Page 11 of 14 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 131
    Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    第二のレスバ会場になってしまうん?

ここは新規ID一個は寂しい、のスレッドですよ。
    (26)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    完全に乗っ取られましたね。スレッドと関係ない話はスルーしとかないと思うツボ。

今回一つにしたのは大歓迎ですが、なんかエキスパートにまとめるには他と比べて難易度というか、ちょっと面倒くさい仕上がりになってますね。当面はいいですが、しばらくしたらエキルレで当たったらハズレだって感じがする。
    (11)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    今回一つにしたのは大歓迎ですが、なんかエキスパートにまとめるには他と比べて難易度というか、ちょっと面倒くさい仕上がりになってますね。当面はいいですが、しばらくしたらエキルレで当たったらハズレだって感じがする。
    ID1個なので、張り切っちゃった感がありますね。開発的にはサービス精神かもしれませんが、有難迷惑というかw
    道中も少しだけ凝った仕掛けがあったり、ボスもギミック多めだったりで面倒くさい。
    初代ワンダアムダレベルとは言いませんが、エキスパIDは気持ちよく纏めて走れる構成にしてほしかったですね・・・1個しか作らないなら特に。
    (5)

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    個人的にはたまにはこういう骨のあるのもいいと思うんだけどなー
    全然関係ないけど最後の肖像画の人は暴君さんなんでしょうか
    すごい髪型とかいったらモンスターにされるんだろうか…
    (13)

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    個人的には纏めるよりじっくり行くのが大歓迎なので、嬉しいですね
    (13)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    第二のレスバ会場になってしまうん?

ここは新規ID一個は寂しい、のスレッドですよ。
    今このスレでは大きく分けて

「ID一つでは寂しい、他にコスト割くのは分かるけど、どうせまた失敗するだろうし、だったらまだIDのほうがマシだ」という意見と
    「IDは一つでいい、その分他の事にコスト回してくれた方が将来性もあってより良いと思う」という意見がありますよね 

だったら双方が「自分達の主張の根拠など」を説明するのはごく当たり前の展開じゃないですか?
    スレ違いじゃなくて、「より議論が深い段階に入ってきた」ってだけの事ですが。

いつも突っ込んだ質問されると「スレ違いだ」等と言い始める方がいますけど、それって「明確なビジョンや具体性や根拠も無く発言しているから、突っ込んだ質問されたら答えられない」という風にしか見えないです^^;

別に誰が答えてくれてもいいんだけど、「ID減らして他にコストを回す事が、今後も期待できるという将来性の根拠」を誰か説明してもらえないでしょうか?
    明確なビジョンや具体性があるのであれば、「なるほど、それならID一個でも、そうしてくれたほうがいいですね」と納得できるかもしれないです。
    (1)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    「ID一つでは寂しい、他にコスト割くのは分かるけど、どうせまた失敗するだろうし、だったらまだIDのほうがマシだ」という意見と
    「IDは一つでいい、その分他の事にコスト回してくれた方が将来性もあってより良いと思う」という意見がありますよね 
    そのどちらでもなく、「IDが一個だろうが二個だろうが、バトルコンテンツを根本から変えないと面白くない」という主張を延々とされるから、スレ違いだといわれてしまうのですよ。
    (29)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    そのどちらでもなく、「IDが一個だろうが二個だろうが、バトルコンテンツを根本から変えないと面白くない」という主張を延々とされるから、スレ違いだといわれてしまうのですよ。
    でも、「将来性がある」という人の意見はスレ違いじゃないんでしょ?
    だったら、どのみち「将来性がある事の具体的な説明」は、すればいいんじゃないですか??

別に僕の意見がスレ違いに見えようが、見えまいが、「自分達の主張の根拠」はそろそろ説明してもいい段階に来てませんか??

それに、「ID減らした分のコストを他のコンテンツに回す案」はスレ違いじゃないのに、「ID減らした分のコストを14のバトルシステム等の問題点の改修にあてる案」がスレ違いになる という指摘にもかなり疑問が残ります。
    どっちも「スレに沿った内容」ですけど。

あくまで「一個でいいか、よくないか」という意見のみしか言い合わないんでしょうか。
    それじゃぁ議論というより、雑談程度にしか話が進展しないと思います。
    (0)
    Last edited by Nekohebi; 10-11-2017 at 07:10 PM. Reason: 一文追記しました

Player
    Liasu_Gremory's Avatar
    Character
    Liasu Gremory
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    でも、「将来性がある」という人の意見はスレ違いじゃないんでしょ?
    だったら、どのみち「将来性がある事の具体的な説明」は、すればいいんじゃないですか??

別に僕の意見がスレ違いに見えようが、見えまいが、「自分達の主張の根拠」はそろそろ説明してもいい段階に来てませんか??

それに、「ID減らした分のコストを他のコンテンツに回す案」はスレ違いじゃないのに、「ID減らした分のコストを14のバトルシステム等の問題点の改修にあてる案」がスレ違いになる という指摘にもかなり疑問が残ります。
    どっちも「スレに沿った内容」ですけど。

あくまで「一個でいいか、よくないか」という意見のみしか言い合わないんでしょうか。
    それじゃぁ議論というより、雑談程度にしか話が進展しないと思います。
    ID1個にした分のコストの具体的な使い道やバトルコンテンツの改修の話とかこのスレッドでは必要ないですよ.だって奇数パッチにID1個は寂しいというスレッドですから.

それに対して単純に1個でいい,悪いについてお話しした方がよいといっているのです.

してNekohebiさんの主張はID1個でいいのでFF14のバトルシステムを改善してくださいという主張でよろしいですよね.

それで十分なのでは.

バトルシステム等に問題を感じているのであれば,そいうったスレッドをご自身で立てるべきです.その方が開発に熱意が伝わるのではないでしょうか.

私は前にも書きましたが,ID1個のコストを他(新規コンテンツもしくは既存コンテンツの手直し等)に向るということなので奇数パッチにIDは1個で賛成派です.
    (18)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Liasu_Gremory View Post
    ID1個にした分のコストの具体的な使い道やバトルコンテンツの改修の話とかこのスレッドでは必要ないですよ.だって奇数パッチにID1個は寂しいというスレッドですから.

それに対して単純に1個でいい,悪いについてお話しした方がよいといっているのです.

してNekohebiさんの主張はID1個でいいのでFF14のバトルシステムを改善してくださいという主張でよろしいですよね.

それで十分なのでは.

バトルシステム等に問題を感じているのであれば,そいうったスレッドをご自身で立てるべきです.その方が開発に熱意が伝わるのではないでしょうか.

私は前にも書きましたが,ID1個のコストを他(新規コンテンツもしくは既存コンテンツの手直し等)に向るということなので奇数パッチにIDは1個で賛成派です.
    「一個でいい、悪い」について「だけ」で話が進んでたスレではありません。
    僕がこのスレに参加する前は「IDやエキルレの報酬がどうのこうの」と言う話でもりあがってました。

「IDやエキルレの報酬の話し」はスレ違いじゃないのに、「一個にして浮いた報酬をどう使うのか」「それがID複数個という路線より将来性が持てると言える根拠とは何か」という話だと、ちょっと説明を求めただけでも「スレ違い」になってしまうのはなぜでしょう?
    (0)

Page 11 of 14 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast