Quote Originally Posted by tintama5 View Post
そもそも零式なんかは「高難易度」コンテンツと銘打ってるのだから、一定のPS求められるのはゲームの仕様みたいなもんですよね。
練習して上手くなった人はどんどんクリアして先に進めるし、なかなか上手くなれない人はなかなかクリアできないので先に進めません。
この場合、後者は同じ料金を払ってるのに先に進めないから不利益を被ってるんですかね?

コンテンツに慣れてDPSが出るようになったクリアに近い人と、まだ練習中でなかなかDPSが出せなくてクリアが遠い人が、
それぞれ同じ練度の人と集まって練習するのが一番ギスギスしなくていいんじゃないかと思います。
そういう基準が公式から提供されていないから棲み分けが上手くできず、、裏でこっそり晒されたりしているのが現状では?
それが必要な場所の線引きなんかを考えると最高難易度の絶だけで充分ですね!
難易度が高いってだけだとエキスパートすら入れなくても仕方ないってなりますし住み分けも公式がする訳ではなく
民度に任せてる時点で危ないと思いますね!