新生以降最高のユーザー数ってのは、自分もどこかで聞いたことあります
これは凄い事だと思います

ただ、「だったらなぜ課金ユーザー数など」を公表しないんだろうか?と思います
多いんだったら、これは最高の宣伝材料です
「1000万人突破で、今現在アクティブなのは何人です」と、なぜ合わせて公表しないんだろうか?といつも疑問に感じます

いろいろと「人気があると思われる数字など」が公表されてはいるけど、いつも「肝心な数字は伏せている」としか思えないです^^;

それに一番大事なのは「自分が14を遊んでいて面白いかどうか」です
僕にとっては14は、正直いってあまり面白いFF作品とは言えないですorz

だから、「新生以来最高」である事は凄いと思いますが、「自分にとっては面白くはない」という事実は一切変わらないです
そして、今の14のバトルシステム(やそれに付随するシステム)では、部分的には面白く作れても「MMORPG」として全体を盛り上げる事は非常に困難であると自分は思います
これは新生以来ずっと思ってる事で、今もその思いは全く変わらないです