個人宅で1プレイヤーを満足させるよりも、FCで家を買わせた方が満足する人は多くなりますからね。
あとFCの場合はカンパニークラフトなどありますし…
出来るだけFCに家を持たせたいって思うのは当たり前だと思います。
個人宅で1プレイヤーを満足させるよりも、FCで家を買わせた方が満足する人は多くなりますからね。
あとFCの場合はカンパニークラフトなどありますし…
出来るだけFCに家を持たせたいって思うのは当たり前だと思います。

カンパニークラフトの紐付けはどうにもならないんだけれど、人との交流という面から、これは各プレイヤーの状況によりけりではあるけれど
私の交流範囲だとフレの家でおしゃべりをしたり撮影会したりと結構盛んなんだよね。
個人宅だからといって必ずしも1プレイヤーだけを満足させるものではないし、それによって交流を増やす機会は増えると思う。
なので私は家の取得に優劣の差をつけるべきではないと思うんだけどね。
今や個人宅というハウジングは、カフェやバーといったお店RPやSS撮影スタジオ、脱出やTRPG的ゲームといった
ワールドやサーバーを越えたユーザーイベントの場として活用していらっしゃる方々も多くいらっしゃいます
勿論そういった有効活用している方の割合は、単なるテレポ割引用やインはしてないけど記念に家は残しておきたいといった無人ハウスに比べて多くはないのかもしれません
だからといってオーナー個人のみを満足させるものと言い切らないで欲しいなと思いました
それとは別ではありますが、土地問題に関しては過密や過疎といったワールドごとの事情や
大規模FCと少人数FCといった要素のどれを前提にして話しているのかがおそらくみなさん違っているので齟齬が生まれやすいのだと思うのです
過密で家を持てなかった大規模FCの方にしてみれば土地が選べなくても正規のシステムに支払う金額のみで家を買える今回の措置は英断だと思うでしょうし
過密以外で個人で大きな家が欲しかったり、サブも含めて複数ハウジングをしたいがために過疎サーバーへ移転した方などからは不満もでると思います
ワ-ルドごとの過密具合、FCの規模、ハウジングの用途など想定される状況にそれぞれ差がある以上
どちらか一方に一方的に割りを食わせる状況が長く続かないと良いなと思います
個人的には(土地が余っていない状況で)サブでいくつも家を持ってる人がいる一方でFCやメインキャラで家を持っていない方が土地を買えないのは残念に思うので
アカウント単位での制限は大歓迎です
Last edited by Kanohara; 01-25-2018 at 12:26 PM. Reason: 誤字修正
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote