Quote Originally Posted by Zballantine View Post
第二のレスバ会場になってしまうん?

ここは新規ID一個は寂しい、のスレッドですよ。
今このスレでは大きく分けて

「ID一つでは寂しい、他にコスト割くのは分かるけど、どうせまた失敗するだろうし、だったらまだIDのほうがマシだ」という意見と
「IDは一つでいい、その分他の事にコスト回してくれた方が将来性もあってより良いと思う」という意見がありますよね 

だったら双方が「自分達の主張の根拠など」を説明するのはごく当たり前の展開じゃないですか?
スレ違いじゃなくて、「より議論が深い段階に入ってきた」ってだけの事ですが。

いつも突っ込んだ質問されると「スレ違いだ」等と言い始める方がいますけど、それって「明確なビジョンや具体性や根拠も無く発言しているから、突っ込んだ質問されたら答えられない」という風にしか見えないです^^;

別に誰が答えてくれてもいいんだけど、「ID減らして他にコストを回す事が、今後も期待できるという将来性の根拠」を誰か説明してもらえないでしょうか?
明確なビジョンや具体性があるのであれば、「なるほど、それならID一個でも、そうしてくれたほうがいいですね」と納得できるかもしれないです。