擁護する人はDPSメーターだから! 的に言いますけどレーダー内臓ツールです。
メーターしか使ってないと言っても通りませんよね。
擁護する人はDPSメーターだから! 的に言いますけどレーダー内臓ツールです。
メーターしか使ってないと言っても通りませんよね。
Last edited by BigChihuahua; 07-25-2017 at 09:36 PM.
公式DPSメーターを導入出来ない大きな理由が、
「ハラスメント」問題が払拭出来ないから
ということであれば、外部ツールがあまり厳しく取り締まられてないのは何故なんでしょうか?
VESU さんの仰るとおり、
問われるのはツールではなくツールを使う個人
ということであれば
非公式のDPSメーターの使用が黙認されているのでPCユーザーは問題なく、
PS4ユーザーの方がハラスメントをする可能性があるということなのでしょうか?
PCは起動すると勝手にFF14解析しないです。
レーダ―内臓ツールは、知ってて起動してますよね、使ってる人は。
もしかして、PCのタスクマネージャー見てそこも外部ツールですと言いますかね。
去年同じような主張してた人いましたけど、さすがにって感じしたね・・・。
ツールを擁護するのは構わないのですが、公式フォーラムであるということと、
運営的には黒だと判断してるものだというの理解したうえで書いたほうがいいと思います。
無自覚なのかツールをフォーラムで擁護する人いますけど、さすがに公式フォーラムで書いてるのは運営がペナルティ与える際に規約上の
「(4) その他当社が、当該ユーザーをユーザーとして不適当と判断した場合」の根拠に使われても言い訳しにくいと思いますよ。
Last edited by ponta005; 07-25-2017 at 11:50 PM.
どうだろ 私でもネットで情報探してたら その言いずらいけど
設定の仕方を解説するサイト あったんだ モブそうやってたのって
詳しく言うと消されそうなので
詳しいからって使ってるじゃないのって思っても指摘しないほうがいいよ
先程も言いましたが誤りについて指摘しただけです。PCは起動すると勝手にFF14解析しないです。
レーダ―内臓ツールは、知ってて起動してますよね、使ってる人は。
もしかして、PCのタスクマネージャー見てそこも外部ツールですと言いますかね。
去年同じような主張してた人いましたけど、さすがにって感じしたね・・・。
ツールを擁護するのは構わないのですが、公式フォーラムであるということと、
運営的には黒だと判断してるものだというの理解したうえで書いたほうがいいと思います。
無自覚なのかツールをフォーラムで擁護する人いますけど、さすがに公式フォーラムで書いてるのは運営がペナルティ与える際に規約上の
「(4) その他当社が、当該ユーザーをユーザーとして不適当と判断した場合」の根拠に使われても言い訳しにくいと思いますよ。
DPS計測ツールを拡張したものにレーダーがあり、DPS計測ツール自体にはレーダーがありません。
よって、先の発言での「メーターしか使ってないと言っても通りませんよね。」は誤りであるということです。
その拡張できるという仕様を拡大解釈すれば、そもそもツールを起動できるPCというプレイ環境自体に触れるのと同じなのでは?というお話です。
直近の発言で私がしたのは指摘、訂正であり擁護ではありません。
モブハンとかもそうだけど ツールの有無でPS4とPCとの性能と情報量の格差が出始めているんじゃないのかな 同じ月額使用料を払っているにもかかわらず
この問題はプレイヤーとしでではなく 契約上の利用者とサービス提供者という構図で話を進めていかなければいけない時期がきてるんじゃないのかと思う
そこまで手間ひまかけるプレイヤーがいるかどうかはわからないが
この話題は突き詰めていけばDPS計測ツールの是非を問うところに行きつくし、最後はユーザーの減少を招く可能性が高い問題だから過去に回答された内容以上を引き出すのはよほどの大問題が起きない限りは無理だと思うけどね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.