Page 151 of 320 FirstFirst ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... LastLast
Results 1,501 to 1,510 of 3200
    Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    狙っているDPSがもう1人いればヒラ倒せるのが今の仕様なんです
    倒せない、って言ってる人に自分は倒せてますって言ったところで賛同なんか得られませんよ。
    こうすれば倒せますよ、って言っても倒せないんですよ。
    そんな人達に、なんで倒せないの?倒せないなら練習してくださいなんて言っても・・・
    出来る人は出来ない人の気持ちは分からないってやつですかね。
    (18)

Player
    libvirt's Avatar
    Character
    Anems Lineo
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 75
    落とせようが落とせまいが、落とす必要があるかないか、その時の状況によって変化するし一場面だけ切り取って議論しても不毛な気がする。

ヒラが強い云々より、現状はRWはヒラのできる事、影響力が大きすぎる&その硬さによる生存能力で
    その影響力を与えている時間が長いことが問題かと思う

ここは運営も理解していて、ポストにあったようにヒラに限らずその影響力を調整するって言ってるしね。

個人的な意見としても
    現状のヒラの状況はゲームをつまらなくする一因にもなってるので他のジョブも含めて諸々調整すべきだと思う。
    (23)
    Last edited by libvirt; 12-17-2017 at 07:41 PM.

Player
    maruko2155's Avatar
    Character
    Apple Kiwi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 80

現Verでは勝っても負けてもワンサイドゲーム

現Verでは勝っても負けてもワンサイドゲームすぎてせっかくの楽しさ・面白さが半減しています。

これまで何度も出ていますが以下の修正をできるだけ早くお願いします。

1.まず応急処置

4.15にすぐ戻す(年内希望)

2.応急処置をしたうえで以下の改修を(可能であればできることからすぐに)

①中央の下へ続く覗き穴をふさぐ
     ②ジェネCEの蓄積量を「5or6秒毎に1増加」とする
     ③マトンのスピードを4.15と4.18の中間くらいに

なにとぞご検討のほどよろしくお願いします。
    (13)

4. 12-17-2017 08:17 PM

Player
    Dots's Avatar
    Character
    Dots Lockhart
    World
    Asura
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    本当にただの中央制圧戦に変わっちゃいましたね^^
    中央維持できてれば勝てるような・・・・

・北と南の水場はもっと数増やさないと、中央取られている方は厳しい。湧く時間を短くして増やすのではなく、湧く場所を増やす!湧く場所を増やす!
    ・マトンへのヒール半減もしくは出来なくするか、メレーにマトンへの攻撃バフを付ける
    ・ジェネレーターのタッチ式をやめる。最初に色を変えるのに1回だけど、違う色にするのに2回必要、この1回の差が大きい。例えばジェネに一定ダメージ判定にするとか

毎回同じ戦法で飽きてきたし、フィードバックも色々言いたいけど書き込むの疲れてきました。パッチ4.18直前のプレイヤーの練度と戦術が高かった時の方が面白かったですよ
    (13)
    Last edited by Dots; 12-18-2017 at 01:55 AM.

Player
    nmnvwu's Avatar
    Character
    Kiri To
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 61
    ヒラ落とせないなら木人殴って固定組んでバーストマクロでも使おうw嫌ならヒラから逃げようw
    努力もせずにpvp初心者がまともにヒラ倒せるわけwがんばれw

自分がジョブの性能全く引き出せずヒラ倒せない倒せないって言ってる人多くないですかね~~~
    怠慢嫌なら避ければいい、余裕で逃げ切れる。
    中央取られてるならあらちゃで呼び掛ければいい、人数で無理矢理倒そう。
    戦術次第でどうにでもなる
    (13)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    倒せない、って言ってる人に自分は倒せてますって言ったところで賛同なんか得られませんよ。
    こうすれば倒せますよ、って言っても倒せないんですよ。
    そんな人達に、なんで倒せないの?倒せないなら練習してくださいなんて言っても・・・
    出来る人は出来ない人の気持ちは分からないってやつですかね。
    そこまでヒラが強いというならヒラやれば?って話ですし、ヒラが強い・倒せないと感じる要因でわかりやすいところにRWの仕様のテンションがあるのですから、RWの仕様としてヒラを弱体するとすればテンション調整が適当なところでは?
    倒されないように努力したヒーラーが相手に一矢報いたRWで、一矢報いたばかりに、弱体しろ!って声高に言われるのはおかしくないですか?
    DPSはまだしも、タンクが強くても弱体しろ!なんて言われないのにですよ?おかしくないですか?

フィーストで延々ヒラ凸されてるの見てるとわかりやすいですけど、これでヒラ強いから弱体しろ!とか言っちゃうのおかしくないですか??
    酷い時はフルタイムタンクに粘着される時もありますけど、自分が落ちないよう、味方を落とさないよう努力して、味方のためにヒールして支えてるヒーラー弱体したらもうコンテンツとして終わるレベルの焼け野原になりませんか?
    フィースト44申請すればわかりますけど、ヒラがどのDCでもほぼ5分未満になりがちってこと理解してくださいね?それがどういうことか理解出来ますよね?

RWにしてもフィーストにしてもそうですけど、ヒラが尋常じゃない努力してるのにDPSは努力しなくても倒せるようにしろ!みたいなのおかしくないですか?

私変なこと言ってますか?フォーラムずっと見ていて、DPSは努力しなくても相手を倒せるようにしろ!という論調ばかり見えるのですけど。

そもそも、ヒラは紅蓮からのPVP仕様で尋常じゃない弱体受けてて、範囲回復が極限られたアクションでしか出来ません。
    これが理解出来れば、RWにおいてどう動けば良いか理解出来ますよね?
    DPSは紅蓮からの仕様で火力を出しやすく、以前よりもかなり敷居を下げる仕様になっていますよ。
    (17)
    Last edited by Kyoh; 12-17-2017 at 09:39 PM.

Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    やってて思うんですけど
    pvpに関しては入った時のジョブに経験値入るじゃダメなんですかね
    経験してないのに経験値?って話なんだと思いますけど
    どっちにしろ終了間際に着替えるだけなんであんま変わんないと思うし
    終わりそうって時に着替える人多いと思うのでそれで戦力下がって勝敗に影響とまでいかなくても時間かかるってこともあると思うので
    (30)

9. 12-17-2017 09:49 PM

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    一矢報いるとか、別のPvPでヒーラーがどんな扱いを受けていたか知らないのでなんともなんですが…。
    ジェネの塗替え、水拾いなどのイベントを邪魔できる。バインドヘビーなどのデバフが使える。強力な回復が出来る。上手い人なら3対1でもあしらえる。
    十分強いと思いますけどね。
    ライトなヒーラーですら落としにくく、影響力が強いってのが今の性能だと思いますが…。

戦略として人数的に上回るように動くべきだと言うのはもちろんなんですが、ではDPSやタンクが二人から逃げきれますか?と言えばNoですよね?

ジェネの塗替え、水拾いなどイベントキャンセルが出来なくなると…流石に影響力落ちすぎかなぁ。
    (11)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    RWにしてもフィーストにしてもそうですけど、ヒラが尋常じゃない努力してるのにDPSは努力しなくても倒せるようにしろ!みたいなのおかしくないですか?
    あなたが大変な努力家なんだと言うのは伝わってきますが、他全てのDPS、タンクが怠け者の様な言われ方はちょっと…。

多人数でごった返した中、相手プレイヤーの力量を見極めるのは確かに難しいですが、努力してないヒーラーですらも十分に脅威になってると感じますよ?
    (36)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by ChatiOt View Post
    一矢報いるとか、別のPvPでヒーラーがどんな扱いを受けていたか知らないのでなんともなんですが…。
    ジェネの塗替え、水拾いなどのイベントを邪魔できる。バインドヘビーなどのデバフが使える。強力な回復が出来る。上手い人なら3対1でもあしらえる。
    十分強いと思いますけどね。
    ライトなヒーラーですら落としにくく、影響力が強いってのが今の性能だと思いますが…。

戦略として人数的に上回るように動くべきだと言うのはもちろんなんですが、ではDPSやタンクが二人から逃げきれますか?と言えばNoですよね?

ジェネの塗替え、水拾いなどイベントキャンセルが出来なくなると…流石に影響力落ちすぎかなぁ。
    上手い人なら3対1でもあしらえるというのも幻想ですよ、相手が3人になると、攻撃<回復にしないととてもじゃないですけど、きついです。
    というよりも、障害物があってこそそういうことが出来るんであって、無ければ回復一辺倒になります。

>ではDPSやタンクが二人から逃げきれますか?
    ヒーラーがやっていることを真似したりCCする。これをするとある程度逃げ切れます。
    そもそもDPSが2人を相手にすることが間違いなのですが、突発的な遭遇はあるのでここではそういう想定をしておきます。
    基本的には厳しいという他はありませんが、堅守・快気・ポーション等で回復手段を用い、適宜のCCとその間にリキャが回ってくる快気を使っていきましょう。
    しっかり味方がいるところに逃げれば、回復貰えることもあるでしょうし、敵のターゲットも変わるでしょう。

ライトなヒーラーというのはどの程度かはわかりませんが、3vs1で上手い人というのなら2vs1までをライトというのでしょうけど、2vs1もDPSしっかり攻撃を入れれば、ライトなヒーラーには厳しいですよ。
    (8)
    Last edited by Kyoh; 12-17-2017 at 10:38 PM.

13. 12-17-2017 10:27 PM
    Reason
    投稿が役目を終えたため

Page 151 of 320 FirstFirst ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... LastLast