ログイン戦争で前回買えずFCハウスの引っ越しができなく、今回区画が増えて買えるね~
とメンバーで話してたのですが、これじゃまたもや無理じゃないですか・・・つД`)グスン
数人でFCを作り直してとも考えましたが、そこまでして買うのもね~

ログイン戦争で前回買えずFCハウスの引っ越しができなく、今回区画が増えて買えるね~
とメンバーで話してたのですが、これじゃまたもや無理じゃないですか・・・つД`)グスン
数人でFCを作り直してとも考えましたが、そこまでして買うのもね~
Player

個人宅向けに土地を開放したときに、あれだけ買えなかったFCから大量の苦情が上がったのに、
いざFC優遇措置を取り入れることにしたら、今度は個人宅云々と不満が上がる。
元々最初はFC向けに実装されたものなので、FCから先に要望を満たすのは当たり前だと思うのですが、
それに余程急激にFCが増えない限りは全部埋まらないとも説明されていたのに、
(残ってるけど高価なLしかないと言うのはありそうですが)
あっちを上げればこっちが立たず、開発陣も大変ですね。

見通しの甘さから来る問題を、ユーザー側の片方に犠牲になれと仕様を切れば、こうなるのは当たり前でしょう。
それとも最初にFC優遇コンテンツとして決めていたら、以後、FC優遇以外の要素を認めてはいけないとか、そんな馬鹿げたルールをユーザーに納得しろとでも言うんですかね?
(そもそもハウジングが、個人に影響を及ぼす要素が多くて、本当にFC向けとしての要素が少ないのに、FC用コンテンツというのは苦しすぎる)
確かに今回の追加で、家が欲しい需要に対しては、おそらく過密でもない限り、問題なく満たせるとは思います。
が、立地だったり、サイズだったりと言った需要が満たせるかと言うと、難しいでしょう。
Lが余ると言っていますが、逆にLが埋まっていく鯖の方が多いんじゃないですか?
ある程度の人数がいれば、MやLの方が欲しいでしょうし、今のシステムだとFC優遇にしたところで、FC側の需要を満たしきれるとは思えないです。
家がとりあえず買えるのだから、意見を言うなと言うのは的外れすぎませんかね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote