Page 481 of 1024 FirstFirst ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 981 ... LastLast
Results 4,801 to 4,810 of 10231
    Player
    MonoMousu's Avatar
    Character
    Keyami Kiona
    World
    Mateus
    Main Class
    Warrior Lv 70
    ヒーラーがいないとヒーラーをしなければいけないってなってしまうのは日本人特有の良さと悪さだよね。

海外だとヒーラーいなくても何も気にせんし。「あーいないんだ」レベル。

あとね。14ちゃんのPvPで固定組む人らって固定vs固定はやりたくないのよ。普通さ、「強い固定を倒したい、強い固定と一戦おっぱじめたい」って思うじゃん?この14ちゃんの固定はそういうのないの。

野良相手に圧勝していい気持ちになりたいだけなの。

過去を見てみ。ウルヴズジェイル時代の固定vs固定は速攻過疎ったしね。フィーストの固定vs固定も過疎って廃止。フロントラインも固定vs固定なんて実装されてたら即過疎っただろうね。
    (25)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    ①海外鯖でやってますが、海外の場合は着替えたりしてやってくれるヒーラーを大切にする文化があるからでしょう。
    日本の場合はやってくれるなら嬉しいくらいのものですから

②固定vs固定はやりたくないといのはソロの方の偏見じゃないでしょうか?やりたくないのではなく、単にいるかわからない固定を確認する手段もないし、いても固定vs固定を何戦かしたら軍師同士の読み合いは疲れるので休憩を入れたりしてるからですよ
    固定vsソロでも同様です。
    それとも何ですか?固定はトイレ休憩とかそういったものも許されないんですかね?中身人間ですけど、奴隷かなにかですか?
    そもそも固定はマッチングが早いですから、申請が少し早かったり遅かったりするとズレやすいんです。

③ジェイルフィーストの固定は、同一鯖での上位者がいない(いても時間が合わない)からptを組めなかっただけでは?
    フィーストは試合数見れるので見てみましたがそれなりに組めたところはS4でも一番多いところは400試合とかやっていますし、上位は200戦くらいやってますよ
    そもそもソロでもレート上げたいのにPTが申請してるかもわからないフィースト固定をずっとやるわけにはいかんでしょう。
    (9)
    Last edited by Kyoh; 09-16-2017 at 11:57 AM.

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    ソロマッチングと従来のマッチングにわけて両方いける人は両方チェック入れるようにすれば、マッチングしない悩みは解消されるんですけどね。
    どうしても従来のは嫌な人だけはソロのみチェックを入れればいいだけなので。

反対する理由としてマッチングって微妙なのですよ。
    PT組むのも募集立てるのもLSコミュ作るのも外部でコミュ作るのも『できて当然やらないのは努力不足』と言い放っていたので鯖間でも空き募集して突入するでしょう。

ただ、その努力をしても相手が固定だと勝てるかわからないからそこまでしたくないんですよね。
    『強い固定PTの存続』というワードが矛盾をものすごく孕んでいるのではないでしょうか。

吉田Pの回答で『強くて当然』ってあって、
    強くて当然と弱くて当然を同じマッチングにして、
    かちたいなら固定組んでください、ソロでこないでください。
    それでも、ソロでしか来れない人はしょうがないから『くじ引きゲー』ってことで納得してください。
    とのお達しでした。

勝てても固定がいればそれは固定のおかげ? 勝ててもそう思われるのは虚しいですね。

納得できないので私はやめましたけどね。(強さ弱さよりもPTによる粘着ゲーとか試合の私物化が一番嫌でした。)

Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    申請分け賛成派の感情論に対しての反対派の具体案や、他議論に押されて打ち切られた(打ち切った)だけでは?
    フィードバックって改善を求めるものだから、『ここがこうでつまらなかった』って投げかけるだけでもフォーラムで発言してもいいと思いますよ。
    あと、感情論やコミュニティの美徳や情で訴えてきたのは固定側でしたよ。
    ソロが出した具体案がソロだけの窓口を作ることだと思うのですが。

運営にとって打ち切りたくなったり、目を背けたくなる『頭を抱える部分』でも、不満に思えばユーザーはフィードバックするんじゃないですか。
    痛いとこ突かれてるけど後には引けないことも世の中にはありますし。
    そのたびに運営側が『諦めて』って言ってくれればいいのですが、ユーザー間で『それは打ち切りだから』って言っちゃダメなんですよ。

吉田Pのとった対策じゃ結局問題解決になってないからこうやって湧いてくるんじゃないでしょうか。
    (15)

Player
    kabubu's Avatar
    Character
    Kabubu Asteres
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    ②固定vs固定はやりたくないといのはソロの方の偏見じゃないでしょうか?(以下略)
    私個人としては指揮する立場としては、勝つのであれば出来るだけ戦場内で苦労せずに勝ちたいので、対面に固定を引かない方が嬉しいかな〜
    固定vs固定は楽しいですよ!でも勝ちたいから固定組んでいる以上、本音ではいない方が嬉しい…
    そんな指揮官はきっと多いはず…

指揮をする以上は最低でも必要なロールは準備、可能なら適正ジョブですと、必ずPTで参戦したいです
    指揮するのにロールが整っていないとストレスをまず感じてしまうので、その対策でPT組んでいるといっても良いです。
    (ここらへん経験値問題にも繋がると思うんですよね)
    と固定賛成派の肩を持たせていただきます

現状フルパで参戦すると24人中8人と大きな影響を与える状態のため問題視されがちなのだと思います。
    新ルールではライトPT単位での活動との事なので、1国あたりの固定PT(24人中4人)の影響力は下がるのでは?と考えております。
    これは対戦国にも言えるので、理屈上では対等な状況かと思います。
    (4)

Player
    Character
    World
    Mateus
    Main Class
    ここフロントラインのスレだからウルヴズジェイルの話だすのもあれなんだけどさ、フィーストの固定PTが大盛況ならシーズン5で突然廃止なんてしないよねって話。

過疎ってるから廃止したんだよ。ということは置いといて

一番最初のフロントライン制圧とかまあすごかったよ。システム的に半強制的に1PTvs1PTになるようにしてたから(大車輪なんて面白い作戦もあったけど)固定vs野良ばっかりでまあ固定に対して批判が出る出る。

運営さんもそれ見てから殲滅→シルロ→氷とその反省を生かしてちょっとはマイルドになるように工夫はしてきたわな。

ウルヴズジェイルの過去の話も素晴らしいよ。ウルヴズジェイルはね、レベル50固定PTは即過疎った。息する暇もなく過疎ったね。レベル50ソロのほうは3人PTで申請出来てたから3固定PT+1vs野良4という素晴らしいマッチが成立しててね。

ソロ申請追加しろーって要望が多かったんだけど、運営さんは動いてくれなくてね。ソロの人はみんなレベル40マッチに逃げたのよ。

そしたら次何が起こったと思う?レベル40に固定がきたのよ。しかもレベル40は4固定組めるの。あとは分かるよね?その後過疎りましたとさ。

そこで運営さんは学びました。ソロ申請追加しないまずい。そこでフィーストの登場ですよ。まあ固定は案の上過疎ったけどね。

結局14ちゃんのPvPは全て固定で失敗してるって話。
    (29)
    Last edited by MonoMousu; 09-16-2017 at 12:38 PM.

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
     略 
    だからその投げかけのためにスレを作ったんですが。
    ちょっと誤解されているので訂正しておきますが、運営にとって打ち切りたくなった。ではなく、ソロ賛成側が他の議論について発言しはじめて、議論がそこで打ち切られているから、反対派の意見を採用しているっていうことですね。
    感情論だろうが情だろうが美徳だろうが、議論において改革派がマッチングの仕様についての具体案を出せずに発言を打ち切ったのであれば、不満が出るかもしれないガバガバなシステムをコストかけて作るよりも現状維持にするのは当然ではないですか?
    そうではなくて、今になってもまだ言い続けるのであれば、スレを分けて徹底的に話し合うべきではと思います。
    分けない現状で議論が打ち切られていると私は受け取ったので、そうでないならば徹底的に話し合うべきです。
    徹底的に話し合って、申請分ける。であればPTとソロの申請はどうやってマッチングすべきか、カジュアルなプレイヤーをどうするか?そういったことを話し合うべきでしょう。
    運営に求めたところで改善されないなら、私らで話し合ってそこを決めるべきでしょう。
    (5)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by MonoMousu View Post
    ここフロントラインのスレだからウルヴズジェイルの話だすのもあれなんだけどさ、フィーストの固定PTが大盛況ならシーズン5で突然廃止なんてしないよねって話。
    50時代のことには疎いので置いておきますが、鯖間でフィースト固定(カスタムもでしたっけ)組めるようにするから一旦クローズしたんじゃなかったです?
    (1)
    Last edited by Kyoh; 09-16-2017 at 12:48 PM.

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41

現状の仕様では確実に不満が出ます、ご一考ください。
    印象操作はお止めください。
    あなたの連投、長文を見る限り、議論できる内容には到底感じられません。

現状ログを一番流しているのも、曲解の上一番意見を蔑ろにしてそうなのもあなただと思いますが。
    マッチングスレで分けた場合、マッチング議論をする人たちにはFL改善意見は目に止まらなくなりますよ!?
    ご自身の主張と逆に走ってませんか?

あとマッチング議論は問題の核ではないので、私はこちらで発言するしかありませんのでご了承下さいね。

↓マッチング議論はしていません、しつこいですね。
    (15)
    Last edited by arikara; 09-16-2017 at 11:15 PM.

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    印象操作ですか?ソロと固定分けた場合の弊害について意見出てますけど、分けろ派はPTとソロわけろ程度の意見くらいしか出てませんが。
    ログ流しというよりも、現状の不満が理解できるからこそ、改善がされるなら改善してほしいと思ってる私が書いてるだけでしょう。
    私は改善点としてソロとpt分けろだけしか改善要望が無いわけではないので。
    スレ分けましたが、こっちに書きに来てる方があっちで書く様子がないので暫定的にこっちで発言しているだけなので、移動が完了したらあちらで発言しますよ。
    マッチングスレに書きに来てる方もFLに他の不満があるのならこちらも見るでしょう、上に書いてる常連さんの投稿見てればフィーストスレからなにから書かれてる方もいますよ、安心してください。
    同じスレだけしか見ないって人は相当稀有だと思います。
    (4)
    Last edited by Kyoh; 09-16-2017 at 01:07 PM.

Player
    Character
    World
    Mateus
    Main Class
    ザ・14ちゃんのフォーラムって感じね。フロントラインの改善要望出して開発者や運営がコストガーとか言うのは分かるけど、ユーザーが開発者になりきってコストガーって言うて大事な意見をダメにするのはあかんよ。

マッチングスレ作ってくれたのはありがたいけど、誘導するのはフォーラム管理者の仕事ですのよ。ユーザーがフォーラム管理者になりきっちゃダメダメ。

過去にも良い意見いっぱいでてきたろうにこれじゃ全部潰されるわなって思いましたまる。

これに呆れて書き込む意欲もなくなるんだろうなって流れまで把握しましたわよ。そりゃまともな意見も通らんだろうな。
    (23)
    Last edited by MonoMousu; 09-16-2017 at 01:11 PM.

Page 481 of 1024 FirstFirst ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 981 ... LastLast