Quote Originally Posted by arikara View Post
ここはあくまで「ギブアップ投票・除名投票の発案者を記名式にして欲しい」スレです。
課題についてではなく、方法について是非を問うスレですのでスレ違いと言わせていただきました。
「PT募集主のみ投票権を」という意見は「記名式にすること」という意見と関連性はないですので、分離して考えてくださいと言うことです。

私が反対しているのは、嫌がらせを受けるリスクを増やす必要性がないと考えているからです。
自分の思い通りにならなかったからと晒す、粘着するというプレイヤーは一定数います。
そう言う方とCF・RFでマッチングしギブアップ・除名を行なった場合の「被害を受けるリスク」を少しでも減らす目的の無記名投票だと思います。

嫌がらせを受ける理由は「加害者側の思い通りのプレイを阻害したと思われたから」と仮定しています。
と言うのも、実際に先釣をする方に「先釣をしないでください」とお願いしたら「先釣は俺の権利だから自由にやる」と言いやめようとせず、進行阻害に当たると迷惑行為で除名を行なったところ、外部サイトでの晒し行為を受けたことがあるからです。
(念のため書きますが、タンクさんの進行が遅すぎたりもたつくと言ったことはありませんでした)
心当たりはこの方しかいませんでしたが、外部サイトにて行われた晒し行為で個人特定ができないものでしたのでBLに入れることも通報することもできませんでした。

ゲーム内での嫌がらせやロドストでの晒し行為でしたら、運営に通報しBLに入れることもできます。
ですが外部サイト(特に匿名性が高いもの)などでの嫌がらせや晒し行為に対しては、個人特定がほぼ不可能であるため心当たりからBLができたとして通報はでしません。
また運営側もなかなか対処がし辛い問題になってきます。
そう言った意味で不要な火種を増やす必要はないのではないでしょうか。

※何度も言いますが、あくまで「発案者を記名式にするスレ」ですのでそれに即して意見を述べています。