文意がわかりにくいからまとめてはともかくとして、
フォーラムで箇条書きとか5文のようなレベルで指定するのはやりすぎではないですかね。

perf99でも250DPS差がついていたって同じ99だったりするのでperfでの比較はあやふやで変動しやすく、シナジーで差がつく別PTの別ジョブのトップ同士を見ても正しい比較など出来ないというのがまずあります。
トップ層の同じPTで、
同じタイミングで、
同じシナジーを受けた、
同じperfが出た回の、
同じ人物の複数回のデータを見るとわかりやすいですが、戦ナ間でおおよそ200(5%)、300(7〜8%)差がついている。と誰でもわかると思いますよ。
(斬耐性低下ついた木人が一番個人で比べやすいですけど、コンテンツの数字での比較なら。)
ナイトが強ジョブで揺るがない確定枠。
なら戦暗構成もありにしてほしいという要求は当然ですが、今の予想では4.2で一般の戦士の方も少し上手く扱いやすくなるので、そこでさらに火力差となると危険な気がします。
ここはうまいこと調整してほしいですね。
同じタイミングで同じシナジーを受けた同じ人物の戦ナ間のデータってつまり二垢で操作しているって事なんですかね?perf99でも250DPS差がついていたって同じ99だったりするのでperfでの比較はあやふやで変動しやすく、シナジーで差がつく別PTの別ジョブのトップ同士を見ても正しい比較など出来ないというのがまずあります。
トップ層の同じPTで、
同じタイミングで、
同じシナジーを受けた、
同じperfが出た回の、
同じ人物の複数回のデータを見るとわかりやすいですが、戦ナ間でおおよそ200(5%)、300(7〜8%)差がついている。と誰でもわかると思いますよ。
(斬耐性低下ついた木人が一番個人で比べやすいですけど、コンテンツの数字での比較なら。)
ナイトが強ジョブで揺るがない確定枠。
なら戦暗構成もありにしてほしいという要求は当然ですが、今の予想では4.2で一般の戦士の方も少し上手く扱いやすくなるので、そこでさらに火力差となると危険な気がします。
ここはうまいこと調整してほしいですね。
言っている条件がよく分からないです
Last edited by musuka009; 12-29-2017 at 11:53 PM.
Player
そこまで戦士ユーザー達一人一人のゴールを知りたいのであれば過去ログ全て見直してくればよいだけではないですかね
義務付けられているわけでもないのにわざわざ個人の為に総出で書き連ねてもらえると思われているなら天晴れです
理解する気もなくただ戦士ユーザーはこうなんだなと言いたいだけならば話は別ですが主張したいことがあまりに不明瞭です

個人的には明確な差を埋めるにはどうしたらいいかの主張とかをしっかりとするべきかな。
着地地点って言うか、戦士を強くして!と言う意見はあるけどどう強くするべきなのか、理想のバランスはどうなのかってないよね。
自分としては
・暗黒騎士MT、ナイトST、戦士はMTとSTが両立出来るような高スペック型に。
・火力重視の暗黒&戦士、防御重視の戦士&ナイト、バランス型の暗黒&ナイトになるような調整。
こんな感じなんだけど、調整をミスするとどっちかの位置を食っちゃうし。
しっかりと暗黒と戦士をどちらもしっかりと火力を上げてMTでの評価を並ばせない事には次パッチでどっちかを殺すだけになる。
かと言って戦士が弱すぎると、4.0ほどじゃないにしろ出番がなく終わってしまう可能性がある。
かなり難しいだろうなあと思ってます。
別に細部は各ジョブスレでいいんじゃないですかね。
根拠もなく「目指すゴールを解ってない」と決めつけられる場所で
まともに具体的な議論なんかできないでしょう。
少なくとも採用率の差を埋めるための調整と戦暗の相対的強化はイコールのはずですから
強化の中身はおまかせで構わないですね。
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote