まず平等なシステムがないというのであれば運営が危惧するリスクのあるものをシステムとして導入することはあり得ない
後メンターの暴言がどうこうと言われていますが
過去メンターが暴言を吐いたシーンに遭遇した事は自分はありません
またギブを制約することによって返ってギブしたいけどさせてくれない人からの暴言を助長させるだけではないでしょうか?
ついでに言うとゲームでも平等なんてないですよ?
コンテンツに入った瞬間ギミック理解力なんて人それぞれだし、手元に攻略情報を用意できる人
さらには周回目的の人もいれば初見の人もいる
立場の違う人間がいる以上平等なんて存在しない
そこに求めるのは思いやりでしょ
自分はタンクメインなんで初見がいる場合必ずまとめずに行きますねと言ってるのですが
初見からしたらお節介な時もあるだろうし、有難いって思うこともあると思います
ただこの時他の周回目的の人の意見は無視してるわけですが平等ですか?
平等を訴えるのは構いませんが、言ってることは弱肉強食に反対してるだけで
弱者優先を訴えていることにお気づきでしょうか?
繰り返しますが立場の違う人がいればそこに平等なんてものはありません
必要なのは相手を思う思いやりのみです
「運営が危惧するリスク」って、どんなリスクの事何ですか?
あと、「メンターの暴言」じゃなくて、「横暴」です
例えばIDなどで、不慣れな人がいるかもしれないのに、しょっぱなから「強引なまとめなどのパワープレイ」をする人が実際にいるって事です
実際に体験したこともありますね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote