Results 1 to 10 of 882

Hybrid View

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    CF、RF、PT募集、どれにしても問題行動をやらかすような人達が普通に存在している中で
    トラブルを最小限に押さえて終わらせる為のセーフティネットを取り外すべき、誰かひとりに委ねるべきって理由がわかりません。
    募集主にとってPT募集の利便性があがる利点はわかりますけど、システムは悪用された時を考えるべきと思います。
    (25)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    Quote Originally Posted by bluanokto View Post
    わたしの最初のレスにどちらも書いてるので変化していません。
    感情的になり過ぎないよう気にしていきますが、主題からそれてはないでしょう。
    「ギブアップシステム」スレでも同じ話になっていて、記名式かどリーダー権限かどうかの課題がほぼ同じなのでスレ違いはなさそうです。

多くの反対意見を確認すると、嫌がらせについてはBLと通報すればいいとのことなので、問題ないかと思います。
    それでも、まず嫌がらせを受ける理由が明確化されてないと思います。進行できない状況が共有されていないということですか?
    晒しとか、日記突は嫌がらせの延長にですよね。まず何故嫌がらせを受けることになっているのか教えてください。

発案者のみ記名は不平等だと思えますのでまずそんなことにはならないでしょう。
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    トラブルを最小限に押さえて終わらせる為のセーフティネットが起こす議題のトラブルをなくす方法を教えてください。

PT募集時のことについていえば、今も似たような募集ありますが、システム的に実装された場合はおそらくギブ権が募集表示に出ることが必要になってくるので、加入と同時にメンバーの承認行為は終わっています。
    それで問題があった場合は、まず、ペナルティもないので無理やり縛られることはないです。
    その中でも匿名で終わらなければならないとすれば、これは当人だけの理屈によるもので、それが保護すべきか回避できないのか検討する必要があると思われます。募集内容を確認し参加するという自発行動の先の結果として。

ともかく、Rukachanさんが言った、ゲームの最終ポイントで募集主の意図に反する行動を取れる状況をなくするためにはシステム上でチェック入れるしかないことは確実です。
    PT募集はシステムの掲示板を使ってはいますが、募集内容にオリジナリティと意味があるもので、プレイヤーのプレイングによってビルディングされた環境が、他プレイヤーからの強制的な干渉でリセット可能な状況は、とても釣り合いが取れているとは言えません。

一つの案としては、プライバシー機能で、PTに匿名参加できる機能を設けることで危惧されているリスクは完全排除できます。
    (3)
    Last edited by arikara; 11-12-2017 at 03:47 AM.

Player
    Character
    Mao Panda
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    トラブルを最小限に押さえて終わらせる為のセーフティネットが起こす議題のトラブルをなくす方法を教えてください。

PT募集時のことについていえば、今も似たような募集ありますが、システム的に実装された場合はおそらくギブ権が募集表示に出ることが必要になってくるので、加入と同時にメンバーの承認行為は終わっています。
    それで問題があった場合は、まず、ペナルティもないので無理やり縛られることはないです。
    その中でも匿名で終わらなければならないとすれば、これは当人だけの理屈によるもので、それが保護すべきか回避できないのか検討する必要があると思われます。募集内容を確認し参加するという自発行動の先の結果として。

ともかく、Rukachanさんが言った、ゲームの最終ポイントで募集主の意図に反する行動を取れる状況をなくするためにはシステム上でチェック入れるしかないことは確実です。
    PT募集はシステムの掲示板を使ってはいますが、募集内容にオリジナリティと意味があるもので、プレイヤーのプレイングによってビルディングされた環境が、他プレイヤーからの強制的な干渉でリセット可能な状況は、とても釣り合いが取れているとは言えません。

一つの案としては、プライバシー機能で、PTに匿名参加できる機能を設けることで危惧されているリスクは完全排除できます。
    あくまでトラブルを避ける為のシステムなので、その為に募集した時の利便性が若干損なわれる事は仕方ないと思います。
    手間は増えますが、特定の人物が攻撃される可能性のある行為よりはずっとましですね。
    システム的にそれが実装されると言う事はさっきも行ったようにセーフティーネットを外す行為です。公式見解の通りに実装される事もないでしょう。

議論する事はなさそうですね。ありがとうございました。
    (25)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    CF、RF、PT募集、どれにしても問題行動をやらかすような人達が普通に存在している中で
    トラブルを最小限に押さえて終わらせる為のセーフティネットを取り外すべき、誰かひとりに委ねるべきって理由がわかりません。
    募集主にとってPT募集の利便性があがる利点はわかりますけど、システムは悪用された時を考えるべきと思います。
    このセーフティーネットって、
    コンテンツの規定人数のうち半分以上の悪意ある人に囲まれたら、
    簡単にセーフティーではなくなる。

まぁ、そういうケースが滅多にないから、
    守られているんでしょう。

システムは悪用されたときを考えて作ってという言葉だけでは、
    匿名性の選択が最善だとは断言できないと思う。

利便性ともうまくバランスをとって、
    作らないといけないと私は思います。
    (1)
    Last edited by nanakamado; 11-12-2017 at 01:50 PM. Reason: 添削

Player
    Character
    Mao Panda
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    このセーフティーネットって、
    コンテンツの規定人数のうち半分以上の悪意ある人に囲まれたら、
    簡単にセーフティーではなくなる。

まぁ、そういうケースが滅多にないから、
    守られているんでしょう。

システムは悪用されたときを考えて作ってという言葉だけでは、
    匿名性の選択が最善だとは断言できないと思う。

利便性ともうまくバランスをとって、
    作らないといけないと私は思います。
    参加者のうち4人が身内で固まっている場合にギブアップが通らないのは仕方ないんじゃない?
    同じ意味で身内5人で固めておけばギブアップ通さない訳だし。
    正直にそんな中で匿名じゃないギブアップしたら余計にタコ殴りになるから匿名性があった方が安全だと思います。

拘束時間が長くなるとか、考えてる以上に練習等の時間が取れないとかはリスクじゃないです。
    不便なだけでユーザーのリアルを守る意味では大きな問題じゃないので。

nanakamadoさんと今までに何度も繰り返しているけど「不便=リスク」じゃないって事を考えてくれると嬉しいです。
    (1)
    Last edited by Rukachan; 11-12-2017 at 02:09 PM.

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    nanakamadoさんと今までに何度も繰り返しているけど「不便=リスク」じゃないって事を考えてくれると嬉しいです。
    Rukachanさんと何度も意見交換してますけど、
    主に否定したいところは、
    最後の行だけでした。
    不便を被った上で、安全を享受しているのは私も理解できます。

リスクと不便が対等だと伝わるような表現をしてしまってすみません。
    (0)