ジョブ毎に有利不利をつけないためにエウレカの属性システムが手間だけかかる意味のないものになってしまったわけですが
属性を導入しろって言ってた人たちは相手によってジョブの優劣が発生したとしても斬打突、エレメント系のジョブ特性を生かしたバトルを望んでたんじゃないですかね?
天動四層のナイトハブみたいにエンドコンテンツで発生すると問題ですが、多種多様な相手がいるエウレカはそういう作りじゃないはずだし
回して弱点つく前提の現状の仕様だと、属性なしと何も変わらないですよ
ジョブ毎に有利不利をつけないためにエウレカの属性システムが手間だけかかる意味のないものになってしまったわけですが
属性を導入しろって言ってた人たちは相手によってジョブの優劣が発生したとしても斬打突、エレメント系のジョブ特性を生かしたバトルを望んでたんじゃないですかね?
天動四層のナイトハブみたいにエンドコンテンツで発生すると問題ですが、多種多様な相手がいるエウレカはそういう作りじゃないはずだし
回して弱点つく前提の現状の仕様だと、属性なしと何も変わらないですよ
これ何が面白いんですか?
雑魚数匹倒してやめました
やりたくなければやるなってことですかね
マギアも制限なく回せれるならテンポいいかもしれないのに、へんなところに制限いれプレイヤーに不便を強いているあたり河なんとかさんの顔がチラつきますね。
まぁ現状最高でもEL20だし、EWのILも350だしで、急ぐ必要なんか微塵もないんですけどね。
ただソロでゆっくりやろうと思うと、ほんとうにゆっくりにしかできないから、今乗り遅れると取り残されるとかオンゲらしいとはいえ、勘弁して欲しいですね。
ZWAWは乗り遅れでも大半一人でコツコツできたのが良かったことをよくよく思い出してもらいたい。
既に出ていたら、すみません。エウレカで作る武器や装備って頑張って作っても見る限り虚構武器よりもILが低いのは残念です。どういう目的なのか?サブ用でも作る意味があるのかと思う物でした。実装分で今頑張る必要があるとは思えない仕様(@_@)どういう要素でIL設定したの疑問ですね。
どう転んでも空島の再来でしかない。
しかも装備がしょぼすぎるので空島から激レア装備を奪っただけ。
4.3で閉鎖されて4.45ぐらいで謎の復活を遂げる未来しか見えない
結構勘違いしてる人いるけど、これ万人向けコンテンツじゃなくて隔離収容施設ですよ。
無限にフィールド雑魚狩りやらせろって人に向けた無限にフィールド雑魚狩りさせるコンテンツなんだから
UI 面とかの不満を出すのならともかく「無限にフィールド雑魚狩りつまらない!」って根本的なところに何か言うのは
「絶シリーズは難しくてつまらない!」「PvP はプレイヤーと戦うのでつまらない!」とか言ってるのと大差ないです。
30チェインボーナスで虚構10くらいあってもいいかな、と。
10チェインで万物20、20チェインで万物50
これなら IL低く、エキルレに参加しにくい復帰者への支援にもなりやすいかと
雑魚狩りに何か特典付けないとやってられないです
そもそも古き良き時代のMMORPGと言うものは余りの気の遠くなるレベル上げをゆっくりのんびりと上げていくものですが
それをやるならFF14じゃなくていいと言うか。
他のクソゲー扱いされている同系統の遊びよりもマゾゲーで使いにくいPTシステムとか誰が楽しく遊ぶんですかねこれ
AF染色出来たら満足するし、335にするのは数個で1箇所あたり1時間で終わりますぐらいでいい。
制作する意味のない装備なんて古き良きMMOでもそれだけで超絶不人気コンテンツになるんだからマゾくてやる価値の見合わないゴミを手に入れるのとか本当にこれ受けると思ったの?
調整内容を見る限りでも4.25じゃなくて4.2あたりの時ならIL的にもうちょっと需要あるのかどうかぐらいだし。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.