Lfioさんの意見に対して返信します。
ここでは4人PTの話は置いておきます。
フロントラインで8人の固定PTで申請してもバランスが取れるような調整を提案します。
(すごい曖昧な文だったので修正しました。)
方法をいくつか提示します。
1
固定PTで申請しても、同じ固定PTとマッチングする窓口を立てる(24人 週替わりor窓口分け)
2
現仕様の72人のフロントラインへ参加する際にペナルティをかける。
ロールをT2H2M2R2に固定 取得経験値と戦績は0(ただしアチーブとトークンは加算される) アライアンスチャット等の禁止
7人以下の場合ロールは固定されないが、6人以上で申請する場合取得経験値と戦績は0でアライアンスチャット等も禁止される。
そして、これを実施した上で報酬を設ける。
ウィークリーでイベントをして報酬が得られる仕様やアチーブの追加など。
1は前にも話した通りです。ロールなどの制限はないです。
2に関して、そういったコミュニティの事情は私もよく知っておりますし気持ちも十分わかります。
ただ、やはり強すぎるのでここまでは規制するべきだと思います。
殆どの8人の固定はアチーブ目的で来る場合が多いと思うので、アチーブの制限はなしにしてありますが、取得経験値と戦績を0にしたりしています。
これは8人PTが強すぎるため1位獲得率が高くレベリングがはかどりやすいかつ戦績を稼ぎやすいために規制するべきだと思いました。
アライアンスチャットの禁止に関しては、軍師による試合をコントロールする力に制限をかけてます。YellもShoutもダメですね。
野良の軍師などはその個人の勝手なのでいいと思います。ただ5人の場合はひどかったらこれも制限をかける場合もありかもしれませんね。
何度も言いますが、8人の固定は強力すぎます。
なので、72人のFLで8人の固定を許すならばここまでの制限あるいはそれ以上の制限はかけるべきだと思います。
ただ、正直1が一番理想的だと私は思います。
いかがでしょうかね?

Reply With Quote