もう青になったら自動で負けでいんじゃないのコレ
って言いたくなるくらい、開幕でジェネとれなかったら9割方じり貧で負ける。
ゴリラも手形方式で戦績交換なら負けてもまだ実りあるんですけど
現状は1か0ですからねぇ。青になると無言が多いこと多いこと。
もう青になったら自動で負けでいんじゃないのコレ
って言いたくなるくらい、開幕でジェネとれなかったら9割方じり貧で負ける。
ゴリラも手形方式で戦績交換なら負けてもまだ実りあるんですけど
現状は1か0ですからねぇ。青になると無言が多いこと多いこと。
Player
Player
とりあえず落ち着いて話し合おうか
Last edited by Kyle_H; 12-17-2017 at 02:43 PM. Reason: 言葉を間違えた
うーん。
あなたも自分で言っている通りその部分だけでヒラの強さは否定できないと思うんですが・・・
ヒラのみでマトン押しなんてざらにありますしパッチ後はヒラの固さに苦戦する場面増えてますから。
少し冷静になったらどうでしょうか。
Player
ヒーラー固いって言うのは固い事そのものだけに対する不満ではないんですよね。
固い事によって様々な局面で他ロールより「有利な場面が多い」んです。
青燐水拾いなんかの少人数戦は言うまでもなく、
ジェネレータ防衛やロボットを交えた乱戦など、活躍できる場が他ロールより確実に多いです。
また、RWにおいては死亡は直接的なデメリットはありませんが、死ねば戦線に戻る時間が必要です。
これは意外と馬鹿にできないロスであり、生き残って場に残ってる方が確実に有利です。
そう言った面でもヒーラーは有効ですね。敵がいなくなれば100%体力は全快しますし。
ヒーラー「だけ」では効率が落ちる事もあるでしょうけど
その一局面だけを見てヒーラーは強くないとか便利じゃないとかは無理があるのでは。
少なくとも、パーティ単位での最適ロールバランスがタンク1ヒーラー1DPS2じゃない事は確かだと思いますが。
勘違いしないでいただきたいのは、どうにかヒーラーを弱くできないかと言う事ではなく
他ロールよりも有利な局面、「役割」を減らして欲しいと言う事。
ヒーラーが最前線に出てきてタンク仕事をしなくなるような良案があるならそれで満足です。
Player
そもそもマトンにヒールが効くって中にララフェルでも入ってるんですかね…
捕縛された青の手が罪を償うために体を改造して働いてるんじゃない?兵器も青の手由来のばっかりだし
日に日に中央執着が酷くなってますね。
味方オプ、ジャスの周囲に敵まだ普通にいるのに、中央入り口に群がるチェイサーを見ると、乾いた笑いしかないです。
繰り返しになりますが、早急な対応を要望します
「ハラスメント」とは、嫌がらせや相手を不快にさせる行動のこと。
今度はありもしない発言まで捏造してまでの主張ですか?
そちらこそハラスメントじゃないでしょうか?
上の意見なんて書いてませんよ?
何を汲み取ってそう思ったのかはわかりませんが、ハラスメントだと思うってことは出来る人がいるんだと認めてらっしゃいますよね?
狙っているDPSがもう1人いればヒラ倒せるのが今の仕様なんですから、条件を恣意的に制限してまで、ヒラが倒せないという主張は暗に自分が倒せなくて悔しいから弱体して欲しいと主張してるようにしか見えないんですが。
私、最近詩人を真面目に始めたんですけど、黒魔以上にヒラが倒しやすいんですよね。
ヒラを狙ってるDPSがいたら一緒に攻撃するだけで、ヒラがベネやライスピやAR吐いてくれますし、凄く楽しいです。
まともに触ったことのなかった(4.0来てから数回出してればいい方)だった詩人でこれなんですから、ずっと触ってる人ならもっと与ダメや、上手いアビの使い方が出来ると思います。
上でも書いてる人いますけど、倒すまでが勝負じゃないんですよ。
ARやベネ吐かせるだけで大局的に見れば相手を不利にさせることが出来ますし、倒せれば御の字、倒せなくてもアビ吐いたり逃げさせるだけで勝ち。
RWはコアを壊したり、コア、タワーの%の残数で勝ちが決まるんですから、倒す倒さないで勝負を決めることがそもそもの間違いでしょう。
ただ、テンション10に代表されるヒラの強さは事実なので、RWのルール側でヒーラーが弱体化するような仕様を入れるべき。というのが私の主張です。
現段階でジョブ調整したところで、4.18RWパッチ以上にバランスが崩れてしまうだけだと思いますよ。
というか、そこまでムキになって倒せない倒せないというなら、ロドストでPVPのジョブ毎の攻撃の仕方とか書いてる人いると思うんで、調べてみると良いと思いますよ。
私はそういうところを見て、実践して倒せないと言われているヒラを倒しましたし。
なんならここで簡単に書きましょうか?
個人的に、フォーラムの意見はヒラが頑張るのが許せないという旨の主張が数年単位で続いているので、そっちの方がハラスメントに感じますし、ヒラを頑張らなくても倒せるようにしてほしいと暗に主張している方の意見がハラスメントに感じます。
Last edited by Kyoh; 12-17-2017 at 06:03 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.