Results -9 to 0 of 3567

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    「ハラスメント」とは、嫌がらせや相手を不快にさせる行動のこと。

今度はありもしない発言まで捏造してまでの主張ですか?
    そちらこそハラスメントじゃないでしょうか?

上の意見なんて書いてませんよ?
    何を汲み取ってそう思ったのかはわかりませんが、ハラスメントだと思うってことは出来る人がいるんだと認めてらっしゃいますよね?

狙っているDPSがもう1人いればヒラ倒せるのが今の仕様なんですから、条件を恣意的に制限してまで、ヒラが倒せないという主張は暗に自分が倒せなくて悔しいから弱体して欲しいと主張してるようにしか見えないんですが。

私、最近詩人を真面目に始めたんですけど、黒魔以上にヒラが倒しやすいんですよね。
    ヒラを狙ってるDPSがいたら一緒に攻撃するだけで、ヒラがベネやライスピやAR吐いてくれますし、凄く楽しいです。
    まともに触ったことのなかった(4.0来てから数回出してればいい方)だった詩人でこれなんですから、ずっと触ってる人ならもっと与ダメや、上手いアビの使い方が出来ると思います。

上でも書いてる人いますけど、倒すまでが勝負じゃないんですよ。
    ARやベネ吐かせるだけで大局的に見れば相手を不利にさせることが出来ますし、倒せれば御の字、倒せなくてもアビ吐いたり逃げさせるだけで勝ち。
    RWはコアを壊したり、コア、タワーの%の残数で勝ちが決まるんですから、倒す倒さないで勝負を決めることがそもそもの間違いでしょう。

ただ、テンション10に代表されるヒラの強さは事実なので、RWのルール側でヒーラーが弱体化するような仕様を入れるべき。というのが私の主張です。

現段階でジョブ調整したところで、4.18RWパッチ以上にバランスが崩れてしまうだけだと思いますよ。

というか、そこまでムキになって倒せない倒せないというなら、ロドストでPVPのジョブ毎の攻撃の仕方とか書いてる人いると思うんで、調べてみると良いと思いますよ。
    私はそういうところを見て、実践して倒せないと言われているヒラを倒しましたし。
    なんならここで簡単に書きましょうか?

個人的に、フォーラムの意見はヒラが頑張るのが許せないという旨の主張が数年単位で続いているので、そっちの方がハラスメントに感じますし、ヒラを頑張らなくても倒せるようにしてほしいと暗に主張している方の意見がハラスメントに感じます。
    (12)
    Last edited by Kyoh; 12-17-2017 at 06:03 PM.