Quote Originally Posted by Vojon View Post
連携取ってバースト合わせれば落とせるって言いますけど、ヒラが連携取って相互回復すれば2~3人のバーストなんて合わせても死にませんよ
ジャスティスのロケパンビームのコンボですら別のヒラから回復差し込まれたら倒せないのに、DPSにそれ以上のバースト攻撃があるんでしょうか?GCDの猶予があるDPSで落とせるとは到底思えません。
DPSは連携取れてる前提でヒラは単騎or連携出来ない前提で話さないといけないんですかね?
なんでここまでヒーラーを倒すことに固執するのでしょうか。

しかも天晴れなチームプレイで敵ヒーラーが生き残っているのに、それとDPSの火力の話に繋げるのは無理がないでしょうか。

回復に特化しているヒーラーが二人いたら、そりゃ厄介ですよ。
ただRWにおいては必ずしもヒーラーを倒さないといけないわけではないと、ずっと言われています。
というか、それが重要なゲームじゃないんです。
DPSが優先攻撃するのはロボです。
ロボがいない場面であれば、ヒーラー優先になる場合もあるでしょう。
その時にヒーラーが二人いたら、そのまま足止めするか、ほかのことをするか判断しましょう。
状況によって行動を変えるだけです。
なにかを倒したくて仕方がないのなら、相手をヒーラーからロボに変更しましょう。

最近は竜で楽しく参戦してますが、わざわざDPS数人でヒーラーを落としにいく場面には遭遇してません。
どんなに敵側が不利でも、ロボはでるので優先撃破しに行きますしね。
混戦の時は、HPがっつり減ったヒーラーにジャンプやピアシングで落としますし、相手の回復が間に合ったら違う標的を探すだけです。
RWの対人は倒せる時に倒し、そうでなければ状況みて動く。
それだけの話だと思うのです。