Quote Originally Posted by Zedan View Post
オメガ零式でナイト戦士の火力が小さく見えてしまっているのはパッチ4.18現在ではナイトがST戦士がMTを担う機会が多いからですよ。僅かな差ですが火力評価するには影響が無視できない役割による機会損失です。
仰ってる意味がよく分からないのですが、私が挙げた数値はネオエクのTOPナイトおよびTOP戦士のDPS差であり両方とも攻撃スタンスのみです。
お互いにヘイトコンボを使っている事から「MTを担う~」というのでは理屈としては薄いかなと。

4.0当初から言われてますが、極スサなどの木人HPが戦士とナイトはほぼ横並びであることは海外の有志によって分かっており、
現状、開発側のST時想定火力は戦士とナイトはほぼ一緒であるということです。
ST時の火力面で戦士と横並びという状況にあるナイトについて支援スキルの優秀さ込みで見直して欲しいところです。