Page 5 of 18 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 180
    Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    個人宅向けに土地を開放したときに、あれだけ買えなかったFCから大量の苦情が上がったのに、
    いざFC優遇措置を取り入れることにしたら、今度は個人宅云々と不満が上がる。

元々最初はFC向けに実装されたものなので、FCから先に要望を満たすのは当たり前だと思うのですが、
    それに余程急激にFCが増えない限りは全部埋まらないとも説明されていたのに、
    (残ってるけど高価なLしかないと言うのはありそうですが)
    あっちを上げればこっちが立たず、開発陣も大変ですね。
    見通しの甘さから来る問題を、ユーザー側の片方に犠牲になれと仕様を切れば、こうなるのは当たり前でしょう。
    それとも最初にFC優遇コンテンツとして決めていたら、以後、FC優遇以外の要素を認めてはいけないとか、そんな馬鹿げたルールをユーザーに納得しろとでも言うんですかね?
    (そもそもハウジングが、個人に影響を及ぼす要素が多くて、本当にFC向けとしての要素が少ないのに、FC用コンテンツというのは苦しすぎる)

確かに今回の追加で、家が欲しい需要に対しては、おそらく過密でもない限り、問題なく満たせるとは思います。
    が、立地だったり、サイズだったりと言った需要が満たせるかと言うと、難しいでしょう。
    Lが余ると言っていますが、逆にLが埋まっていく鯖の方が多いんじゃないですか?
    ある程度の人数がいれば、MやLの方が欲しいでしょうし、今のシステムだとFC優遇にしたところで、FC側の需要を満たしきれるとは思えないです。

家がとりあえず買えるのだから、意見を言うなと言うのは的外れすぎませんかね
    (20)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    最初にFC向けだったとして、その後に個人へ開放した時点で、もう関係ないと思ってる立場だけど、
    少なくとも私が指摘してるポイントはそこじゃないんですよね。

FC優先と言いながら、抜け道がありやしないか、って言ってるんです。
    素直に個人宅再開放まで待つ善良な人が、馬鹿を見る結果になりやしないか、という懸念なんですよね。

優先するならちゃんと徹底しろって事ですよ。
    本当のFCだけが先に買うのなら確かに埋まることはないかもしれない。それでも余り物なのは否めないが。
    (9)

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    家が欲しくても買えないのは可哀想だと思うけど、LやMが買えなくても可哀想とか思えないのは自分だけでしょうか...。
    (16)

Player
    ilmenite's Avatar
    Character
    Imitelu Teallite
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 100
    すべての土地で家のサイズが自由に選べて、なおかつ景観等のことを考慮しなくてよいものであれば今回の調整は良かったかもしれませんね
    とにかく個人宅がほしい!と思っているので私は余った土地でも大いに歓迎ですが、隣がパイッサハウスの土地が余ってますよ!って言われても多分誰も喜びませんね
    (21)

Player
    Iris-Bernstein's Avatar
    Character
    Tsubaki Malaguld
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 16
    FCハウス優先と、個人FC対策は英断だなあと思います。そもそも4人で結成するものだし、もう少し規制を強めてもいい気がしますが…FC加入から30日以上のメンバーが4人以上、とか。PLL見てからバイト募っても無理くらいの感じで。
    あとは、メモリガ案件かもしれませんが、MやLの比率が高い区とかも作って欲しいですね。1区にL三つはちょっと少ない気がします。せっかく畑の設置数や家具設置画面でのカメラ可動域にも余裕があるので、ハウジング凝りたい人は過密でもお金さえ貯めれば極端に良回線でなくともLを買うチャンスはあるくらいの感じになればなと…
    (31)

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    今回のFC優先は海底探索というFCコンテンツの追加があるからだけとは思いますけどね。
    さすがに日数制限すると業者対策としては有効かもしれないけど追加されるから新しく作って家買おうという普通のプレイヤーまでも参加できなくなるので難しいので人数が限度かなとは思います。
    サイズで不満があるとか隣がどうとかそれ以前に土地がなくて買えないから追加という対策してるので環境とかは二の次で考えるべきだと思います。
    引越し機能あるのでその辺は自己判断でやるべきかと。
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by CQC View Post
    今回のFC優先は海底探索というFCコンテンツの追加があるからだけとは思いますけどね。
    さすがに日数制限すると業者対策としては有効かもしれないけど追加されるから新しく作って家買おうという普通のプレイヤーまでも参加できなくなるので難しいので人数が限度かなとは思います。
    サイズで不満があるとか隣がどうとかそれ以前に土地がなくて買えないから追加という対策してるので環境とかは二の次で考えるべきだと思います。
    引越し機能あるのでその辺は自己判断でやるべきかと。
    残念ながら今回だけではなく今後もと明言されてましたねー。
    Quote Originally Posted by PLL_Q&A_JP View Post
    ・一時的に個人ハウスの購入ができなくなります。
     引っ越しは可能です。
     こちらは状況を見て個人ハウスも解放していきます。
     今後も土地が追加される場合は同じ対応をしていきます
    (1)

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    同じ対応ってのは状況に応じて同じようにFCと個人優先を切り替えるっても読み取れるんですがどうなんでしょうね。
    (0)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by CQC View Post
    同じ対応ってのは状況に応じて同じようにFCと個人優先を切り替えるっても読み取れるんですがどうなんでしょうね。
    吉田P自身、今回のPLLで今後もFCを優先していくと発言していたはずなので、よほど状況が改善しない限りは撤回しないと思いますよ。
    だからため息しか出ないんですけどね(´Д`)ハァ…

戦闘系と生産、生活系に対する態度が違いすぎて、後者への見通しが甘すぎる。
    前回、家を購入できなかった人に向けて、次で土地を増やすとした発言が、まさかFC優遇になると誰が想像できたのかと…。
    土地を購入できなかった人に個人は含まれてなかったんだなぁというのが非常に残念。

FC優遇でいくならもう仕方ないんだろうけど、それなら、ハウジングの在り方を見直して欲しい。
    まぁ今更は無理な仕様なんだろうけど、改築可能な仕様にして、土地自体は景観の違いはあるけども、
    サイズ自体はお金をかければ、どの土地でも大きくしていける、とか。
    (Lサイズの庭、広いだけで、たいして物が置けないのに変わりはないから、庭は別にMサイズぐらいで良いんですよね。
     畑さえいっぱい置ければ満足。交雑のせいで、何枚も畑持たないと効率的に栽培出来ない仕様なんだし)

ハウジングは楽しいけど、もっと色々カスタマイズさせて欲しいなと思う。
    楽器演奏みたいに面白い遊びを作っていけるのならば、こっちももっと楽しく変えていけそう。
    (15)

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    個人宅で1プレイヤーを満足させるよりも、FCで家を買わせた方が満足する人は多くなりますからね。
    あとFCの場合はカンパニークラフトなどありますし…
    出来るだけFCに家を持たせたいって思うのは当たり前だと思います。
    (30)

Page 5 of 18 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast

Tags for this Thread