Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
まぁ、私個人はユーザーがユーザーをふるいに掛ける事が外部ツールにおけるハラスメントの
似た構図のように思われてるのが一番の問題だとは思うけどね。
その解消には問題が起きにくい状態で使っていただく以外に浸透する方法が無いってのも
確かなんだけどね。
PT募集自体がその為の機能で、既に他の指標でふるいにかけるのは行われているというのをわかっているのかなと思いますね。もちろんsijimiさんの事では無いですが。
ふるいにかけること自体を批判する資格があるのは、固定も身内もPT募集もRFの目的指定も一切使わず、自分にとって好ましい要素の有無で他人を分けて扱った事が無い人だけだと思いますけどね。

DPS値が指標として妥当かどうか、ハラスメントは抑制出来るのか、行き過ぎた選別によってコンテンツが立ち行かなくなるか、
こういった議論なら有意義だと思うのだけれど、それより前のレベルでいささか過敏に反応してる人が居るのはなんなのだか。