Results -9 to 0 of 3571

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by Vixen-Miller View Post
    それを言ったら攻撃性能があるおかげで自身が倒されないのをいいことに出会ったタンクDPSに粘着してくるヒラもいるのですが?
    歩兵の足止めにしてもそれなら攻撃力を落としてヘビィ等でも充分でしょう。

お互いに都合の良い事を言っている部分はあると思いますが、48人参加型コンテンツで野良タンクDPSに連携やバースト合わせ要求しておいてヒラが連携した際の対処求められたらヒラは連携が難しいと言い出したり、その中でPS云々の話をされてもあまり説得力が無いですよ。
    そもそも多数出ている不満に対してPS云々で全て片付くなら最初からバランス調整なんて必要無いですよね。

正直攻撃力を落としてもまだヒラは充分強いし役割もあるし、ただでさえ味方への回復行為が疎かになっている場面を多々見かける中で他ロールとの差を無視してあれもやらせろこれもやらせろは流石に我が儘な気もしますけど。
    別に攻撃力落とすのは良いと思いますけど、攻撃能力が無いとそうなるって話なんで。
    私は連携すれば楽だけど、他人に合わせても普通に落とせる能力がDPSにはそれなりにあるってスタンスです。
    他の方にありがちな連携してもヒラ倒せないよ><みたいなスタンスの人と一緒にされても困ります。
    金字塔を打ち立てた黄金竜の方もそうですが、しっかりとヒール貰えたら相手を落として颯爽と決め顔しながら帰ってくるような人もいるので理解していただけますかね?

しかしあれもやらせろこれもやらせろと要求したのはタンクDPSでは?
    PVEだとカッターズクライでボスの時に沸くモブをヒールヘイトで釣ってマラソンとかヒラにさせてましたよね?それにPVEコンテンツで攻撃しないヒラは地雷とまで言われてますよね?なのにPVPでは攻撃するなとか能力奪えとかおかしくないですか?

攻撃力落とすのは賛成ですが、そういうとこちょっと気になりますね。
    (12)
    Last edited by Kyoh; 11-29-2017 at 06:59 PM.