Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 1550

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Shinzou's Avatar
    Character
    Nemo Nenem
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    妄想ですが、開発側は内心バッサリいってしまいたいんだろうなぁとは思います。
    ギャザクラ専なんて、人数はただがしれてる、そんな少人数の変態プレイヤーに
    かけられるコストの問題もあるし、ギャザクラまでボリューム求められるのは
    作業的にも時間がかかるだろうし、このスレも苦々しく見てるんじゃないかなぁ?
    でも、バッサリいけないのは、旧体制の非戦闘職でも〜というのを
    公然と撤回してしまうのは、流石にやるやる詐欺になってしまうってことなんでしょうか?
    といっても、公式サイトのギャザクラ紹介文章をこっそり変えてたり、
    やってることが陰湿ないじめみたいなのが辛いw

開発側の全プレイヤー戦闘職化シナリオ(知らないけどきっとそうw)
    1.Q&Aでギャザラー冷遇策のジャブ
    2.グランドカンパニーのギャザクラ参加不可
    3.戦闘コンテンツの充実
    4.新生の発表(ギャザクラ軽視)
    5.課金開始

ここまでやれば、ギャザクラ観念して戦闘職をあげるか、
    諦めて引退してくれるだろうって考えてたのかもしれません。
    そうすれば、非戦闘職でも〜っていう売り文句をウソでしたごめんなさいって言わなくても
    勝手にギャザクラ専は消えて行くって計画だったのかもw

たぶんこのスレ課金開始して30日でしたっけ?まで開発側に無視されそうなんですよね。
    おそらく、ギャザクラメインの多くのプレイヤーは現状では
    課金するに値しないって思ってる人多いと思います、
    そういった人が、課金後はフォーラムに書き込まなくなる
    つまり、もう少しすればこのスレは落ち着くって想像ができるわけです。
    課金開始すればうるさい奴らは黙るって思ってるかもしれませんね。

今のギャザラーに金は払いたくないが、
    ギャザラーの保護を訴えるには金を払わなければならん
    私はフォーラムのために金を払うのか?w
    (12)
    Last edited by Shinzou; 11-07-2011 at 05:15 PM. Reason: 言いたい事が途中でズレてしまったので、切っておいたw

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by Shinzou View Post
    私は、FF14をつまらなくしたのは、ギャザラーやクラフターだ!
    なんて言われたくないんですよ。
    もし開発側が、14はこのままではなんともならん。
    ギャザラーとクラフターはサブクラス化します!ってことで
    [SIZE=5]ギャザクラ専[/SIZE]を切って違った層をいれる判断をしても
    ぜんぜんしてもらってかまわないって思ってます。
    ただ、うやむやにするのではなく、一言欲しいですけどねw
    こないだのライブで(ギャザで戦闘うんぬん)色々できるアーマリーシステムなので
    戦闘職も上げてくださいって言ってたような気がするから

ギャザしかしないギャザ専とかははっきり切られてるんじゃないですかね

別にサブクラス化はワザワザ言う必要ないし自分で「シバリプレイ」する分には好きにしろ
    っていう事なんじゃないですか?

ギャザでも面白いゲームにはして欲しいですけど
    ギャザ専でも となると どうなんですかねぇ
    (6)
    Last edited by kom; 11-07-2011 at 05:09 PM.

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by kom View Post
    こないだのライブで(ギャザで戦闘うんぬん)色々できるアーマリーシステムなので
    戦闘職も上げてくださいって言ってたような気がするから

ギャザしかしないギャザ専とかははっきり切られてるんじゃないですかね
    テーマパークにジェットコースターや観覧車、コーヒーカップにオバケ屋敷があっても
    観覧車しか乗らない宣言と同じですからね

観覧車飽きた、面白くない改修しろ。でも他のには乗る気がない。
    客観的には「なんだこいつ」としか思いませんよ、普通は

よしPは「せっかくジェットコースターとかもあるし、そういうのもやってみてほしいな^^;」状態

不便改善だったり、コンテンツ追加を要求するのは全然いいと思いますけど
    ギャザ専だからっていうのはおかど違いだと気づいてほしい

端から見てる分にはおもしろいんですけどね。
    (11)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    テーマパークにジェットコースターや観覧車、コーヒーカップにオバケ屋敷があっても

観覧車飽きた、面白くない改修しろ。でも他のには乗る気がない。

よしPは「せっかくジェットコースターとかもあるし、そういうのもやってみてほしいな^^;」状態

不便改善だったり、コンテンツ追加を要求するのは全然いいと思いますけど

このゲームその観覧車だけで10年戦えるって触れ込みじゃなかったでしたっけ?。
    現状その観覧車の室内には照明はおろか電飾もされてない状態ですよ・・・。
    (21)

Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    このゲームその観覧車だけで10年戦えるって触れ込みじゃなかったでしたっけ?。
    現状その観覧車の室内には照明はおろか電飾もされてない状態ですよ・・・。
    それなら普通「観覧車の完成度ひくいから要望だして、その間ジェットコースターでも乗ってるか」
    観覧車目的なら、「観覧車完成したらまた来よう」

少なくとも
    電飾もない観覧車だけに乗り続けて、グチグチ言うのは異常だと思いますけど
    (7)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    それなら普通「観覧車の完成度ひくいから要望だして、その間ジェットコースターでも乗ってるか」

少なくとも
    電飾もない観覧車だけに乗り続けて、グチグチ言うのは異常だと思いますけど
    ただ本来であれば開発はその観覧車を発売前に完成させておかないといけなかったのではないでしょうか?。
    観覧車を大々的に広告に載せて決して安くない入園料を払い入園したら未完成ですは本来許されることでは有りません。

また人数が少ないから異常者扱いは間違いだと思います。
    (23)

Player
    Hieroglyph's Avatar
    Character
    Signifiant Signifie
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 70

少なくとも
    「嫌ならやめてもいいんじゃよ」の人でしたか。
    それ思考停止になるからやめようぜw マジでw

嫌ならPieさんがこのスレ見なきゃいいのに、とは
    私は思いませんけど。

あと、これは「優先順位派」の人に言いたかったんだけど、

現状、ギャザクラ人口が少ない=優先順位が低い、ということになっていますよね?

で、このまま放置されるとギャザクラ人口はさらに減ることが予想されますね?

そうするとさらに「優先順位」とやらが下がるので、ギャザクラの放置は
    絶賛進行中のまま、終わりが見えなくなりますね?

このネガティブスパイラルを打破できる素敵な案でもあるのかなぁ。

個人的には、現体制は分業がしっかりしていて、やると決めたことは
    同時並行で開発を行なっているので、必ずしも「優先順位」とやらに
    とらわれる必要はないかと思っています。
    そういう中で、ギャザクラの「展望」が必ずしもはっきりとした形で
    見えてこないことに、むしろ非常に不安をおぼえています。

誰かが声を挙げなければいけないんですよ。
    とりわけ、ギャザ専、クラ専の人たちは我が身のことなので、
    切実に訴えてくれますが、別にその人たちだけの問題ではないんです。
    (28)

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50

少なくとも
    うーん、それは了見が狭いってもんではないですかね?

「観覧車を楽しめる形で完成させて下さい。」って要望は誰かが出し続けないと未整備のままで終ってしまう可能性も有りますよね。
    観覧車が好きな人が現在の観覧車の在り様について声を上げる事は別に異常でもなんでもないと私は思いますけどね。
    (28)

Player
    Hieroglyph's Avatar
    Character
    Signifiant Signifie
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 70

そうやって観覧車好きを馬鹿にするんですね。

観覧車が好きで遊園地に行く人がいたっていいじゃないですか。
    観覧車以外の乗り物には乗らずに帰ったところでいいじゃないですか。
    その唯一乗った観覧車が目に見えてアレな作りだったので不満を言う、
    その権利すらお金を払った入場者に与えられないとでも?

私はジェットコースターも好きだしお化け屋敷も好きだし観覧車も
    好きなので全て乗ってみますが、その中で観覧車がダメだなと思えば
    「観覧車、ダメですよね」とは言います。

そして、これが重要なんですが、いろいろな乗り物に乗った私が
    「観覧車、ダメですよね」と言うのと、観覧車しか乗らなかった
    入場者が「観覧車、ダメですよね」と言うのは、

その意味するところはまったく同じです。

観覧車がすごい出来なら、観覧車好きはそれだけで満足するんじゃないですか。
    そうでないなら、その観覧車は誰が乗ってもダメだろうし、そういう乗り物を
    平然と敷地内に置いておくのは「プロの仕事」ではないなと思います。

ジェットコースターに乗って満足した人なら、その横にあるとても不出来な
    観覧車に「もののついでに」乗ってみても、満足感を維持できるんでしょうか。
    私はそれは違うと思います。
    (32)

Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Hieroglyph View Post
    そして、これが重要なんですが、いろいろな乗り物に乗った私が
    「観覧車、ダメですよね」と言うのと、観覧車しか乗らなかった
    入場者が「観覧車、ダメですよね」と言うのは、

その意味するところはまったく同じです。
    だから、改善や追加要望は自由にしろって言ってるじゃん・・・
    観覧車しか乗らない人のためにこうしろああしろっていうのがおかしいと言ってるだけです。
    (5)

Page 1 of 2 1 2 LastLast