Results 1 to 10 of 307

Hybrid View

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by ponta005 View Post
    PCは起動すると勝手にFF14解析しないです。
    レーダ―内臓ツールは、知ってて起動してますよね、使ってる人は。
    もしかして、PCのタスクマネージャー見てそこも外部ツールですと言いますかね。
    去年同じような主張してた人いましたけど、さすがにって感じしたね・・・。
    ツールを擁護するのは構わないのですが、公式フォーラムであるということと、
    運営的には黒だと判断してるものだというの理解したうえで書いたほうがいいと思います。

無自覚なのかツールをフォーラムで擁護する人いますけど、さすがに公式フォーラムで書いてるのは運営がペナルティ与える際に規約上の
    「(4) その他当社が、当該ユーザーをユーザーとして不適当と判断した場合」の根拠に使われても言い訳しにくいと思いますよ。
    先程も言いましたが誤りについて指摘しただけです。
    DPS計測ツールを拡張したものにレーダーがあり、DPS計測ツール自体にはレーダーがありません。
    よって、先の発言での「メーターしか使ってないと言っても通りませんよね。」は誤りであるということです。
    その拡張できるという仕様を拡大解釈すれば、そもそもツールを起動できるPCというプレイ環境自体に触れるのと同じなのでは?というお話です。
    直近の発言で私がしたのは指摘、訂正であり擁護ではありません。
    (7)

Player
    ponta005's Avatar
    Character
    Vaiolla Kallen
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by nosi_kun View Post
    先程も言いましたが誤りについて指摘しただけです。
    DPS計測ツールを拡張したものにレーダーがあり、DPS計測ツール自体にはレーダーがありません。
    よって、先の発言での「メーターしか使ってないと言っても通りませんよね。」は誤りであるということです。
    その拡張できるという仕様を拡大解釈すれば、そもそもツールを起動できるPCというプレイ環境自体に触れるのと同じなのでは?というお話です。
    直近の発言で私がしたのは指摘、訂正であり擁護ではありません。
    あなたが好きなように拡大解釈するのは自由だと思いますよ。
    それが通じるかどうかは別問題ですけど。
    (9)