Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
なんか主旨がちゃんと伝わってないけど(LBリストに話振ったせいかな)
要は、いくら記名でBLに入れれようがその相対的な人数から考えれば条件で禁止されたギブを
使う人は減らないって事です。
減らないって事は防止策になってないって事です。
100人中10人が記名でLBに入れられても残り90人と合わさった場合はギブされる懸念が残ります。
果たしてそれが募集主を助けてるって話になるのでしょうか?

助けにならない方法を「募集主を助ける為に」と言われてもつながらないと思うのですよね。
常習犯は募集主個人からBL登録された所で野放しのままですよ、という事ですかね?
となるとやっぱりPT募集でのギブ禁止になる方がいいんですかね。
それこそ運営が「こういうのは迷惑行為に当たります」ってボヤかしながら言ってくれるだけでもこちらとしては自分にとっての迷惑な行為ではなく、ゲーム内規約の迷惑行為に該当するかしないか、という点で通報すべきかしないべきかの判断の一助になると思いますが、ウンともスンとも言ってくれませんでしたし。

それともギブアップなんてみんな使うから片っ端からBL登録しても意味ないよ、という事ですかね?
100人いたら100人からギブアップされるからそのうちの10人をBL登録しても意味ないよってどんな募集なのかちょっとわからないですけど。
募集主だって毎回同じ内容で募集して毎回ギブアップされても「これは募集の仕方がダメなんだな」って思ったらラインを変えたりしませんかね、私は変えたりしますし。
あんまり厳しい募集なら人もそもそも集まりませんし、緩すぎて明らかにクリアラインに到達していない人(いわゆるフェーズ詐欺など)を招いたり。そんな足切りというかラインみたいなのは募集主によって違いますし。

募集主一人一人に手間をかけるか、それとも一斉に禁止してしまうか、の違いでしかないような。
あと「記名式にしてほしい」というスレではあると思うのでギブ禁止にすれば確かに私は問題は収まると思いますし、賛同しますが、スレ違いになるのかなと思います。