ソロマッチングと従来のマッチングにわけて両方いける人は両方チェック入れるようにすれば、マッチングしない悩みは解消されるんですけどね。
どうしても従来のは嫌な人だけはソロのみチェックを入れればいいだけなので。

反対する理由としてマッチングって微妙なのですよ。
PT組むのも募集立てるのもLSコミュ作るのも外部でコミュ作るのも『できて当然やらないのは努力不足』と言い放っていたので鯖間でも空き募集して突入するでしょう。

ただ、その努力をしても相手が固定だと勝てるかわからないからそこまでしたくないんですよね。
『強い固定PTの存続』というワードが矛盾をものすごく孕んでいるのではないでしょうか。

吉田Pの回答で『強くて当然』ってあって、
強くて当然と弱くて当然を同じマッチングにして、
かちたいなら固定組んでください、ソロでこないでください。
それでも、ソロでしか来れない人はしょうがないから『くじ引きゲー』ってことで納得してください。
とのお達しでした。

勝てても固定がいればそれは固定のおかげ? 勝ててもそう思われるのは虚しいですね。

納得できないので私はやめましたけどね。(強さ弱さよりもPTによる粘着ゲーとか試合の私物化が一番嫌でした。)

Quote Originally Posted by Kyoh View Post
申請分け賛成派の感情論に対しての反対派の具体案や、他議論に押されて打ち切られた(打ち切った)だけでは?
フィードバックって改善を求めるものだから、『ここがこうでつまらなかった』って投げかけるだけでもフォーラムで発言してもいいと思いますよ。
あと、感情論やコミュニティの美徳や情で訴えてきたのは固定側でしたよ。
ソロが出した具体案がソロだけの窓口を作ることだと思うのですが。

運営にとって打ち切りたくなったり、目を背けたくなる『頭を抱える部分』でも、不満に思えばユーザーはフィードバックするんじゃないですか。
痛いとこ突かれてるけど後には引けないことも世の中にはありますし。
そのたびに運営側が『諦めて』って言ってくれればいいのですが、ユーザー間で『それは打ち切りだから』って言っちゃダメなんですよ。

吉田Pのとった対策じゃ結局問題解決になってないからこうやって湧いてくるんじゃないでしょうか。