Results -9 to 0 of 1086

Threaded View

Player
    jawasan's Avatar
    Character
    Jawa San
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by wantanmen View Post
    うん、それヒーラーが無事ならそもそもレイズする必要ないよね。マナシフトと蘇生時にMTがヘルスチェックしながら攻撃すればロスなんて殆ど出ないよ。
    ヒラ落ちならヒラ蘇生するけど召喚でもいいよね。2枚落ちでも起したヒラにマナシフトするしかないよ。そこに赤魔がケアルがあるからコンセプト通り支援が強いだけで。
    仮にヒラを二人とも蘇生しても、少し前に書いた赤魔のコンセプト通りの性能の範疇だよね。

召喚よりは高いが遥かじゃない。2欠けならケアル込みでも一枚上手程度。
    貴方が仰るように、蘇生が召喚より使い勝手が良くて火力も召喚より出すことができておまけにケアルもできるという全ての面に於いて赤魔が勝っている現状が、コンセプト通りだから赤魔は調整不要ということに行きつくのには疑問を感じます。

ヒーラーが生きていればレイズをする必要はない・・・一部例外はありますが概ねその通りです。だからこそ使用するかどうか分からないレイズに調整をかけるのが一番無難である。
    具体的な話をすれば連続魔を適用外にする(レイズを完全に削除はコンセプトを考えると行き過ぎである)ことによって、後は貴方が仰るように赤魔よりも低い支援性能を持ちあわせたキャスター内で一番微妙な立ち位置にいる召喚に火力のアッパー調整をかけて黒>召喚>赤というDPS性能にすれば、キャスター内でのバランスは取れると考えられるのですがいかがでしょうか。

何度も言いますが、黒魔と召喚に新しいものを追加した場合、DPS職全体での再調整が必須になり現実的ではありません。
    (11)
    Last edited by jawasan; 07-30-2017 at 02:21 AM. Reason: 追記