Page 671 of 893 FirstFirst ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 721 771 ... LastLast
Results 6,701 to 6,710 of 8923
    Player
    reborn33's Avatar
    Character
    Sara Ran
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by BitterLotte View Post
    『ギミック処理が問題ではないDPS』が足りているかを知るのに、木人討滅戦を壊せる壊せないという指標が既にありますって何度も答えてるじゃないですか。
    『ギミック処理が問題ではないDPS』を今以上に細かく知りたいなら、木人討滅戦のタイムを何らかの形で表示やフラグ化で足りると思います。
    であればそもそもなぜ木人討滅戦が参加フラグになってないのでしょうか?
    1つ例をあげるとすれば前回のレイドの4層木人は飯・薬なしの状態では
    4層武器をもたないと壊せない ナーフ前の調整のままという部分も起きています
    なので自分も1つの意見として書かせてもらってますが
    「メーターが必要なのはDPSチェックがあるから」という部分です
    メーターが不要とおっしゃる方はまずそこの仕組みに疑問をだすべきなのではないかなと

必要DPSを満たさないから削り切れない これがこの仕組みのそもそもの理由です
    メーターが必要とされてる理由はここですね

あともう1点「現状を知る」という部分に関してなのですが
    例えばコンテンツで方向指定やDOTに関して知識の方も見かけます
    そこに関しても一番最初に書かせていただきましたが
    運営側の怠慢からくることなのではないでしょうか
    新規で遊ばれてる方にそのあたりの事をナビゲートするなりのことを
    もう少しやれればそもそもそういう問題も少なかったのではないかなとそう思います
    なので細かく書かないと理解してもらえなさそうなので少し突っ込んで書きますが
    現状自分のスキル回しで壊せない方(クリアできない) そういう場合に何が間違ってるのか
    何が正しいのかそういう部分も数値としてみれることは1つの情報を得る上で大事だとは思うんですよ
    (それを悪い方に使うということが今、反対されてる方の意見の大多数だと思いますが)
    タンク・ヒラに関してはバフがあっている・ヒールが間に合っている大まかにいうとこの2点が主になると思うんです
    ただDPSに関してはその明確な指標があまりふれられてないない木人討滅戦でしかないんですよね
    なので1つの指標としてあればそれは便利なのではないか 武器を変更したらこの間より良くなった
    こういう話も1つの話題としてできるのではないかなとこう思うわけです
    (8)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post
    スキル回しを突き詰めるなら木人で足りませんか?
    ギミック理解と別に分けないとと私は思いますが
    求めるならDPSメーターよりもギミック練習できる木人のように気軽に出来るものの方がいいかと
    スキル回しを突き詰めるって木人なぐる単純な事じゃないんですよ。ギミックによってはバフを温存したり、即打ちしたり。

それから、何言っても 先入観で悪悪悪ってせまってくるの本当やめて欲しいです。(あなたに対してじゃなくて、やたら過敏反応してる方にいいたい)
    (5)

Player
    siesta098's Avatar
    Character
    Yui Hellseiren
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post

木人を殴るだけなのにコンテンツ情報に表示される時間とHPバーをちらりとする事もできないのでしょうか?
    そういうことを言ってるんじゃないと思いますよ
    (9)

Player
    reborn33's Avatar
    Character
    Sara Ran
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by BitterLotte View Post
    『ギミック処理が問題ではないDPS』が足りているかを知るのに、木人討滅戦を壊せる壊せないという指標が既にありますって何度も答えてるじゃないですか。
    『ギミック処理が問題ではないDPS』を今以上に細かく知りたいなら、木人討滅戦のタイムを何らか。
    やっと意図が届いたようでよかったです
    例えばそこでなんですよ 今って木人壊す壊さないそれすらもしない人がいるじゃないですか
    そこで例えば単純にそれだけならいいんですよ
    ギミックが完璧にできてても火力が出せなかった人という場合もあるんですよ

※以下は個人的主観のお話なのであまり熱くなって話さないでねw

なのでメーターというものが1つあれば自分の立ち回りが悪かったのかっていう反省にもなると思うんですよ
    何もかもダメとかっていうんじゃなくって例えば悪用するのってダメだと思いますよ?
    それでも個人個人の努力を促したり上手くなるための話の1つとしてこういう方法もいいんじゃないかなと思うんです

現状 実装しないという方針が運営をとってることって悪用に対しての部分だと思うんですが
    それも「ルール」を決めた上で使うことが大事なのであってそれを守らなければそれ相応の対応はされると思うのです
    なので大事なのってその権利を与えられたときに「どう使うか」なのであって
    すべてが悪いというのではないと思うのですよ
    何かしらの区切りだったりコンテンツを指定した上でなら有益なものになりやすいと思うのです

なので一つの方法として実装はありなんじゃないかなと思うわけです

すません抜けていたので追加です
    THに関してのお返事ですがそこが「運営に対しておかしい」と意義を出す部分じゃないのかなと思うのです
    DPSチェックがそこにまで及ぶことになってきてそれが問題だと言うならばそれはメーターではなく
    運営に対してフォーラムの議題を立てるべきだと思います

自分の場合はですがあくまで「楽しむ」ということのついての
    1つの方法としてタンク・ヒラをされてる方が火力を出すことを意識するというのは
    いいことだと思います。
    なので頑なに必要ないと否定するのではなく
    1つの方法として線引きをした上でならいいのではないかなと思います
    (9)
    Last edited by reborn33; 03-03-2018 at 05:52 PM.

Player
    Agll's Avatar
    Character
    Ya Hoooo
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 60
    木人木人言ってる方いますが木人ってギミック出してきて移動させられたりしますか?急に木人が消えて殴れなくなったりはしますか?
    木人が何秒残しでクリアできようと、実践ちゃんとバフ温存やバーストのタイミングをきっちり合わせないとDPSは全然出ないものですよ。
    (7)

Player
    syabobo's Avatar
    Character
    Syabobo Syabo
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    このコンテンツをクリアするために必要なDPSを木人で提示して、それを基準に零式でDPSが出せているかを見る、というなら木人も機能しているとは思いますが今みたいなただの突っ立ってる木を倒せただけじゃその人が実際にコンテンツ行ってDPS出せるかなんかわかりませんからね。自分が基準値出せてるのか出せてないのかすら現状わからないでしょ。しかも4層なんかIL350でも壊すの運ゲーですほぼ壊せませんし何の意味もなしてませんよ
    (6)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    ヒラタンクに攻撃能力をなくすことはできません。

現存する攻撃能力を計算に入れたうえで高難易度コンテンツとして存在しています。 切っても切り離せない部分なのです。
    (1)

Player
    pase's Avatar
    Character
    Alyon Rakes
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    DPSを出したいからDPSをしているわけではない。
    DPSの責任はうやむやにしておきたいが、タンクヒラのことは知らない。

結局そういうことですよね。価値観が根本的に違うんですよ。
    (12)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    どんなプレイスタイルでもいいんじゃないですかね。そこ突っ込んでも仕方ない。

でも8人集まって合意して決めてやることに、外野が自分の価値観押し付けに行かなくてもいいと毎回毎回思うんですよね。この議論に限らず。

ついでにいえば、そこで起きるトラブルを運営が過保護に守る必要も無いでしょう。
    (11)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    削りきれずに時間切れ=基礎DPSが足りない=木人討滅戦を壊せるかどうか
    木人討滅戦壊せるのに足りない=衰弱が付いたりギミック処理に集中して攻撃が疎かになっている部分がないか=ギミック処理の練習
    個々人が『現状を知る』のに何が足りないんでしょうか……?
    装備ILが足りないのは論外ですし見て分かりますし、飯や薬を使ってるかもバフや薬ログの表示ですぐ見られますよ。
    数字はダメで、ログで食事や薬をチェックしたり、装備見てイヤミ言うのはOKなのですか?

下手な人ほど数字ってわかりやすいからありがたいんだと思います。消去法で自分の悪いところを見つけていけるでしょう。補助輪っていわれればそれまでですけど。数字って意地悪なものじゃなくてわかりやすい物なんです。

なんか下手な人をかばってるようで下手な人にわかりやすい目安は実装するなって意地悪くないですか?

しかもハラスメントがっていうけど、そういうのは同意の上で実装してくれませんか?っていってるのはまるで無視じゃないですか。
    (9)
    Last edited by pomepome; 03-03-2018 at 09:35 PM.

Page 671 of 893 FirstFirst ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 721 771 ... LastLast