Page 66 of 363 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... LastLast
Results 651 to 660 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    PTで雑魚狩りしていて、その最中にレベルが上がると雑魚狩りでの経験値稼ぎはかなり効率落ちますね。
    それでも雑魚狩りやってる時間よりNM湧いたらそっち向かって討伐している時間のが長くて稼げる経験値も段違いだから、効率落ちてもまぁいいや的な感じで続行できるのですが。
    これで経験値配分を大きく雑魚狩りにシフトしてしまうと色々とやりづらくなりそうです。今でさえ近いレベル帯は組みづらくなってきているのに。
    確かに今のNM偏重が良いとは思いませんが、考え無しに経験値配分をシフトするのも望ましくないですね。
    そもそもひたすらチェイン狙って高速狩りは散々言われてる通り必要な操作量から疲れますし何よりその単調さから評判は芳しくなく、さらに狩場枯渇問題にもつながります(すでに何度も熾烈な取り合いを体験しました。これこそ今更やりたくなかった)ので、この要素をこのまま伸ばすの自体ご勘弁頂きたいところ。

ぱっと思いつく限りでは、レベルシンク付けたデイリークエストを充実させるくらいですかね。一緒に遊べない要望やなかなか組めない問題の緩和も含めて。
    もっとも、雲海探索みたく「地図に記されたここへ行って調べてこいor敵倒してこい」になってもつまらんのですが、この際仕方ないですかね。
    このデスペナの重さでは今回のクルルクエストでさえ自分で探そうという気にはなれませんし。そもそもゲーム内テキストで「プレイヤー同士の情報交換を推奨」してましたしね。

以前、パッチ間で自身を強化して少しずつ進めるような、なおかつ探索要素を充実させたコンテンツを要望したことがありましたが、今回残念ながらそれとは色々とかけ離れてました。
    もうこの際仕方ないので、それを誤解されて自分がこのような古き「良くない」MMO要素を望んでた者の一人にカウントさえされなければそれでいいです。
    全く楽しめないわけではないので可能な限り続けるつもりです。
    (2)
    Last edited by TheStoneLike; 03-19-2018 at 04:40 PM.

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by kenyblack View Post
    既出かも知れないけど
    デジョンのリキャストもっと短縮して欲しい
    討伐時に稀に、とか要素はなんでもいいのですが、デジョンリキャスト解除のボーナスとか、なんか欲しいですよね。
    (9)

Player
    Elchi's Avatar
    Character
    Elchi Angura
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 70
    Quote Originally Posted by saty View Post
    ・悪い点
    ③ジョブ格差
    敵の攻撃が痛い&デスペナが思いのでDPSでは蘇生・回復ができる赤一強状態になるのは致し方ないとは思います。
    解決方法はちょっとよくわからないので頑張ってください(;・∀・)
    回復はポーションがあるので、エウレカ内専用蘇生アイテム(1個1万ギル)を店に追加すればいいと思います。
    自分からは、AF3アネモス装備をミラージュドレッサーに入れられるようにしてほしいです。主にタンク3職を使用していますが、幻影投影が面倒でミラプリしにくいです。
    (2)

Player
    rgv1105's Avatar
    Character
    Bex Wald
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 42
    テレポですがデスペナ入る6で解禁か9までさくっとあがるようにしてほしい
    低レベルのNMもすぐに倒されて狩れないからなんとかしてほしい
    経験値をNM狩るより雑魚狩りまくったほうがおいしくしてほしい

エーテルが乱れてる危険な島を探索していくコンテンツって説明してましたが
    安全な拠点でNMわくの待って群がるコンテンツになってますよ
    (16)

Player
    Nyle's Avatar
    Character
    Leion Nemesis
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    ノノノの件
    TANKで参加しているのですが、スタンとチェーン繋ぎと釣り作業とで視点移動多いので、オレンジのノノノが高速で流れ始めると気が付けます、即、釣り作業を中止できる目安になるので、自分的にはかなり助かる情報だったりします。
    NMが沸いたという情報がMAP開かずとも見えるようになるとか、PT参加表明やPT募集機能を別画面を開らかなくても、目視で検索できる機能があれば欲しいですけどね。
    また、ノノノシャウトで参加できる事は個人的にMMORPGらしさを感じるので個人的に嫌いじゃないです。

拠点放置問題
    自分は土日でやっと沸かせPTに参加できるELに追いついたのですが、それまでは出遅れ気味だったので、同じレベル帯のPT募集にはありつけませんでした。
    出歩くにもソロで倒すにも限界があるので、拠点で様子を見るか、NM募集のありそうなインスタンスを渡り歩く行動をしていました。
    低レベルでも沸かせPTは可能でしょうが、土日でレベル上げPTにやっと参加した時は、既に高レベルの沸かせPTと取り合いか乱獲されて、狩場は枯れてしまう状態でした。
    土日でようやくエーテライトを開放し、PT募集需要のあるELに到達できたので、現在は沸かせPTにも参加できるようになりました。
    拠点で待つだけというのがNMが沸きが遅くなるであれば、既に意見も出ていると思いますが、宝箱やクリスタルを報酬で貰える等のソロでもできる専用のトリガーMobを指定した討伐クエを作っていただければ良いと思います。
    (21)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Edwardjp View Post
    自分の所持分だけ10分の1にしてくれってこと?
    個別対応はさすがにしないでしょう。ご自身で捨てることできませんでしたっけ。
    まさか自分はすでに数千個もってるのに、後続が取得する数自体を少なくしろと言ってるわけではないですよね・・・。
    自分のだけではなく、全プレイヤーの所持数と、今後のドロップ数を下げて欲しい、新生化の際にギルがデノミされたのと同じことをしてほしいということです

捨てることはできますが、別に捨てたいわけではないので捨てるつもりはありません
    ドロップ数と必要数が多すぎてカバンを圧迫するので、それぞれを1/10にカットし、実質的な必要数としては現在と同じに、しかしカバンの圧迫は1/10になって欲しいという要望です
    (2)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Elchi View Post
    回復はポーションがあるので、エウレカ内専用蘇生アイテム(1個1万ギル)を店に追加すればいいと思います。
    自分からは、AF3アネモス装備をミラージュドレッサーに入れられるようにしてほしいです。主にタンク3職を使用していますが、幻影投影が面倒でミラプリしにくいです。
    多分そういった問題ではなく、特に近接DPSの存在意義がないということだと思いますが。
    実際申し訳ないけど格上NMに近接低レベルだと貢献度稼げるわけでもなく死にやすくて迷惑にしかなりませんよね。
    (2)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100

ノ CHAIN 1
    ノ CHAIN 2
    ノ CHAIN 3
    (3)

Player
    Elchi's Avatar
    Character
    Elchi Angura
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 70
    近接と遠隔に貢献度の差があるとすれば、近接が被弾して死ぬからですよね?
    確かに、カリストの毒胞子やジュリカのミニモルボルなど近接が死にやすいNMはありますね。ただ、近接有利なアメミットやボリュベモスなどのNMも多いので自分はそこまで近接と遠隔に差があるとは思えません。あるとすてば、蘇生持ち赤召とそれ以外です。
    (2)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    というか、ELが全てだから近接有利なんてありませんが。。。
    (7)

Page 66 of 363 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... LastLast

Tags for this Thread