Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
>戦闘職はレベルを上げて IL を更新していくことでメインストーリーを進めたり高難易度コンテンツに挑戦できるようになる。

というこの路線自体にもあまり満足していない、という事ですか??
今のハイエンドにはあまり興味がない(あるいはあまり満足できない)という感じですか??
はい。私は RPG がしたいのであって高難易度アクションゲームへの興味は薄いので零式には手を出してませんし、極も基本的にスルーしています。フレに誘われたらノリノリで OK しつつ慌てて予習してますが。
ハイエンドどころか ID の周回もレースゲームのタイムアタックでもしているようで、やはり RPG としての FF に期待する面白さとは趣が異なります。

割り切って楽しめてはいるものの、ロートルゲーマーなもので、RPG には雑魚狩り作業とアイテムの獲得によるキャラの成長強化を求めてしまいます。
実はスレ主様以上に「11 やってろ」と言われそうなプレイスタンスかもしれません。やってますけども。

そんな訳で、不安はありますが、エウレカは散々否定されてきたレベリングを楽しみたいと言う声を開発が拾ってくれた点で大変期待しています。
例えエウレカが期待はずれでコケたとしても、こうしたチャレンジができるポテンシャルが 14 と開発陣にはあるのだから目が離せません。