Page 479 of 1025 FirstFirst ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 579 979 ... LastLast
Results 4,781 to 4,790 of 10250
    Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    ここは、反対されて封殺される意見に対してリプライが多くなるとおもうのです。
    賛成ならそっといいねを押すと思います。
    本当にそうでしょうか?
    今までの書き込み読んでみた方が良いですよ。賛成意見の多い分離案にいつまでもリプライする人はいても、それ以外の要望案にリプライする人はほとんどいません。
    ここで封殺されてるわけでも然程反対されてるわけでもない意見にリプライしまくってる人がそれ以外の案にリプライしてませんよね?
    それ以外を求めていないからじゃないかと思うんですよ。
    ここを毎日のように覗きに来ている方であれば、自分が見たところからの書き込みを見るでしょうけど、一日一回とか数日に一回とか、一週間に一回くらい見る程度の人からすると、自分の書き込みが見られてないのかな?って思っちゃいますよ。
    半月も議論をしている(?)強いている意見に反応をするんであれば、そういう他の要望にも反応返してあげた方が良いのでは?それしか求めていないのは、さすがに気になります。
    PvP好きなら尚更他の改善要望もあると思うのですが。
    (5)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    本当にそうでしょうか?
    今までの書き込み読んでみた方が良いですよ。賛成意見の多い分離案にいつまでもリプライする人はいても、それ以外の要望案にリプライする人はほとんどいません。ここで封殺されてるわけでも然程反対されてるわけでもない意見にリプライしまくってる人がそれ以外の案にリプライしてませんよね?
    それ以外を求めていないからじゃないかと思うんですよ。
    それだけ問題視されつづけてますからね。
    それは過去読んでいただけると何が問題なのかも解ると思います。
    わたしは諦めて「ならやるな」の意見に乗って別の事に時間を割く選択をしましたが、まだあきらめず訴える人がいても別段おかしくはないでしょう。

Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    ここを毎日のように覗きに来ている方であれば、自分が見たところからの書き込みを見るでしょうけど、一日一回とか数日に一回とか、一週間に一回くらい見る程度の人からすると、自分の書き込みが見られてないのかな?って思っちゃいますよ。
    あくまでここは要望を置いていく場所なので、それに対しての反応をユーザー側に求めるのは間違いです。
    それから、分離案以外で仕様変更をもとめる意見は過去に何度もでていて、画期的な案には反応がありましたよ。
    点数がみづらいとか、そういうの。
    反応がなくスルーされてもそれは同意が得られなかった、反対する意見もとりわけないだけなのです。

あと、運営はちゃんと見ているのでユーザーに対して読んでくれてない!とキレるのはお門違いではないでしょうか。

自分にとって興味のない話題だから他所でやれっていうのはかなり乱暴だと思います。
    (14)
    Last edited by pomepome; 09-15-2017 at 07:11 PM. Reason: 反応がスルーされても>反応がなくスルーされても

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    運営・開発に対して、過去に『ジョブの調整はFLとフィーストを分けて欲しい』、『FLのUIを変えて欲しい』、などなど数々のフィードバックをしてきましたが全てスルーされてますね。

もう諦めています。
    何を提案してもね。

申請分けをフィードバックしているのはそれを望むプレイヤーが自分以外にも居られるので賛同の意味を込めてコメントしています。
    どの御方のフィードバックを過去にさかのぼって拝見されたのかは存じませんが、申請分けを望んでいるプレイヤーを『そればかり』と、ひと纏めに決めつけるのは如何かと思われます。

関心のある物事がフィードバックされていることが現状で有ることをご理解頂きたいですね。
    (16)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    自分にとって興味のない話題だから他所でやれっていうのはかなり乱暴だと思います。
    興味がないのではなく、他の要望が流されているように見えたので、専用スレで話した方がいいのでは?と思ったまでです。
    半月かそれ以上延々と同じことをネガネガと書き込むくらいならスレ立てて発展した議論をする方が有意義でしょう。
    スレ立ててますけど、誰も書き込みしないのを見ると、ここで延々ネガネガ愚痴を言いたいだけにしか見えませんが。
    常連の方が書き込んでるのは申請分けろと言うだけで発展した議論がされているようには見えません。
    (8)
    Last edited by Kyoh; 09-15-2017 at 07:24 PM.

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    興味がないのではなく、他の要望が流されているように見えたので、専用スレで話した方がいいのでは?と思ったまでです。
    半月かそれ以上延々と同じことをネガネガと書き込むくらいならスレ立てて発展した議論をする方が有意義でしょう。
    スレ立ててますけど、誰も書き込みしないのを見ると、ここで延々ネガネガ愚痴を言いたいだけにしか見えませんが。
    たぶん、意地になっているとおもいますよ。 誘導の仕方が端的に言えば『お前たち煩いどっかいけ』に近いので。

ちょっと失敗でしたね。スレを建ててくださったのはありがたいことなのですが。

固定側も、ソロ側も今後ここで分離案に一切ふれないならいいのですが。

わたしからも、そろそろ分離案はマッチングスレでしてほしいと思います。

わたしはもう諦めて、もう一回ダラガブ降ってこいって思ってる人間なので。

ただ、過去の成り行きを体良くしている発言には、オイオイ??チョット?チョット??するかもです。
    (4)
    Last edited by pomepome; 09-15-2017 at 08:09 PM.

Player
    MonoMousu's Avatar
    Character
    Keyami Kiona
    World
    Mateus
    Main Class
    Warrior Lv 70
    14ちゃんのフロントラインの悪いところは全員が勝ちにこだわってないところなのよ。固定問題と同じぐらい重要視するところね。

他のPvPみたいに負けたら領地奪われるとかそんなのなくて、完全によーいどん!のカジュアルミニゲームだから勝ち負けにこだわらずにマウントだけ貰えたらいいやとか、経験値稼ぎのためにきてるとかそういう人も少なからずいるのね。

適当に終わればいいやとか報酬や経験値貰えればいいやみたいな人達が増えてくるとどうなる?つまらないわな。

1位だけ経験値貰えるとかならみんな必死になってやるだろうね。それぐらいのレベル。

ここが他のPvPとは違うところで14ちゃんのPvPはPvPとは呼べない。お遊びミニゲーム。

フロントラインが失敗した理由。固定問題と全員が勝ちにこだわってないところ、そして遠隔有利バランス。

フロントラインで失敗して開発放棄したんだから同じ失敗をライバルウィングスでも繰り返すなよ。
    (17)
    Last edited by MonoMousu; 09-15-2017 at 07:39 PM.

7. 09-15-2017 08:14 PM
    Reason
    訂正していただいたので消しておきます。

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    同じ内容の話をどれだけ続けても、関心のある話題なら良いじゃないかと言う意見ですが、それはつまり

提案をする→運営から反応がない→一週間同じ話を続ける→運営から反応がない→じゃあ2週間だ
    →運営から反応ない→じゃあ3週間だ→運営から反応ない→じゃあ一か月だ→運営から反応ない
    →じゃあ2か月だ→運営から反応ない→じゃあ4か月だ→以下略
    実装されるか、運営からなんらかの反応が無い限りは「延々と同じ話題を続ける」のは当然だと言う事ですよね?総合スレッドで。
    俺はおかしいと思いますけどね。
    提案→一か月~二か月後反応が無い→忘れられない為に同提案→一か月~二か月後反応がない→忘れられない為に同提案→略
    これじゃダメなんですかね。
    話が広がって長くなるならまだしも、同じ内容ですよ。
    専用スレッドも立った事ですし、そちらでやった方が色々と都合が良いと思います。
    逆に、専用スレッドでやる事の不都合って何かありますか?
    (6)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    【吉田PDの回答】

固定関連で議論されてよしPから回答があってからもう半年たってますからね。なので一応リンク張っておきます。(スタッフの回答があったらトップに表示されるといいんですけどね)
    よしPの投稿のあとわーっと感想か書き込まれた後はしばらく静かだったと思うけど、新しく始める方や、色々変更されてからプレイしつづけてやっぱり・・・って思うプレイヤーはいるはずで、
    やっぱ野良でPT相手にするのつれーっすよって感想と分けてほしいって要望がでてくるのは私もプレイしててしょうがないかなと思う。
    そしたら私みたいにそーだよねーって言う人もいるし、いやいやマッチングとかもあるしいまのままがいーじゃんとかそれらに対して反対意見が書き込まれるのは自然な流れじゃないかな。
    スレッドは分けたほうがいいコトもあるけど、集約されてたほうがいいこともある。フロントラインについてはここに集約されているので私はこのまま分けないでいたほうがいいと思うけどね。
    (12)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    リンクありがとうございます、
    ですが、分けない方が良いというのはどういう理由なのでしょうか?
    不満がフォーラムで出ているのは理解しますが、そのためだけのスレではないですよね?
    あくまでも改善要望スレであるのに、同じ話題が延々続くのは改善要望スレにとってあまり良いことではなく、申請分けスレで話すべきだと思うのですが。
    集約されている現状で、フォーラムを然程見ないようなコアなPvPプレイヤーがまたこの話題かよ……って思うのは正直異常だと思った方が良いです。
    集約してほとんど議論にならず申請分けろだけで終わっているよりも、スレを分けて申請分けるけど、そこをどうするかとか発展した議論をする方が、延々グチグチ言い続けて発展せず終わるよりも有意義な議論が出来そうに思うのですが。
    発展しない議論なんていつまでも採用されないって現状見てればわかるはずでは?
    運営に申請分けの判断任せておいてシルロ砕氷と放置されてるんですから、ライバルウィングスでもまともに取り合ってもらえると思えませんが。

ちなみに付き合いのあるコアなPvPプレイヤーの意見を述べておきますが、基本的にはどうでも良い派が多いです。
    フロントラインを盛り上げてきたような方々は分けるのには反対だと言う人もいますが、所謂過疎だった時代からやってる人からすると、昔に戻るだけですからね。
    (3)
    Last edited by Kyoh; 09-16-2017 at 02:01 AM.

Player
    MonoMousu's Avatar
    Character
    Keyami Kiona
    World
    Mateus
    Main Class
    Warrior Lv 70
    ウルヴズジェイル実装日からやってきてフィーストシーズン1からシーズン4まで全て100位入っててフロントラインも制圧からずっとやってきたコアPvPプレイヤーの私から一言。

ソロと固定は分けたほうがええで。
    (20)

Page 479 of 1025 FirstFirst ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 579 979 ... LastLast