Page 61 of 151 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 ... LastLast
Results 601 to 610 of 1510
    Player

メイン調理師を目指すギャザクラ専です。敵を倒すことにあまり興味がありません。
    「戦闘職で敵を倒さなくては出来ないこと」は「もっと強い敵を倒すこと」で
    あってくれたら嬉しいなーと思います。

先日のライブはとても楽しく見たのですが、気になったのは
    戦闘職レベル50のPTでモーグリを倒さないとハウジングが始められないなんて事
    ないですよね…?
    チョコボに乗ること、ギャザクラの装備を集めること、ハウジングを始めること、などは
    それこそ各クラスのトークンと交換にして頂けたら
    どのギャザクラがメインでも楽しめるようになるのですが、検討して頂けないでしょうか。

FF11の時には、栽培でお米を育ててお寿司を握って友達に出前をするのが大好きでした。
    ハウジングのお庭で栽培がすごく楽しみです。
    強い敵倒して世界を救ってやるぜ!に比べたらひっそりとした楽しみに思われるかもしれませんが、
    吉田さーん、そういう楽しみ方でも十分エオルゼアを満喫できるのですよー!期待してます。
    (46)

Player
    Hieroglyph's Avatar
    Character
    Signifiant Signifie
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by Nik View Post
    あと、ここ2ヶ月くらいのことしか知らないけどさ、単に騒いでるから降臨しましたなんてのはあんまり見かけないよ?
    何かしら必然性があるから前に出てきてるのがほとんどじゃ無いかなあ。
    そですね。
    その意味で、「荒らせばレスが付く」は単なる茶化しだと思っています。

まぁ、実を言えば、ここのところフォーラムもネタ切れ気味でして、
    わりとマイナースレが上位にあがったりとかしてたんですよね。
    そういうところで、LIVEがあって、吉Pの一言で火がついた。

時期的なものもありますけどね。
    体制刷新してもうすぐ1年ですし、「新生」の発表もあった中で
    いまひとつ方向性が見えてこない。
    1年待ったんだけどどうなってるのかなぁ、という焦りも出る頃ではあります。

そんなわけで、一躍ホットトピックに躍り出た。
    「フォーラムはトップページしか見ていない」ような人でも、あそこに出ると
    「とりあえず見てみよう」→「見るとつい意見を書いてしまう」のパターンで
    一気に流れが加速します。

開発陣からレスがつくかどうかはさておきw

まぁ、いろいろな意味でいいタイミングではあったと思いますね。
    (17)
    Last edited by Hieroglyph; 11-08-2011 at 12:18 AM.

Player

強引に荒らしてるとか言う方もいますがそんなレベルのスレ速度じゃありませんでしたよね。
    かつてないほどの勢いでレスがついてたのはレター後編で不満に火がついただけだと思います。
    (23)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    プロデューサーレターLIVEで吉Pがカードゲームについて言及してた部分などを
    考えると、おそらく

開発A「吉P!家を実装しましょう!」
    吉P 「家建てて、何するの?」
    開発A「・・・・・・。のんびりします!」
    吉P 「ボツ」

開発B「吉P!ギャザラーでレア素材採取できる様にしましょう!」
    吉P 「それで何するの?」
    開発B「・・・・・・。一杯あつめます!」
    吉P 「ボツ」

数日後

開発A「吉P!家でペットを飼いましょう。畑も作りましょう!定期的に見に帰るのが楽しみになりますよ!」
    吉P 「うん。じゃあコストだしてみて。」

開発B「吉P!レア素材で凄いアイテムが作れる様になればいいと思います!」
    吉P 「誰が作るの?」
    開発B「・・・・クラフターです。でも、ギャザラーにはギルが入ります!」
    吉P 「それ、アイテムがギャザラー素通りしてギルが残るだけじゃない?楽しいか?」
    開発B「・・・・・それほどでもない。」
    吉P 「もう一回な」

みたいなコントをやってるに違いない。

このスレ全体的に「ギャザラー一本で遊びたい!」って要望や熱意の割りに、
    「それでどうなる。何が楽しい。これこそが探索・収集の楽しみの真髄だ!だから私はギャザラーなんだ!」
    っていうのが、いまいち伝わってこないんだよなぁ。
    ギャザラーの職能の本質だからこそ楽しめる遊び、が上がってくれば、喜んで応援するんだけど。
    その結果としてギャザラーコンテンツが充実していけば、ギャザラーだけでも遊べるボリュームになるんじゃない?
    そりゃ時間はかかるだろうけど。

ギャザ専の人は、吉P降臨までに、もう一度要望を推敲してみたらいいんじゃないかな。
    ただ火消しの長文待ってるだけじゃ勿体ないもの。
    (16)

Player
    Miyavi's Avatar
    Character
    Miyavi Ozzy
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    続いて、本スレッドへの回答についてです。
    今週水曜日頃を目途として、吉田Pより改めてギャザラーの今後に関する説明をさせていただきますので、少しお時間をいただければと思います。
    お疲れさまです
    一気に膨れ上がったスレッドなのでチェックも大変だとは思います
    ですが、そこは期待の大きさと思って読んでいただけたらうれしいです

待ちますよ。
    長い間待ってた事の答えが聞けるかもしれませんので
    2日ぐらいどうってことないです(私は)

できるだけ具体的に
    お答えがいただけるとうれしいです
    (8)

Player
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

プロデューサーレターLIVE後のギャザラーに関する様々なフィードバックありがとうございます。

まず、お願いからです。

これまでご投稿いただいた投稿のなかには、ディスカッションの域を超え、個人攻撃になりつつある投稿が見受けられます。テーマ上、熱い投稿が続くのはやむを得ない部分もありますが、お心当たりの方は投稿前に今一度投稿する文面を読み直したり、投稿までに時間をおいてみたりするなどの工夫やご協力をお願いいたします。

続いて、本スレッドへの回答についてです。
    今週水曜日頃を目途として、吉田Pより改めてギャザラーの今後に関する説明をさせていただきますので、少しお時間をいただければと思います。

また「プロデューサーレターLIVE 後編」の動画公開については、急ピッチで準備を進めています。
    中継をご覧になっていない方はこちらもあわせてお待ちください。
    今週水曜日に説明ですか
    読んでみないことにはなんともいえませんが

コレだけはひとつ明らかにしておかなければいけないこととして、
    ギャザラーやクラフターは、発売前時点の紹介等で、戦闘参加により特殊な行動が出来るかのように説明されていました

もしもギャザラーやクラフターが戦闘職に及ばないまでも自己防衛程度に戦闘能力を身に着けていたならば、
    40レベル程度もあれば25レベル推奨のグランドカンパニー所属クエスト程度はこなせるはずなのですから、
    そもそも戦闘能力がまったく無い(投擲用の武器を用意したなら話は別だけども)ことがかなり大きな問題なのです

プロデューサーレターで、戦闘能力付ける気が全くない、戦闘職を上げてくれとのことでしたが、
    10LV程度下の相手なら追い払える、同レベル程度の相手なら足止めして逃走する程度の能力は欲しいところですね
    一応現状でも単体なら石ツブテでスタンさせれば逃げ切れると思いますけども

ジョブごとに調整するのが面倒なら、通常の投石でも金剛つぶて並の威力にするとか、
    金剛つぶてを10ギル前後の安価な値段でNPC販売するとか、
    火壺や雷石、それ以上の威力の投石類装備を安価に大量生産&保持可能にするとかしたらいいんじゃないでしょうか
    特に999スタックで1生産333製作出来るなら投げまくって対処可能になると思いますけども
    (6)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    あえて一つだけ。
    染色スレは開発の大失敗で火がついただけだと思うけどな。
    このギャザスレに関しても開発の失態に対して適切な要望を上げてるだけだよ。
    自分に気に入らない反応を「荒れてる」としてクローズしろとか訳のわからないたとえ話で話をそらせばそりゃ非難もされる。
    言論封じに走るほうがよほど疑問だと思うけど・・・?。

とりあえず水曜の夜楽しみにしてます。
    前向きな回答までは言わないけど有耶無耶でごまかすような事だけは無いように祈ってます。
    (29)

Player
    YuwuFuwa's Avatar
    Character
    Yuwu Fuwa
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Hieroglyph View Post
    そですね。
    その意味で、「荒らせばレスが付く」は単なる茶化しだと思っています。

まぁ、実を言えば、ここのところフォーラムもネタ切れ気味でして、
    わりとマイナースレが上位にあがったりとかしてたんですよね。
    そういうところで、LIVEがあって、吉Pの一言で火がついた。
    なるほどね~、そういう背景もあるんだ。

でも、何にしても乱暴なやり方はよくないですよね・・・いい指摘だったとしてもそういうノリが好きな人しか
    議論に参加しなくなるし、ここも方向修正する人たちがいなければただ荒れて終わりだったかもしれないし。

にしても

いろんな意見あるし、落とし所をどこに持ってくるんだろ?
    さすがに全部織り込んでくれるわがままなデザインしてくるとは思えないし。
    (6)

Player
    BraveRockheart's Avatar
    Character
    F'mit Barn
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
     新生のマップはもうほとんど作っちゃってると思いますけど、新エリア実装の際にはこんなイベントをやってほしいという案。

1.新エリアには険しい山を登っていかなくてはならない → そうだ!採掘師のみんな、トンネルを掘ってくれ
    2.この鬱蒼とした森の先に何かがあるんだが、真っ暗で何も見えない → 園芸師のみんな!この森を切り開いてくれ!
    3.湖の底に遺跡があるのだが、ピラニアにはばまれて潜ることができない → 漁師のみんな!ピラニアを釣り上げてくれ!

クラ補足
    4.深い谷底に吊橋をかけたい → 木工の出番ですね!
    5.あの島へ渡るための鉄橋を! → 鍛冶「どんどんアイアンインゴッドを作ってやるぜ!」
    6.海の彼方に大陸があるのでは? → 板金「俺たちで造った船を使ってくれ!」

ええ、妄想ですw
    (11)

Player
    Miyavi's Avatar
    Character
    Miyavi Ozzy
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    う~んと荒れない程度に文章を選んで書くので
    イマイチ伝わりにくいかもしれませんが

荒れたらすぐにクローズってのはちょっと危険かなぁって気がしたので

スレッドを立ち上げて
    自分でスレッドと関係ないことで荒らしまわる人ってほとんどいないと思うんですね

大体はスレッド主さんとは違う人が他の話題持ってきたりしてるから荒れるんだと思います
    このスレッドもスレ主さんは
    「ギャザラーについてどう思ってますか?」って問いを吉田さんに向かって発信してたはずなのに
    「非戦闘職が戦闘できるように」とかと言った話になり
    「それは違う」って発言との応酬でスレッドの元から離れてしまったりしてました

そうなると
    第三者が勝手に荒らしまくって気づいたらせっかくのスレッドがクローズされたって事にもなりかねません

それこそ気に入らなければ荒らしたら消してもらえるって事になります

それがどんな貴重な意見であっても
    一人が暴れたら消えるのはもったいないので
    状況に応じての対応ってのはしてもらいたいです
    (27)

Page 61 of 151 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 ... LastLast