Results 1 to 10 of 3566

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Vixen-Miller's Avatar
    Character
    Vixen Miller
    World
    Asura
    Main Class
    Ninja Lv 70
    都合の良いことを言っているのはお互い様だとは思いますが、48人参加型のコンテンツでDPSタンクに連携取れやらバースト合わせろと言っておいてヒラ同士の連携は難しいとか言われちゃうと「うーん」という感じはしますね。

ここまでの意見を見た上でヒラの固さやヘビィ等による妨害は一応役割としてある程度納得はできましたが、これらに加えて微力ではあるとはいえヒラが歩兵や兵器の削りにまで貢献できるのはやはりやりすぎかなとは思います。
    固さや妨害行為に関してはノータッチでも構いませんがせめて攻撃力半減くらいの調整は欲しいかなと感じました。

別にヒラが削りに貢献できなくなったところでまだまだやれる事は多いし、味方としても本来の役割に徹してもらう事でヒラに対して今まで以上に恩恵を感じるようになると思いますのでバランスが大きく崩れるような事はないかと。

その上で近接には専用のバフだったりRWの仕様そのものに調整を入れていってほしいですね。
    (19)

Player
    tenten0602's Avatar
    Character
    Jill Kitten
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Vixen-Miller View Post
    都合の良いことを言っているのはお互い様だとは思いますが、48人参加型のコンテンツでDPSタンクに連携取れやらバースト合わせろと言っておいてヒラ同士の連携は難しいとか言われちゃうと「うーん」という感じはしますね。

ここまでの意見を見た上でヒラの固さやヘビィ等による妨害は一応役割としてある程度納得はできましたが、これらに加えて微力ではあるとはいえヒラが歩兵や兵器の削りにまで貢献できるのはやはりやりすぎかなとは思います。
    固さや妨害行為に関してはノータッチでも構いませんがせめて攻撃力半減くらいの調整は欲しいかなと感じました。

別にヒラが削りに貢献できなくなったところでまだまだやれる事は多いし、味方としても本来の役割に徹してもらう事でヒラに対して今まで以上に恩恵を感じるようになると思いますのでバランスが大きく崩れるような事はないかと。

その上で近接には専用のバフだったりRWの仕様そのものに調整を入れていってほしいですね。
    Vixen-Miller さんの言いたい事は凄く分かります。。。
    でもやっぱりジョブ調整は無いと思います。
    それよりもギミックの提案した方が建設的だと思うんです。
    (6)