ギャザラーのみなさん、お疲れ様でした。

よしPがコメントする前は、みんなどんなギャザラーコンテンツが楽しいと思う?
なんてワクワクしながら話していたのに。

よしPのコメント後は、誰もそんな話してませんよね。

まぁ、そういうことですよ。
よしPに介錯してもらえて嬉しかったです。これで成仏できます。

非戦闘職でも楽しめるってのを撤回、そして謝罪までしていただき。
この件に関しても感謝いたします。

ただ、これにより、私は後ろ盾を完全に失った訳です。
これまで、ギャザラーが何かを要望するとき、免罪符のように
「非戦闘職でも楽しめるって売り出してるんだ!」ってのが言えたのですが。
もうそれは通用しません。

具体的に例をあげれば

マイチョコボに乗りたい!
非戦闘職でも楽しめるってのは撤回しましたので、戦闘職をあげてお楽しみ下さい。
ぐぬぬ・・・。

グランドカンパニーに参加したい!>戦闘職を(ry
ギャザラーのコンテンツが少ない!>戦闘または製作を楽しんで(ry
いつまでギャザラー放置なんだ!>消費があっての採集だから(ry
戦闘職ばかり優遇されてる!>非戦闘職でも楽しめるのは撤回(ry

もうギャザラーの権利を偉そうに訴えることなんてできない状態になったんです。

出来る事といえば、釣りの途中でチャットができないとか、不具合報告ぐらいでしょうか。
まぁ、戦闘関連の改修がおわった曉には、ひょっとしたら要望が届くかもしれませんが、
戦闘職の消費するクラスがなんとかならなければ、ギャザラーは何ともならない
というよしPの考え方なので。
少なくとも、新生までギャザラーには何の変化もないと考えてよいのではないでしょうか?

というのが私の見解ですが、皆さんはどう思われましたか?