Results 1 to 10 of 11117

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    MonoMousu's Avatar
    Character
    Keyami Kiona
    World
    Mateus
    Main Class
    Warrior Lv 70
    ここフロントラインのスレだからウルヴズジェイルの話だすのもあれなんだけどさ、フィーストの固定PTが大盛況ならシーズン5で突然廃止なんてしないよねって話。

過疎ってるから廃止したんだよ。ということは置いといて

一番最初のフロントライン制圧とかまあすごかったよ。システム的に半強制的に1PTvs1PTになるようにしてたから(大車輪なんて面白い作戦もあったけど)固定vs野良ばっかりでまあ固定に対して批判が出る出る。

運営さんもそれ見てから殲滅→シルロ→氷とその反省を生かしてちょっとはマイルドになるように工夫はしてきたわな。

ウルヴズジェイルの過去の話も素晴らしいよ。ウルヴズジェイルはね、レベル50固定PTは即過疎った。息する暇もなく過疎ったね。レベル50ソロのほうは3人PTで申請出来てたから3固定PT+1vs野良4という素晴らしいマッチが成立しててね。

ソロ申請追加しろーって要望が多かったんだけど、運営さんは動いてくれなくてね。ソロの人はみんなレベル40マッチに逃げたのよ。

そしたら次何が起こったと思う?レベル40に固定がきたのよ。しかもレベル40は4固定組めるの。あとは分かるよね?その後過疎りましたとさ。

そこで運営さんは学びました。ソロ申請追加しないまずい。そこでフィーストの登場ですよ。まあ固定は案の上過疎ったけどね。

結局14ちゃんのPvPは全て固定で失敗してるって話。
    (29)
    Last edited by MonoMousu; 09-16-2017 at 12:38 PM.

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by MonoMousu View Post
    ここフロントラインのスレだからウルヴズジェイルの話だすのもあれなんだけどさ、フィーストの固定PTが大盛況ならシーズン5で突然廃止なんてしないよねって話。
    50時代のことには疎いので置いておきますが、鯖間でフィースト固定(カスタムもでしたっけ)組めるようにするから一旦クローズしたんじゃなかったです?
    (1)
    Last edited by Kyoh; 09-16-2017 at 12:48 PM.