Page 60 of 363 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... LastLast
Results 591 to 600 of 3622

Thread: エウレカ

Player
    Volvo's Avatar
    Character
    Leon Nyx
    World
    Chocobo
    Main Class
    Sage Lv 100

過疎対策について

エウレカを今日からまともに開始したのですが思ったより面白いですね。
    フィールドでこんだけPT組んで盛り上がれるのってFF14においては新鮮で良かったです。

ただ、レベルが上がりきった人が増えてしまった後はどうしても過疎が懸念されますが
    その時に低レベルの人はレベル上げるのがほぼ不可能じゃないですかねぇ。
    ソロでやると正直糞まずい経験値なのでソロでレベル上げは
    時間がかかるなんて物じゃなく非現実的なため実質PT組んでNMで上げるのが実情だと思います。
    そのため過疎ってしまうとソロや2,3人の少数でレベル上げはほぼ無理なんじゃないかと。

過疎対策として
     ・雑魚の経験値をもっとおいしく
      (ソロでやってもレベル上げの多少時間はかかるけれど現実的な程に)
     ・NMは雑魚狩りでも湧くのはそのままでいいですが、
      雑魚から稀にドロップするトリガーアイテムでもポップさせられる。

とかどうでしょうか?
    トリガーアイテムだとパーティ募集でNMだけやるパーティを組みやすいですし、
    お手伝い参加の人もボックスは取得できますから多少暇つぶしと金策にはなるのかなと。
    ソロでのレベルあげも緩和されるので過疎ってしまってもコンテンツとしては利用し易いと思います。

コンテンツそのものはとてもいいものだと思いますので、これを土台に色々できることが増やせると思うんですよね。

過疎対策はしっかりお願いしたいです。
    (22)

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    NMには反応したいけど静かにやりたいとか矛盾しているような。
    (25)

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Ashlyh View Post
    FF11を11年遊ばせて頂いた者です。
    (当時2年で終身刑済ませました。)

まだ序盤の序盤でトークしながら拠点狩りしつつNMつまみ食いと、
    そこそこ楽しませて頂いてはおりますが、個人的に気になる点として2つ。

「敵の諦めが早い」
      どこまでも追ってくるとは言ってましたが、追ってくる距離が長くなっただけで
      結局逃げ切れちゃうんですよね。死ぬか、外に出るまで本気で追って欲しかった。

「索敵が甘い」
      大体の敵が視覚探知であり前さえ通らなければ素通り可。(聴覚探知も多少いますが
      魔法探知、アビ探知、生命探知に嗅覚追尾もあったら良いなと。
      更にも一つ言えば種族ごとにリンクもして欲しかった。

ー誰かがNM沸かせてくれるのを拠点で待って、湧いたら雑魚無視してNM叩けば良いやー
    という状況が問題視されている様ですが、上記2点がそれを助長している気がします。
    PLLでは煽っていましたが、結局サクサク通り抜け可能な現状では舐められて当然かと…。

個人的にはもっともっと厳しくても良いと思うんです。
    今までがぬるま湯過ぎたので、急激な変化への拒絶反応を懸念しているのかもしれませんが、
    難しくても答えの在る問題ならば、その糸口さえわかるようにチラつかせさえすれば、

ぶつかって、躓いて、考えて、気づいて、覚えて、超えてくると思いますよ。
    それが光の戦士なのではないでしょうか。

あ、シンク機能とサーチ機能は早めに宜しくお願い致します。( 'ω')ゞ
    全くです。もっと厳しく!モブとの絶望的な戦闘をしてほしい。
    そしてNMに行きたくても行けない状況を!
    (6)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    好みにもよるかもしれないけど石のないとこはもっと暗く表示して欲しいなぁって。
    石がないとこの数字まで明るいと、今どの属性になっているかわかりづらいので。

←現在   雑コラ暗転表示→
    (86)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by SidiSouza View Post
    NMには反応したいけど静かにやりたいとか矛盾しているような。
    NM沸かせPTとNM討伐PTをshoutで募集するなら分かりますが、こっちもnpc狩り続けながらシャウトを確認しており
    そこにPT募集、ノ、ノ、ノ・・が続けばログが流れてしまい、本当に必要な情報がわかりにくくなってしまいます
    完全にNMや8人PTと関係断ち切るならミュートでいいですが
    npcを狩りつつNP討伐することはプレイスタイルで、矛盾しているという言葉の意味がどうしても分かりませんでした
    (3)
    Last edited by kabii; 03-19-2018 at 12:18 AM. Reason: 誤字

Player
    Iris-Bernstein's Avatar
    Character
    Tsubaki Malaguld
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 16
    自分がEL13、フレが6~7でライトPTを組みましたが、フレの適正に行っても自分の適性に行っても経験値が不味く、これでは一緒に遊べるとは言えません。
    なんというか、一人だけ自分が高いせいで申し訳なくなるくらいに低い側に入る経験値が同レベル帯四人で+2を狩った時より不味いのです。フレの+2である8ではそもそも経験値が入らないそうですし、12では30くらい。15では18だそうです。
    一緒に遊ぶのが本当に申し訳なくて辛かったです。レベル差があっても少なくとも低い側の適正以上なら常に美味しいような経験値の分配をお願いします。
    (44)

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    人の入ってこないインスタンスが物凄く寂しいのですがどうにかならないのでしょうか。
    (3)

8. 03-19-2018 01:25 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Sasaluca's Avatar
    Character
    Sasane Yuki
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 60
    アネモスクリスタルを乱属性クリスタルに変更するのがひたすら面倒臭いです。
    雑魚敵からのドロップ量と必要量から考えて、EWは主にアネモスクリスタルを砕いて作るように設計されているのだと思いますが
    防具1カ所強化するだけでも大体150個程度はアネモスを砕く必要があります。全身+武器だと1000個とかになりますね。
    1個1秒で砕くとして20分近くひたすらポチポチポチポチポチポチポチポチ……
    本当に実際に遊ぶときのことを何も考えられてないんだなあと思いました。
    早急にまとめて変換する機能の実装を望みます。
    同時にロックボックスも大概ですね…空島やDDとは入手量がケタ違いなので同じUIでは辛すぎます。
    (48)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    NMなどの情報共有のみをシャウトにしたいのかもしれないですね。
    いかんせん、エウレカ内でPT組むにはシャウトぐらいしか方法ないので、エウレカ内のPT募集手段の要望を出せばいいんじゃないですかね。
    自分もPTチャットとシャウトが表示されるログウィンドウ分けてますが、なんら問題感じませんし、シャウトはにぎやかでいいと思います。
    (12)

Player
    Huracan's Avatar
    Character
    Huracan Junraqan
    World
    Alexander
    Main Class
    Dragoon Lv 88
    エウレカ内でソロ狩りをして時間を潰しながら、通常コンテンツのシャキ待ちをしたいです。
    また、エウレカ内から外界のPT募集欄をチェックしたいです。
    (15)

Page 60 of 363 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... LastLast

Tags for this Thread