Page 719 of 893 FirstFirst ... 219 619 669 709 717 718 719 720 721 729 769 819 ... LastLast
Results 7,181 to 7,190 of 8923
    Player
    SaltySugar's Avatar
    Character
    Salty Sugar
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 27
    DPSが高い=上手い人ってあながち間違いでは無いと思うんだけど?
    (13)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by kenyblack View Post
    そんな人物DPSメーター関係なく危険人物で、
    今回BLに入れることが出来てよかったね
    となると思うのです

まあ、私の経験上そういった人物に遭遇したことはないし、ハラスメントも見たことないので
    実装にそんな人いるんだろうか?と思うのですが

一度見たことがあるのは4層に酷い装備で来た人がいて、それを指摘されて逆ギレして抜けてった人がいたのだが、
    その場合、指摘した人がハラスメントなのか?
    長い募集フェーズを経てやっと突入したのに抜けられた7人の方が被害者なのか・・・
    まあ、これはスレちなのでどうでもいいですが、1年に1回見るか見ないか程度かな、そういう人は
    良かったね。ではなく起きてしまう事が問題なので起きた時点でアウトだと思います。
    (8)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    そもそも零式なんかは「高難易度」コンテンツと銘打ってるのだから、一定のPS求められるのはゲームの仕様みたいなもんですよね。
    練習して上手くなった人はどんどんクリアして先に進めるし、なかなか上手くなれない人はなかなかクリアできないので先に進めません。
    この場合、後者は同じ料金を払ってるのに先に進めないから不利益を被ってるんですかね?

コンテンツに慣れてDPSが出るようになったクリアに近い人と、まだ練習中でなかなかDPSが出せなくてクリアが遠い人が、
    それぞれ同じ練度の人と集まって練習するのが一番ギスギスしなくていいんじゃないかと思います。
    そういう基準が公式から提供されていないから棲み分けが上手くできず、、裏でこっそり晒されたりしているのが現状では?
    (37)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by tintama5 View Post
    そもそも零式なんかは「高難易度」コンテンツと銘打ってるのだから、一定のPS求められるのはゲームの仕様みたいなもんですよね。
    練習して上手くなった人はどんどんクリアして先に進めるし、なかなか上手くなれない人はなかなかクリアできないので先に進めません。
    この場合、後者は同じ料金を払ってるのに先に進めないから不利益を被ってるんですかね?

コンテンツに慣れてDPSが出るようになったクリアに近い人と、まだ練習中でなかなかDPSが出せなくてクリアが遠い人が、
    それぞれ同じ練度の人と集まって練習するのが一番ギスギスしなくていいんじゃないかと思います。
    そういう基準が公式から提供されていないから棲み分けが上手くできず、、裏でこっそり晒されたりしているのが現状では?
    それが必要な場所の線引きなんかを考えると最高難易度の絶だけで充分ですね!
    難易度が高いってだけだとエキスパートすら入れなくても仕方ないってなりますし住み分けも公式がする訳ではなく
    民度に任せてる時点で危ないと思いますね!
    (2)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    こんな事言うと運営目線で言うなと言われそうですがあくまで実装するかしないかで考えた場合、

導入すると確かに一部のコンテンツやプレイヤーにメリットはあるかもしれないが、
    それ以上に反対側が懸念する問題の発生や影響を考えると現行のサービスにわざわざぶち込むリスキーさ。

現状の形は公式はあくまで禁止というスタイルでという形であくまでプレイヤーの自己責任でという形で使わせるのであれば責任は取らなくて良いわけで、悪く言えば非常に都合が良い。
    それを公式がという形になるのであれば新しく面倒事を抱えるわけになるわけで問題が起こった場合責任も取る必要が出てくる。
    そんな問題が起こる機能を公式側で実装するメリットはどこにあるのかという点は一度考えたほうがいいと思います。

あくまでココにプレイヤー要望を書いているだけだよっていうスタイルの人は否定はしないけれど
    ただ欲しいを言うだけではなくここの反対している人以上に
    運営にこのわざわざ危ない橋を渡らせるだけのぐぬぬと納得するような提案やこれからの議論の展開をしないとそれこそ実装される見込みは低いんじゃないか、と見てて思いました。
    (23)
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    solu's Avatar
    Character
    Solulu Solu
    World
    Ultima
    Main Class
    Ninja Lv 90
    高難易度でしか使えないという条件付きで付いてほしいなと思います。他はいらないので高難易度だけは欲しいと思うことがあります。他はいらないので。
    似たようなものに木人がありますけど正直壊せたらどうなるのかよくわかりません。木人を壊せる人が8人で高難易度に挑めばDPSが必ず足りる?実戦と木人じゃ状況が違いすぎるのでそんなことはないですよね。
    ギャザクラやれって話になるかもしれませんがギルのかかる飯薬の浪費を明らかにDPSが足りてないPTに強要されるのはハラスメントにならないんですか?
    (13)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by solu View Post
    高難易度でしか使えないという条件付きで付いてほしいなと思います。他はいらないので高難易度だけは欲しいと思うことがあります。他はいらないので。
    似たようなものに木人がありますけど正直壊せたらどうなるのかよくわかりません。木人を壊せる人が8人で高難易度に挑めばDPSが必ず足りる?実戦と木人じゃ状況が違いすぎるのでそんなことはないですよね。
    ギャザクラやれって話になるかもしれませんがギルのかかる飯薬の浪費を明らかにDPSが足りてないPTに強要されるのはハラスメントにならないんですか?
    飯薬をDPSメーターに置き換えたら同じことが言えますよね
    クリアするのに飯薬は必須 見たいな感じで 似たような事いわれる気がします
    DPSメーター使わないPTを探して入ればいいと言われるのと同じように飯薬使わなくても何も言われないようなPTを探せばいいんじゃないですかね
    (4)
    Last edited by 1000ml; 03-12-2018 at 09:33 PM. Reason: 飯食事になっていたので修正

Player
    malliaaaa's Avatar
    Character
    Mallia Crowser
    World
    Ramuh
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by SaltySugar View Post
    DPSが高い=上手い人ってあながち間違いでは無いと思うんだけど?
    間違ってはいません
    ですが私が言いたいのはそういうことではありませんのでよく読んでいただいてほしいです
    (13)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by SaltySugar View Post
    高DPSがうまいってのはある意味では間違いないと思うよ。

修正_________

ただし、評価対象全体が全く同じ条件で比べた場合の話で
    何かしらの問題でDPSを出し切らなかった時にその問題点を無視して
    数字だけで良し悪しの判断して、数字に引きずられる可能性がある。

また、募集でいえばそういうものだから一定の基準で条件提示しても上下幅を考えれば
    必ずしも条件に合う人が来るかはわからない。
    (9)
    Last edited by sijimi22; 03-12-2018 at 10:01 PM.

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    それが必要な場所の線引きなんかを考えると最高難易度の絶だけで充分ですね!
    難易度が高いってだけだとエキスパートすら入れなくても仕方ないってなりますし住み分けも公式がする訳ではなく
    民度に任せてる時点で危ないと思いますね!
    少なくとも「高難易度」という文言はそのパッチ最新の零式と極には運営が与えてるんだからそこに線引きがあってもいいんじゃないかな。難易度が高いかどうかという主観の話ではなく。
    民度(という言葉は余り使いたくはないけど)については本題と違う観点でまあそうかなと同意する部分はあるけど。
    (6)

Page 719 of 893 FirstFirst ... 219 619 669 709 717 718 719 720 721 729 769 819 ... LastLast