?考えを少し変えてみてはという提案になります。
    論破するとかしないとかでもないので、受け入れ難しと言われれば左様ですかと言うだけになります。
    改善は必要なのかもしれませんが私は言ったのは溜飲を下げる1つの案としていったまでです。

※書き終わったあと元のやり取りが削除されていたので、〇〇〇としました。内容関係なく削除される文言ぽいのでそうしました。
    (3)
    Last edited by EmiriaF98; 08-24-2018 at 01:21 AM. Reason: 内容を読まず言葉のみだけ検索にされ削除されるため

Player
    HERMAN's Avatar
    Character
    Caughtinthe Mosh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 43
    島入ったら絶対に敵を狩れ、みたいな強制じゃないとは思うんですよ
    ただ自分が島入って拠点に放置民が多いと、この島はあんまり沸き期待できないなーって思わないですか?逆の立場で見たらそうなるよってことかと
    (1)

Player
    pokoyama's Avatar
    Character
    Poko Yama
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 90
    とりあえず、来週あたりに輝きの緩和をお願いします。

これも3倍溜まりやすくなるようにしてほしいですね。
    (20)

Player
    Rebutia's Avatar
    Character
    Yavia Cintia
    World
    Typhon
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    Quote Originally Posted by pokoyama View Post
    とりあえず、来週あたりに輝きの緩和をお願いします。

これも3倍溜まりやすくなるようにしてほしいですね。
    箱の数3倍が先じゃないですかね、目先の利益をわかりやすく増やしたほうが人自体は増えると思うんですよ
    今は4.4前なのもあって、マテリジャハイマテリジャの方が欲しい人は多いと思いますしね
    (1)

Player
    Connbach's Avatar
    Character
    Fuon Noima
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Paladin Lv 100
    緩和しか案のない人は、結局は自分のやりたくないことやらずに強い武器手に入れたいってこと?
    だとすれば多くの人がやりたいような案をここで出すのがいいんでないかなとは思う。

私としては同じ輝き集めでも過去あった同じコンテンツ何周もするようなやり方よりはいいなとは思ってます。
    ただ、後発へのリカバリーがしにくいなとは思います。
    先行組が後発のサポートができてなおかつそれで先発組も恩恵があるような仕組みを作ればベストかなと思います。

あとはPTの最小ELに合わせて先行組のELをシンクするってのもアリかなと思います。
    (25)

Player
    solu's Avatar
    Character
    Solulu Solu
    World
    Ultima
    Main Class
    Ninja Lv 90
    そういえばパズズの祭壇みたいな枠の家具をちょっとだけ楽しみにしてたのですがロウヒにそういうのはない感じですかね?
    無くても困りませんがあったらちょっとだけうれしかったかもしれないです
    (11)

Player
    sorunya's Avatar
    Character
    S'oru Tola
    World
    Alexander
    Main Class
    White Mage Lv 90
    結構空島と比べる人が多いけど
    空島はマテリジャのばら撒きで結構儲けてた人も居るんじゃないですか?
    やる分だけ利益が出てたので、戦闘民族にとっては良い思い出だったと思います。
    今回のパゴスに関してはそういうのが全くなく、ただ時間をロウヒしてるだけって感じがし沸かし作業もあまり楽しくなかったですね
    ロウヒ沸かしを率先して行いEWは完成させましたが、最後まで何の為にやってるのかと思うくらい虚無になれました

箱も少ないし行くメリットが無いので武器完成したら行かない人だらけかなと思っています
    (12)

Page 167 of 363 FirstFirst ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 ... LastLast

Tags for this Thread