Results 1 to 10 of 882

Hybrid View

Player
    Ariasia's Avatar
    Character
    Ariaruri Kaya
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 80
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    なんか主旨がちゃんと伝わってないけど(LBリストに話振ったせいかな)
    要は、いくら記名でBLに入れれようがその相対的な人数から考えれば条件で禁止されたギブを
    使う人は減らないって事です。
    減らないって事は防止策になってないって事です。
    100人中10人が記名でLBに入れられても残り90人と合わさった場合はギブされる懸念が残ります。
    果たしてそれが募集主を助けてるって話になるのでしょうか?

助けにならない方法を「募集主を助ける為に」と言われてもつながらないと思うのですよね。
    常習犯は募集主個人からBL登録された所で野放しのままですよ、という事ですかね?
    となるとやっぱりPT募集でのギブ禁止になる方がいいんですかね。
    それこそ運営が「こういうのは迷惑行為に当たります」ってボヤかしながら言ってくれるだけでもこちらとしては自分にとっての迷惑な行為ではなく、ゲーム内規約の迷惑行為に該当するかしないか、という点で通報すべきかしないべきかの判断の一助になると思いますが、ウンともスンとも言ってくれませんでしたし。

それともギブアップなんてみんな使うから片っ端からBL登録しても意味ないよ、という事ですかね?
    100人いたら100人からギブアップされるからそのうちの10人をBL登録しても意味ないよってどんな募集なのかちょっとわからないですけど。
    募集主だって毎回同じ内容で募集して毎回ギブアップされても「これは募集の仕方がダメなんだな」って思ったらラインを変えたりしませんかね、私は変えたりしますし。
    あんまり厳しい募集なら人もそもそも集まりませんし、緩すぎて明らかにクリアラインに到達していない人(いわゆるフェーズ詐欺など)を招いたり。そんな足切りというかラインみたいなのは募集主によって違いますし。

募集主一人一人に手間をかけるか、それとも一斉に禁止してしまうか、の違いでしかないような。
    あと「記名式にしてほしい」というスレではあると思うのでギブ禁止にすれば確かに私は問題は収まると思いますし、賛同しますが、スレ違いになるのかなと思います。
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Ariasia View Post
    主旨やっぱり伝わってませんね。

単純に貴方は
    A:ギブ禁の募集において募集主にギブアップをコントロールさせたい
    B:ギブ禁の募集に置いてギブされた事後処理としてBLい入れれるようにしたい
    どっち?
    Aなら記名BLはほぼ無力です。Bなら別段記名にしなくてもコンタクトリストからBLに
    全員登録すれば済むことです。
    (7)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 80
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    どちらも片手落ちです。
    Aならば募集主に非がある場合に問題が残る、とすでに答えています。
    Bにしても全員BLしてどうすんですかね、それってただの排他主義だし、身に覚えないのないBLをされる事は確かにあるかもしれませんが、疑わしきは全て黒なんて魔女裁判じゃあるまいし。
    まぁBの内容が冗談としても、Aにしても無力ならただ単に泣き寝入りしてろって事でしかないわけで。

じゃあどうすりゃいいのってのはご自身でも言ってますよね。
    そして私はそれには賛同するとも言っています。
    (2)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ariasia View Post
    どちらも片手落ちです。
    Aならば募集主に非がある場合に問題が残る、とすでに答えています。
    Bにしても全員BLしてどうすんですかね、それってただの排他主義だし、身に覚えないのないBLをされる事は確かにあるかもしれませんが、疑わしきは全て黒なんて魔女裁判じゃあるまいし。
    まぁBの内容が冗談としても、Aにしても無力ならただ単に泣き寝入りしてろって事でしかないわけで。

じゃあどうすりゃいいのってのはご自身でも言ってますよね。
    そして私はそれには賛同するとも言っています。
    いいえ?私は基本的にAを推奨しております。
    基本的にAの場合は最初から「募集主に問題が有っても抜けれない」と言うデメリットを前提に
    そう言った募集には参加しないと言う選択が参加者側には残っております。単に、前提でのデメリットが
    増えるだけでコンテンツ攻略に対して問題が起きるわけではありません。

また、Bの場合は全員設定でも何ら問題ありません。問題になるのはBLに登録する側であって
    登録された側は単にその募集が見えなくなるだけだからです。そもそも、他の人は登録されたかすら
    認識されることはありません。フレンドなら別でしょうけど。排他主義でもありませんよ。
    自分が一緒になりたくない人を登録するだけです。
    これを排他的だと言うならBLそのものが排他主義的な側面を持つことになりますよ。

まぁ、どちらにしろ記名制度にしなきゃならない理由ってそんなに多くないのですけどね。
    ちなみに私一貫して記名制度には反対をさせて頂いております。どう考えてもメリットが
    非常に局所的でデメリットは非常に広範囲に影響を与えますからね。
    (8)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 80
    (前略)基本的にAの場合は最初から「募集主に問題が有っても抜けれない」と言うデメリットを前提に(中略)ちなみに私一貫して記名制度には反対をさせて頂いております。(後略)
    ギブアップの記名無記名よりPT募集でのシステム的ギブアップの禁止の方が
    明らかに募集主を守る方向になると思うんだけどそっちじゃダメなのかいな?
    まず貴方がAなのかBなのかは私は聞いていません。私の意見はAでもBでもないよとも言ってます。聞かれた事に答えただけです。
    記名には賛成だけど、システムでギブ禁止にするならそっちでも良いねって言ってるだけなんですけどね。
    記名には反対だけど、システムでギブ禁止にした方が良いんじゃないですか、という貴方の意見とは似てるようで異なります。
    もしあなたの意見が上記の内容とは違うのであれば私が読み取り違えていたという事を素直に認めます。
    私は記名にするメリットとして報告のしやすさ、BL登録をすることで自分の立てた募集でのその人がまた入ってきて同じことをしかねないという再発の防止、合わせて起きるであろうデメリット(晒し等)への説得として募集主の立場が弱すぎませんか、守る必要もあるんじゃないですか、こういう風にしたらどうでしょうか、というような提案をしてきたつもりですが、どうやら伝わってなかったのは貴方の話ではなく私の話だったようで。
    「問題になるのはBL登録する側であって」という言葉も脈絡がなく「問題にするのは」ではないのかなと思いますが、どちらにせよ私の意見とは差異があるようですね。
    「募集主に問題が有っても抜けれない」というデメリットを前提にそう言った募集には参加しないという選択~~というのも
    事前にその募集主、もしくは募集文に問題がある事がわかっている、という前提に成り立っているように思えるのですが、募集文で見抜くならともかく、募集主自身に問題があるというのを事前に知る方法はないと思うのですが。
    まぁ細かい事は差し置いて、記名式によるメリット、デメリットはあげられますが、なるほど相容れないもののようでして。
    どこらへんまでが双方妥協のできるラインなのか、そのあたりを詰めていけばいいんじゃないですかね。
    (2)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    私は記名にするメリットとして報告のしやすさ、BL登録をすることで自分の立てた募集でのその人がまた入ってきて同じことをしかねないという再発の防止、合わせて起きるであろうデメリット(晒し等)への説得として募集主の立場が弱すぎませんか、守る必要もあるんじゃないですか、こういう風にしたらどうでしょうか、というような提案をしてきたつもりですが、どうやら伝わってなかったのは貴方の話ではなく私の話だったようで。
    ですので、募集主の立場が弱過ぎる、守る必要がある。というあなたの説得内容に対して記名制度ではそれに値しないと言ってます。

条件を無視してギブした人とは合わないかもしれませんが、再度のギブに合わない保証は全くない。
    条件文を無視される可能性は全く変わらないのに、あなたの言う説得内容とマッチしないでしょ。と言ってます。
    単に、BLの登録をしやすくする報告をしやすくするというならコンタクトリストからPTメンバー全員を登録ないし
    報告調査してもらえばそれで同じ効果を発揮します。

どこが募集主の立場を助けて守る結果になるのでしょうか?単に、募集主がそれで納得できればいいって話なら
    システム変える必要があるかはもう一度検証する必要があると思いますけどね

とはいえ、このまま続けても平行線でしょうね。いろいろ申し訳ありませんでした。
    (2)
    Last edited by sijimi22; 10-27-2017 at 07:04 PM.