Page 6 of 18 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 180
    Player
    Eclesis's Avatar
    Character
    Soreyn Elanzel
    World
    Lamia
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    FC優遇でいくならもう仕方ないんだろうけど、それなら、ハウジングの在り方を見直して欲しい。
    現実的かどうかは判断できませんが、本当に一時的な対策ではなくてそれをお願いしたいんですね。
    開発リソースが限られてる上にユーザーそれぞれのゲームへの要望が違うから、こうして声を上げ続けなければ今まで通りに「このままで大丈夫」と判断されて放置されるだけでしょう。

内部のサイズ、畑のサイズ、家具の上限、外装や内装のスタイルも土地自体に依存しているからそこにこだわりがあるのも当然だと思います。
    それにシロガネはもちろん、たとえ大体のサーバーでゴブレットビュートよりもミストヴィレッジのほうが人気の理由も同じですね。
    もしリクエストがあったイシュガルドやアラミゴのハウジングエリアが本当に実装されたらそれがすぐに埋まれてしまう未来しか見えませんし、期待していた人々が納得できますでしょうか。
    そもそも土地個別の仕様は居住区システムの売りの一つなのに(でなければサーバーや開発リソースに優しいコピペ量産型ハウスでもよかった)、それを無視して余りもので我慢しろとは本末転倒ではないでしょうか。

私自身は今すぐでなくても好みのハウスが欲しいので、待ってもかまいませんがいくら待っても希望のものを手に入れる保証はありません。
    確かに居住区にずっと張り付けていれば可能性もあるかもしれませんが結局運ですし、それをユーザーたちに強要させるゼロサムゲーム自体を改善していただきたいのです。
    たとえ特定の土地のウェイトリストに登録して空きや追加があれば順番に配るとか、長くなってもいずれ追加されたら確実に手に入れれば少し安心できるではないでしょうか。
    全員が希望の土地が手に入れるほど土地を追加されていれば問題ないですが、それができないため制限を掛かっていますね。
    (10)
    Last edited by Eclesis; 01-24-2018 at 04:25 PM. Reason: 誤字

Player
    Arther's Avatar
    Character
    Arther Pendragon
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 90
     個人的には、ハウジングエリアとは別に個人宅を全アカウントに1つ購入条件を満たせば配布すればいいような気もしてはいるんですけどね。
    別ゲームの話ではあるけれども1キャラに1つ家が持てるゲームもありますし(景観はほぼ手抜きあくまでハウジングコンテンツのみを楽しむだけのもの)。

ぶっちゃけ1アカウントで40キャラ作れる(自分は)のですけどそんなに普通作らないですよね。そのリソースをある程度作成数を減らすなどして使えば
    1アカウントに1つくらいは個人宅は配布できると思うんですけどね(ルームシェア機能の強化は必須になりますが)。
    (7)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by DanC View Post
    個人宅で1プレイヤーを満足させるよりも、FCで家を買わせた方が満足する人は多くなりますからね。
    あとFCの場合はカンパニークラフトなどありますし…
    出来るだけFCに家を持たせたいって思うのは当たり前だと思います。
    カンパニークラフトの紐付けはどうにもならないんだけれど、人との交流という面から、これは各プレイヤーの状況によりけりではあるけれど
    私の交流範囲だとフレの家でおしゃべりをしたり撮影会したりと結構盛んなんだよね。
    個人宅だからといって必ずしも1プレイヤーだけを満足させるものではないし、それによって交流を増やす機会は増えると思う。
    なので私は家の取得に優劣の差をつけるべきではないと思うんだけどね。
    (16)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by DanC View Post
    個人宅で1プレイヤーを満足させるよりも、FCで家を買わせた方が満足する人は多くなりますからね。
    あとFCの場合はカンパニークラフトなどありますし…
    出来るだけFCに家を持たせたいって思うのは当たり前だと思います。
    その理屈は間違いじゃないけど、それをハウジングにだけ適用されてもな、と
    (戦闘系で多数の満足を優先すれば、絶も零式もいらないでしょう)

最初から個人とFCを切り分けていれば起こらなかった事を今更個人に犠牲になれと言う方がおかしいですよ

だから上でも書いたけど、今後、個人にハウジングで犠牲になるのが仕様なら、
    今のハウジングの在り方を見直して、個人にも歩み寄って欲しいと思いますよ
    (16)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    個人宅の購入を考えていた層には素直に可愛そうだと思う半面、FCハウジングの供給が全然足りてなかった現状を考えると今回の仕様にはなるのかな~と思います。
    次のサブマリンが来るまでにFCにハウスを購入させていきたいっていう運営の意図は容易に理解出来ますしね。

PLL見てて「運営の変更でこうなったので、現在ハウスを複数所持している人はそのままです」って発表の時にチョット思ったのですが
    パッチ4.2までに土地を放棄すると土地代の90%バックする特殊キャンペーンでもスタートすれば、もっと既存の土地をwin-winで区画解放出来たんじゃないかな?とか
    そんなことを素人考えしてしまった。それでも手放さないモノなんでしょうかね~。

L、Mの件数不足とか、そのへんはまた家がユーザーに有る程度行渡ったあとで考えるべき事案なのだろうと思います。
    まず必要としてるFCに土地を購入して貰って、その数値を見ながらきっと運営が良い方向へと施策の舵を切ってくれるように願うばかりです。
    (2)

Player
    Kanohara's Avatar
    Character
    Cabernet Franc
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    今や個人宅というハウジングは、カフェやバーといったお店RPやSS撮影スタジオ、脱出やTRPG的ゲームといった
    ワールドやサーバーを越えたユーザーイベントの場として活用していらっしゃる方々も多くいらっしゃいます
    勿論そういった有効活用している方の割合は、単なるテレポ割引用やインはしてないけど記念に家は残しておきたいといった無人ハウスに比べて多くはないのかもしれません
    だからといってオーナー個人のみを満足させるものと言い切らないで欲しいなと思いました

それとは別ではありますが、土地問題に関しては過密や過疎といったワールドごとの事情や
    大規模FCと少人数FCといった要素のどれを前提にして話しているのかがおそらくみなさん違っているので齟齬が生まれやすいのだと思うのです
    過密で家を持てなかった大規模FCの方にしてみれば土地が選べなくても正規のシステムに支払う金額のみで家を買える今回の措置は英断だと思うでしょうし
    過密以外で個人で大きな家が欲しかったり、サブも含めて複数ハウジングをしたいがために過疎サーバーへ移転した方などからは不満もでると思います

ワ-ルドごとの過密具合、FCの規模、ハウジングの用途など想定される状況にそれぞれ差がある以上
    どちらか一方に一方的に割りを食わせる状況が長く続かないと良いなと思います
    個人的には(土地が余っていない状況で)サブでいくつも家を持ってる人がいる一方でFCやメインキャラで家を持っていない方が土地を買えないのは残念に思うので
    アカウント単位での制限は大歓迎です
    (6)
    Last edited by Kanohara; 01-25-2018 at 12:26 PM. Reason: 誤字修正

Player
    SinonNatsumi's Avatar
    Character
    Matin Catorce
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 41
    Quote Originally Posted by Kanohara View Post
    今や個人宅というハウジングは、カフェやバーといったお店RPやSS撮影スタジオ、脱出やTRPG的ゲームといった
    ワールドやサーバーを越えたユーザーイベントの場として活用していらっしゃる方々も多くいらっしゃいます
    (Kanoharaさんだけに向けた疑問では無いです)
    素朴な疑問ですが、ユーザーイベント等で個人家を使うのは分かるのですが、そのイベントはアパルトメントでは出来ないことなのでしょうか?
    (例えば2階を使いたいor庭を使いたいというのであれば確かに家じゃないと…とは思いますけども)
    ネットで見たユーザーイベント情報を見てアパルトメントだったことが無いような気がしたので、例はあるんでしょうか?

アパルトメントを使え、という話では無いのですが、ユーザーイベントのためならそういう選択肢もあるのでは?でも見た記憶無いな?と思いまして。
    (3)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    その理屈は間違いじゃないけど、それをハウジングにだけ適用されてもな、と
    (戦闘系で多数の満足を優先すれば、絶も零式もいらないでしょう)

最初から個人とFCを切り分けていれば起こらなかった事を今更個人に犠牲になれと言う方がおかしいですよ

だから上でも書いたけど、今後、個人にハウジングで犠牲になるのが仕様なら、
    今のハウジングの在り方を見直して、個人にも歩み寄って欲しいと思いますよ
    導入当初は一応段階導入だったから先にFCで後から個人解放。
    そのままの流れで行くと思われてた時に次は同時販売になったので当時はFC側から
    土地足りないのに複数個持てる個人と同時販売ではFC側に土地が回ってこないって懸念が
    出されてて結果、それに近い状態になった。
    ※同時販売時点でアカウント毎の上限設定が有れば話は別だったと思うんだけどね。

まぁ、モノの見方の一つでしかないんだけどそういう流れを全部解釈するなら最初に
    犠牲になったのはFC側であるとも言えなくもない。
    正直な処、最初からFC優先で行きますって同時販売じゃなくて時期ずらしで販売すれば
    良かったのって個人的には思う。明らかに需要数はFC<個人で土地の追加時の分割販売の
    個数比率で不満の出方は少なかったはず。

まぁ、今更言っても仕方ないが。
    (4)
    Last edited by sijimi22; 01-25-2018 at 02:00 PM.

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by SinonNatsumi View Post
    (Kanoharaさんだけに向けた疑問では無いです)
    素朴な疑問ですが、ユーザーイベント等で個人家を使うのは分かるのですが、そのイベントはアパルトメントでは出来ないことなのでしょうか?
    (例えば2階を使いたいor庭を使いたいというのであれば確かに家じゃないと…とは思いますけども)
    ネットで見たユーザーイベント情報を見てアパルトメントだったことが無いような気がしたので、例はあるんでしょうか?

アパルトメントを使え、という話では無いのですが、ユーザーイベントのためならそういう選択肢もあるのでは?でも見た記憶無いな?と思いまして。
    アパルトメントでのイベントもあるよ。でも書かれているとおり部屋数や庭の差があるのと
    広く宣伝してイベントしてるとこは他鯖からの方も呼べる中堅過疎鯖である場合が多いから家買うね。
    呼ぶ方としてもやっぱ家のがいいでしょ?気持ち的にも。
    ハウジング買えない問題って過密だけの話で、ウチんとこなんかは前回のPLL終わったあとぱぱぱと埋まっていったけど
    それでも週末ゴブレットにまだ数軒空きがあるくらいだった。
    なので過疎鯖民としては今回の政策は個人の自由度が下がってとても残念だなという感想。
    (5)

10. 01-25-2018 09:31 PM

Player
    hoyaji's Avatar
    Character
    Hoyaji Hender
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    購入数の制限を設けるだけで、引っ越しは普通に最初から行えますよ。
    そうPLL内でも説明されていましたよね?

1アカウントで複数買い漁っていくのが無くなるので、逆に引っ越ししたい人や新規で購入したいFCには、
    買いやすくなる仕様になっていますよ。

なるほど、私の勘違いと認識不足でした
    説明ありがとうございました。
    (0)

Page 6 of 18 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast

Tags for this Thread