Page 271 of 660 FirstFirst ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 ... LastLast
Results 2,701 to 2,710 of 6597
    Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by startup View Post
    その辺がおかしいと考えると盾も持ってない暗黒や戦士がナイトとそう変わらない防御性能なのがおかしいという話になりかねないので、ゲームである以上仕方ないんじゃないですか?
    盾持ってないからブロックできないよ?
    変わらない防御性能というにはやや疑問を感じるが?
    (24)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    そもそもタンクロールに火力うんぬんが間違いの元だと思う。これは一つはコンテンツの作り方が悪いのではないだろうか。
    DPSチェックに与ダメが足りないからタンクやヒーラーにしわ寄せが元々の原因じゃないのかな。
    DPSチェックまでにMTの稼いだヘイト分(与ダメではない)だけ、DPSチェックの値をへらすようにしたらどうなんだろう。

それとPVPと違いPVEではスキル回しという周期(ルーティーン)の中の話しなので、累計与ダメが問題であり瞬発力や持続力はあんまり関係ないのでは。
    ヘイトが維持できないという話になるしね。
    (4)

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
    他の方にも言及してますが、ナイト・戦士の火力差はたかが3%(差117程度)です。
    これは別にトップ層だけではなく、どのPerf帯も似たような数字です。

戦士を火力タンクとして位置づけたいのであれば、総合的な火力UPは必須です。
    無論、暗黒騎士も火力タンクとして位置づけられているので同様に総合的な火力UPは必要でしょう。
    オメガ零式でナイト戦士の火力が小さく見えてしまっているのはパッチ4.18現在ではナイトがST戦士がMTを担う機会が多いからですよ。僅かな差ですが火力評価するには影響が無視できない役割による機会損失です。
    タンクスイッチが比較的均等な絶バハムートのタニアフェーズ、ネールフェーズではハッキリと差が出ますからね。
    (4)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    片手剣とほぼ同じ速度で両手剣や両手斧が振り回せる時点でリアルを考慮した武器による差なんてフレーバーに過ぎないんです。
    ファンタジーとは言え身の丈のあるような両手剣や両手斧なんて普通は一度きり振り下ろすならまだしも返しのスピードで片手剣に全く追い付かないのが現実ですよ。
    (10)
    Last edited by Zedan; 12-29-2017 at 06:59 PM.

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    オメガ零式でナイト戦士の火力が小さく見えてしまっているのはパッチ4.18現在ではナイトがST戦士がMTを担う機会が多いからですよ。僅かな差ですが火力評価するには影響が無視できない役割による機会損失です。
    仰ってる意味がよく分からないのですが、私が挙げた数値はネオエクのTOPナイトおよびTOP戦士のDPS差であり両方とも攻撃スタンスのみです。
    お互いにヘイトコンボを使っている事から「MTを担う~」というのでは理屈としては薄いかなと。

4.0当初から言われてますが、極スサなどの木人HPが戦士とナイトはほぼ横並びであることは海外の有志によって分かっており、
    現状、開発側のST時想定火力は戦士とナイトはほぼ一緒であるということです。
    ST時の火力面で戦士と横並びという状況にあるナイトについて支援スキルの優秀さ込みで見直して欲しいところです。
    (18)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    片手剣とほぼ同じ速度で両手剣や両手斧が振り回せる時点でリアルを考慮した武器による差なんてフレーバーに過ぎないんです。
    ファンタジーとは言え身の丈のあるような両手剣や両手斧なんて普通は一度きり振り下ろすならまだしも返しのスピードで片手剣に全く追い付かないのが現実ですよ。
    なるほど確かに手数は片手剣には斧や両手剣では勝てないですね(知ってるけど)
    あなたの言ってることは帝国兵の持つ魔導アーマーや神と呼ばれるものにおいても
    重量武器の一撃と軽量武器の手数の威力が同じということなんですね

まあこの辺言い出したら忍者はまだしも拳のモンクやレイピアを使ってる赤はどうなるのかという話になるのできしてはいけないんでしょうけどね

とりあえずはアラグの技術かエーテルの力ということで脳内解決しとくのがいいでしょうね
    (8)
    Last edited by Alcedo; 12-29-2017 at 07:20 PM.

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    両手武器が片手武器がのリアリティ云々は、拘る人がいても良いとは思いますが別スレでできませんかね。
    (13)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    現状でもレクイエスホーリーしなければ両手斧の方が火力かなり勝ってるんじゃないかな。
    まあレクイエスコンボしても火力は3~4%変わるかな―ぐらいなのが木人討滅戦での体感で距離離れた時に有利ぐらいだけど。

とにかく両手武器だから片手剣に負けるのがおかしいと言うなら、盾持ちがやっと耐えれる攻撃を両手剣やら両手斧に受け止められるのもおかしいですねって。
    原初パワーとか、暗黒パワーとか言う謎のエネルギーで耐えれるんですって設定だけど謎パワーに現実感って何ってなるし。
    とっても不毛な会話じゃない? 素直にもうちょっと戦士と暗黒の火力上げてくれた方がナイトとの違いが見れていいよねって言えば良い気がする。
    (6)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
    仰ってる意味がよく分からないのですが、私が挙げた数値はネオエクのTOPナイトおよびTOP戦士のDPS差であり両方とも攻撃スタンスのみです。
    お互いにヘイトコンボを使っている事から「MTを担う~」というのでは理屈としては薄いかなと。

4.0当初から言われてますが、極スサなどの木人HPが戦士とナイトはほぼ横並びであることは海外の有志によって分かっており、
    現状、開発側のST時想定火力は戦士とナイトはほぼ一緒であるということです。
    ST時の火力面で戦士と横並びという状況にあるナイトについて支援スキルの優秀さ込みで見直して欲しいところです。
    TOPがどこをさすが不明ですが外部サイトのランキング1位を指すのであれば、あれは遊びとして1人に支援などを集中しつくられた数値ですね。
    他の中間地平均値などを見ると戦士のが一回り上回っていますよ。
    (4)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    どうにも戦士ユーザーの方の目指すバランスのゴールというか着地点が解り難くいので
    1、完結に 2、箇条書きで 3、5文くらいで
    まとめてくれるとありがたいかなあと思います。

戦士の方の意見もみんなが皆同じという訳じゃないでしょうし、正直声の大きい方の投稿のせいか全ての面で戦士を強くしてくれっていう風に感じちゃうんですよね。
    (6)

Page 271 of 660 FirstFirst ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 ... LastLast