Page 19 of 26 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast
Results 181 to 190 of 257
    Player
    Ahn's Avatar
    Character
    Ahn Armstrong
    World
    Gungnir
    Main Class
    Samurai Lv 80
    私はツールを徹底的に排除しろとまでは思っていないんです。
    ヨシダ氏の「海外のMOD文化を否定したくない」という海外のプレイヤーに配慮した心意気は支持してますよ。

本音と建前ってあるじゃないですか
    本音では別にDPS計測ツール使ってもいいよと思っているかもしれない
    でも諸々の問題から建前上はダメとしか言えない。わかってますよ。
    この手の話題では擁護派の方たちも「私ツール使ってますけど」って言う人一人も居ないじゃないですか
    それってヨシダ氏の言った建前に配慮してのことだと思うんです。

ですからこうして我々プレイヤーが建前を守っているのだからそれを言った当の本人(運営)がそこをスルーしちゃダメでしょってことを言いたいんです。
    ツール使用が明るみになったことに関してはせめて建前を守ってくれまいかとお願いしたいのです。
    じゃなきゃだんだん運営を信用できなくなってしまいますよ。
    (18)

2. 07-26-2017 12:42 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by ponta005 View Post
    無自覚なのかツールをフォーラムで擁護する人いますけど、さすがに公式フォーラムで書いてるのは運営がペナルティ与える際に規約上の
    「(4) その他当社が、当該ユーザーをユーザーとして不適当と判断した場合」の根拠に使われても言い訳しにくいと思いますよ。
    否。 神の声を引用せし者が咎を負うならば、先ずは神が自らを戒めるが筋。
    (0)

Player
    purityan's Avatar
    Character
    Puri Reverse
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    モブハンツールは他人に被害がでているのになんで運営はなにもしないんだろ?
    特定ができないの?
    そもそも取り締まる気がないの?
    DPSツールみたいに容認してるの?
    (14)

Player
    Panel's Avatar
    Character
    Panel Phlite
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    モブハントのツールを動かしている物がDPS計測ツールと呼ばれている物のようです
    パケットの暗号化ができるようですがまだされていないみたいです
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    ■外部ツールによるBuff/Debuff情報の取得について■
    最近、ザ・フィーストで対戦中に外部ツールを使用し、
    相手チームのプレイヤー情報を外部ツール上のウインドウに表示して視認性を高めたり、
    対戦相手のキャラクターが特定のアクションを行った際にアラームを鳴らすなど、
    正規UI以外の挙動を用いて、極端に情報有利を生み出すことについて議論がなされていますが、
    開発チームでも現状は認識しており、その対応について議論を行っている最中です。

利用規約で外部ツールの使用を禁止としていることから、「ボイスチャットも禁止になってしまうのか」、
    「どの範囲までを外部ツールとするのか」など定義の問題に繋がるかもしれませんが、開発チームとしては、
    利用規約に反しない範囲でデバイスの選定や使用をお願いしたい、
    というのが大きなポリシーのひとつとなっており、全てのデバイスを強引に抑え込むことはしたくありません。

一方で、他者との対戦中にサーバーから送られてくるパケット(位置やBuff情報)を解析し、
    正規ウインドウ以外で情報を取得したり、アラームを鳴らして戦況を有利にすることを
    公式として容認するつもりもありませんので、PvP中のパケット暗号化をPvEと異なるものとするなど、
    強くツールを封じていこうと考えています。

もちろん、パケットの暗号化はパッチ毎にその内容を変えたとしても、
    ツール製作者とのイタチごっこになる可能性が高いため、頻度はどのくらいまで上げられるのか、
    どこまで実現可能なのか、更なる手法を確立できないかなどの精査と検討を行っている最中です。
    対応まで今しばらくお時間をいただくことになりますが、開発チームとしての認識はこのようになっております。

上記に記載しました通り、外部ツールを用いて、相手チームの情報を解析して表示することや、
    相手の特定行動に対してアラームを設定するような行為はお控えくださいますよう、お願い申し上げます
    (1)

Player
    TheOnge's Avatar
    Character
    The Onge
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 20
    メーターとレーダーに焦点が行きがちですがざっと機能をまとめると・・・・
    1.DPSメーター
    2.モブハンレーダー
    3.敵WS読み上げ
    4.リキャスト回復お知らせ機能
    5.ディープダンジョンの宝箱、トラップ、敵の位置レーダー
    6.PVPにおける敵が使用中のバフを表示
    と私が聞いたことがある、もしくはネットで画像を見た事があるだけでもこれだけあります。
    そしてこれの全てが解析ツールプラグインを用いた真っ黒なものです
    このスレッドにも何名かチートツールを擁護、または擁護目的で議論妨害や煽りを繰り返してる人がいますが正直モラルの程度を疑ってしまいます。
    これ本来なら線引きなんか必要のないぐらい真っ黒なツールなんです
    チートツーラーや運営はこの真っ黒な解析ツールを他のゲームに影響しないスカイプやパッドなんかとごちゃ混ぜにして必死で外部ツールとカテゴリーする事でミスリードを誘い煙に巻いてるだけなんですよ
    本来であればいつもクローズの時に使用されているテンプレ文も突っ込み所満載の内容なんです
    (22)

Player
    ponta005's Avatar
    Character
    Vaiolla Kallen
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Ahn View Post
    私はツールを徹底的に排除しろとまでは思っていないんです。
    ヨシダ氏の「海外のMOD文化を否定したくない」という海外のプレイヤーに配慮した心意気は支持してますよ。

本音と建前ってあるじゃないですか
    本音では別にDPS計測ツール使ってもいいよと思っているかもしれない
    でも諸々の問題から建前上はダメとしか言えない。わかってますよ。
    この手の話題では擁護派の方たちも「私ツール使ってますけど」って言う人一人も居ないじゃないですか
    それってヨシダ氏の言った建前に配慮してのことだと思うんです。

ですからこうして我々プレイヤーが建前を守っているのだからそれを言った当の本人(運営)がそこをスルーしちゃダメでしょってことを言いたいんです。
    ツール使用が明るみになったことに関してはせめて建前を守ってくれまいかとお願いしたいのです。
    じゃなきゃだんだん運営を信用できなくなってしまいますよ。
    なんでワールドファーストとして称賛しちゃったんでしょうね。本当に謎です。
    せめてツールを使ったという証拠のない人たちをワールドファーストとして誉めておけばよかったのに・・・
    (11)

Player
    purityan's Avatar
    Character
    Puri Reverse
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by TheOnge View Post
    メーターとレーダーに焦点が行きがちですがざっと機能をまとめると・・・・
    1.DPSメーター
    2.モブハンレーダー
    3.敵WS読み上げ
    と私が聞いたことがある、もしくはネットで画像を見た事があるだけでもこれだけあります。
    そしてこれの全てが解析ツールプラグインを用いた真っ黒なものです
    このスレッドにも何名かチートツールを擁護、または擁護目的で議論妨害や煽りを繰り返してる人がいますが正直モラルの程度を疑ってしまいます。
    これ本来なら線引きなんか必要のないぐらい真っ黒なツールなんです
    チートツーラーや運営はこの真っ黒な解析ツールを他のゲームに影響しないスカイプやパッドなんかとごちゃ混ぜにして必死で外部ツールとカテゴリーする事でミスリードを誘い煙に巻いてるだけなんですよ
    本来であればいつもクローズの時に使用されているテンプレ文も突っ込み所満載の内容なんです
    1のDPSメーターは吉Pが「いいとはいいませんがとりしまりません」
    みたいなことPLLでいってたね!
    一つ黙認したからどんどんでてくるんじゃないかの。
    罰則のない規約なんてなんの意味もない
    (12)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by nosi_kun View Post
    先程も言いましたが誤りについて指摘しただけです。
    DPS計測ツールを拡張したものにレーダーがあり、DPS計測ツール自体にはレーダーがありません。
    よって、先の発言での「メーターしか使ってないと言っても通りませんよね。」は誤りであるということです。
    その拡張できるという仕様を拡大解釈すれば、そもそもツールを起動できるPCというプレイ環境自体に触れるのと同じなのでは?というお話です。
    直近の発言で私がしたのは指摘、訂正であり擁護ではありません。
    あなたが好きなように拡大解釈するのは自由だと思いますよ。
    それが通じるかどうかは別問題ですけど。
    (9)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by TheOnge View Post
    1.DPSメーター
    2.モブハンレーダー
    3.敵WS読み上げ
    ツールの詳細を記述させてクローズでもさせたいのかなと疑いたくなる人もいますね。
    正直、検索したらすぐに出てくるシロモノなので、運営ももうすこし踏み込んできっちり説明するぐらいのほうがいいと思いますよ。
    (12)
    Last edited by ponta005; 07-26-2017 at 02:11 AM.

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by Panel View Post
    モブハントのツールを動かしている物がDPS計測ツールと呼ばれている物のようです
    パケットの暗号化ができるようですがまだされていないみたいです
    ツーラーに対して控えてくださいっていうのもなんか違うような気がするんですよね・・・
    (9)

12. 07-26-2017 02:21 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 19 of 26 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast